Реклама 18+

Канело подерется второй раз за два месяца. У его соперника скандальный промоутер, которого обвиняли в 16 преступлениях

А сам Авни Йылдырым тоже не так прост.

Сауль Альварес продолжает творить историю. 27 февраля, всего через два месяца после поединка против Каллума Смита, лучший боксер мира проведет бой против Авни Йылдырыма в Майами.

Боксеры должны были подраться еще в сентябре, но тогда DAZN отклонил турка в качестве соперника для главной звезды в профессиональном боксе, хотя его стиль и манера ведения боя точно сделает бой против мексиканца интригующим.

Йылдырым кажется легкой добычей для Альвареса, но его стиль куда зрелищнее, чем у Каллума Смита

В середине августа Всемирный боксерский совет (WBC) постановил, что Альварес должен провести бой за вакантный титул чемпиона в суперсреднем весе против Авни Йылдырыма. Все бы хорошо, но мексиканцу было тогда явно не до турка – он подал судебные иски в адрес своего уже экс-промоутера Оскара Де Ла Хойи и DAZN за нарушение условий рекордного 365-миллионного контракта.

Плюс сам стриминг не горел желанием делать бой для главной звезды против боксера, который слабо раскручен в США. В дальнейшем, учитывая решение WBC, руководство DAZN согласилось на кандидатуру Авни, но с условием: Канело сбавит 50% от своего гонорара, что прогнозируемо не устроило Альвареса. В итоге, соглашение с мексиканцем удалось подписать Эдди Хирну, и он быстро согласился выставить против лучшего боксера планеты одну из своих главных звезд – Каллума Смита, которого мексиканец уверенно победил 19 декабря, заодно прибрав к рукам пояс WBC в супесреднем весе.

Йылдырым остался официальным претендентом, и на этот раз DAZN его кандидатуру не оспаривал, ожидая от представителей Канело информацию по срокам проведения боя. И тут Канело удивил всех. Бой назначен на 27 февраля в Майами на футбольном стадионе Hard Rock Stadium, всего через два месяца после поединка против Смита. На таком уровне подобного в истории еще не было, чтобы лучший боец вне зависимости от весовой категории боксирует с таким коротким промежутком времени.

«На пути к объединению титулов в суперсреднем весе. 27 февраля я ставлю свои пояса в бою против официального претендента Авни Йылдырыма. Надеюсь на вашу поддержку», – прокомментировал объявление боя Сауль.

Йылдырым стартовал в профессионалах в марте 2014 года и очень быстро прогрессировал, всего за пару лет став топовым боксером суперсреднего веса. К примеру, он победил Глена Джонсона, который в далеком 2006 году сенсационно нокаутировал Роя Джонса. Турка отличает исключительно агрессивная манера ведения поединка, отличный воркрейт, постоянный прессинг и заряженность на нокаут.

В октябре 2017 года он вошел в число восьми суперсредневесов, которые приняли участие во Всемирной боксерской суперсерии. Но турку не повезло со жребием – он сразу вышел на одного из фаворитов – Криса Юбенка-младшего. В Штутгарте боксеры устроил огненное представление.

На протяжении трех неполных раундов зрители наблюдали практически непрекращающийся размен, но более опытный Юбенк поймал соперника мощнейшим левым боковым.

Проделав работу над ошибками и победив в следующих пяти боях, Авни заслужил статус официального претендента на бой против более техничного и мастеровитого Энтони Диррелла. Турок показал себя с лучшей стороны и имел все шансы на победу, но в десятом раунде боксеры столкнулись головами, и в дело раньше обычного вмешались судьи. На тот момент двое из трех судей всего в два пункта увидели сильнейшим Дирелла, но статус официального претендента Авни не утратил и получил второй шанс стать первым чемпионом мира по боксу из Турции:

«Естественно, это очень большой бой для меня. Я горжусь тем, что выступлю на такой арене, представляя турецкий народ. Я хорошо знаю своего соперника. Канело один из лучших в мире. Но я знаю себе цену, и сейчас весь мир увидит, кто такой Авни Йылдырым.
Я всегда отдаю всего себя в боях. Все должны быть готовы к войне. Я выступлю так, чтобы моя страна могла гордиться собой – я представляю всю Турцию».

Промоутер Йылдырыма – Ахмет Онер. Он долгие годы критиковал братьев Кличко, а прокурор Гамбурга предъявил обвинения в 16 преступлениях

История жизни одиозного и скандального промоутера Ахмета Онера вполне заслуживает того, чтобы о нем сняли фильм.

Он – сын турецких эмигрантов, его детство прошло в Дуйсбурге.

Сначала он работал на консервном заводе, а после – вышибалой. В 18 лет его арестовали за хранение кокаина, но Ахмет отделался относительно легко: 4 месяца заключения и 18 месяцев исправительного срока. После этого он переехал в Гамбург.

Онер так и не закончил бизнес-школу, но это не помешало на старте открыть сразу несколько студий загара. В середине 90-х увлекся боксом и без какого-либо любительского опыта подался в профессионалы. Там у него ожидаемо не получилось: в период с 1997 по 2002 год провел 23 боя – 16 побед, 5 поражений и 2 ничьи. Его максимальный успех – титул чемпиона Германии в полутяжелом весе.

Куда большего Онер достиг как промоутер. В 2006 году с двумя бизнес-партнерами создал компанию Arena Box-Promotion. Главной звездой тут же стал чемпион мира в тяжелом весе Хуан Карлос Гомес. А 2007 год стал прорывом для Онера. Он подписал сразу троих кубинских олимпийских чемпионов – Одланьера Солиса, Юриоркиса Гамбоя и Яна Бартелеми. В 2009-м на него было совершено покушение: Ахмет получил огнестрельное ранение в бедро. По версии самого промоутера, это действия кубинских спецслужб, которые мстили ему за вывоз из Кубы топовых спортсменов.

Но в этом же году прокурор Гамбурга предъявил Онеру обвинения в совершении 16 преступлений, включая вымогательство, принуждение, угрозы, оскорбления, сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и нанесение телесных повреждений. 

Онер отделался штрафом в 120 тысяч долларов и условным сроком в 22 месяца. А вот скандалы в боксе сопровождали его на протяжении всей карьеры.

«Я уже говорил и скажу еще раз: то, чем занимаются Кличко – лохотрон для народа. Я презираю их. Бои Владимира и Виталия скучны и неинтересны. Да и вообще оба они лицемеры.

Мой боец Одланьер Солис сначала побьет Виталия, а потом примется за его младшего брата. Солис завершит эпоху Кличко. Настало время показать Кличко, насколько они переоценены», – говорил Ахмет.

Но бой с Кличко завершился для Солиса фиаско – кубинец проиграл нокаутом в первом раунде, получив еще травму, которая на год вывела его из строя. Послематчевая пресс-конференция превратилась в разборки между Онером и менеджером Кличко Берндом Бенте.

Начал Бенте:

– Такие дешевые отговорки просто постыдны, что в общем доказывает отсутствие класса команды Солиса. Можно еще раз посмотреть ролик RTL и станет ясно: попадание было чистым, парень пошатнулся – и как! Он все равно не смог бы продолжать – колено это было или не колено. На этом бой был окончен. Господин Онер, конечно, все переиначивает и приводит отговорки.

– Стоп! У меня нет никаких отговорок, заткнись!

– Что тут еще можно сказать? Это асоциальный элемент, уголовник.

– Ты сам асоциальный! Сам ты асоциальный! Закрой свою пасть!

– Этот человек получил 22 месяца условно, он угрожал моей семье, что тут еще нужно говорить?

– Виталий, ты извини, но этот человек – дерьмо. Ты – великий чемпион, но ты не заслужил такого. Я уважаю тебя и твоего брата, но этот тип занимается постоянными провокациями!

Но главный перфоманс с участием Онера состоялся в октябре 2017 года, прямо перед боем Йылдырыма против Криса Юбенка во Всемирной боксерской суперсерии. Ахмет что-то не поделил с фитнесс-тренером британца. Охрана едва сдерживала разъяренного Онера, который в присутствии обескураженных организаторов и боксеров прокричал в сторону представителя Юбенка: «Я трахал твою жену на твоей же кровати».

Команде Альвареса нужно быть готовой к подобным выходкам во время раскрутки поединка.

Руслан Проводников и Али Багаутинов договорились о бое. Поединки звезд ММА и бокса всегда интересны

Конор и Порье – два главных боксера в UFC. У них отличная школа, оба в восторге от Ломаченко

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello; instagram.com/avniyildirim; globallookpress.com/Marijan Murat/dpa

+60
Популярные комментарии
ender
+21
>>Авни Йылдырым тоже не так прост
Спортс на редкость политкорректен, когда заходит речь о соперниках Сауля))
Не, понятно, что перерыв небольшой, соперник обязательный претендент, да и вообще, через одного можно и слабых подбирать. Ничего такого.
Но Авни не просто прост, он прост как березовое полено (и при этом безударен)! Не офигеть какой кудесник Юбанк просто разобрал его на запчасти в рубке (!!) как ребенка, никакой интриги там по факту не было.
Канело может поставить себе задачу максимум (как Али, например): одноударно нокаутировать на 2 минуте 3 раунда апперкотом))
ЗЫ: за Онера кстати плюс, уникальный персонаж) С него еще Беленький тихо офигевал лет 10 назад)
ри данияр
+9
Очередной "максимально неудобный" мешок для Канело?)
Madeka
+8
GGG бьет проходных бойцов и обязательных претендентов - истеричные журналюги: "Ну да,всё понятно, мешкобой!!!"
Канело бьёт ноунеймов, которых его промоутер нашел то ли в инстаграме, то ли на барахолке - те же журналюги "Канело творит историю, соперники не так просты!!!"....))))
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+