Бетербиев съел Гвоздика прессингом и давлением. Дальше – Ковалев?

Нокаут в 10-м раунде!

Чемпион IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев нокаутировал Александра Гвоздика и отнял у него титул WBC. Российский боксер дождался своего шанса и использовал его на все 100%, нанеся первое поражение бойцу, которого считали лучшим в этом весе.  

Теперь Бетербиев – король дивизиона, а впереди есть очень интересные варианты для боев.

Гвоздик был сам не свой: быстро выдохся, в ударах не было мощи и полный провал в защите

Интересно, но трибуны Liacouras Center в Филадельфии были наполовину пустые. Только к главному бою вечера атмосфера в зале стала соответствовать событию, но напряжение больше всего сказалось не на боксерах, а на рефери Гэри Росато. Несмотря на то, что у него за карьеру аж 828 поединка, было ощущение, что Гэри дебютировал.

В концовке первого раунда Артур провел больше борцовский прием, чем боксерский, просто оттолкнув Гвоздика на настил, но Росато отсчитал нокдаун. В этот эпизод даже вмешался супервайзер, отменивший решение рефери. В начале второй трехминутки Росато просигнализировал об этом бойцам и судьям, которые нокдаун не считали. Но дальше Гэри все равно заметно нервничал. 

Второй удивительный момент – действия Гвоздика. Казалось, что Александр вышел на ринг с ватными ногами. Это был совсем не тот попрыгунчик, как в бою с Адонисом Стивенсоном. Вместо резких и жестких панчей Гвоздик выбрасывал руку как в замедленной съемке. Это никак не пугало соперника и больше напоминало тычки .      

Статистика ударов это подтверждает: даже джебом, главным оружием украинца, Гвоздик попал в два раза меньше, чем Бетербиев, который не технарь, а рассчитывающий на силу боксер. 24 дошедших до цели удара из 260, менее 10% точности. Это настоящая катастрофа для бойца уровня Александра. Джеб – удар, который не только разбивает соперника, но и останавливает атакующий порыв оппонента, поэтому сегодня Гвоздик был абсолютно беспомощным в защите.  

Чуть лучше дела шли у Александра в силовых ударах, которые при этом никак не сказались на стойкости Бетербиева. Общей картины это также не изменило. Артур донес до соперника 161 удар из 515 выброшенных, Гвоздик – 118 из 614.  

Визуально бой был равным, но Бетербиев боксировал с запасом и не форсировал события. К шестому раунду Александр заметно подсел и задышал. Что с ним произошло? На удары по корпусу Бетербиева думать не приходится, потому что Бетербиев нанес таковых 26 за десять раундов, а бензин у чемпиона WBC закончился в середине боя. Три оставшихся раунда Гвоздик боксировал больше на морально-волевых. Поэтому удивительно, как двое из трех судей насчитали преимущество украинца к тому моменту.

Казалось, что Гвоздик просто не готов к бою. Не только физически, но и психологически. Тогда это уже вопросы к тренеру украинца – Тэдди Атласу. Ничего нового специалист не показал. Вместо того, чтобы успокоить бойца в углу, внести коррективы, Атлас еще больше его накачивал эмоционально, от раунда к раунду срываясь на крик. Совершенно не понятны были и подготовка Гвоздика, и план на бой.

Но все проблемы Александра – не проблемы Бетербиева. Морально он съел Гвоздика, постоянно прессингуя и держа в напряжении. В 10-м раунде Артур попер вперед, дважды отправил украинца в нокдаун, а добивание – пособие для панчеров, после этого рефери и зафиксировал нокаут. 

Теперь Бетербиева ждут бои с другими чемпионами. Или с Ковалевым, ведь у них тоже есть история 

Боб Арум накануне поединка Гвоздик – Бетербиев говорил, что в случае победы Александра он организует ему бои с другими обладателями титулов. Придется и правда организовывать, но уже Артуру, ведь Арум промоутер и российского боксера. Сейчас Бетербиев – это как Хабиб в боксе, который танком проезжает по соперникам.

Самое простое и понятное для Артура – продолжать драться с чемпионами. Но есть проблема. Чемпион WBA Дмитрий Бивол на контракте у Эдди Хирна и стриминговой платформы DAZN. Чтобы сделать этот бой, нужны длительные переговоры. Но карьерного времени у 34-летнего Бетербиева не так много. Второй вариант – чемпион WBO Сергей Ковалев, но и тут не все ясно.

2 ноября Ковалев дерется с Саулем Альваресом, бойцом той же платформы DAZN. Если Сергей совершит чудо и победит мексиканца, то будет связан с DAZN еще на три боя. Другой вариант – поражение Ковалева. Он возвращается на ESPN к Бобу Аруму, который его со-промоутер. И тогда организовать бой Бетербиева так же просто, как и с Гвоздиком.

У Бетербиева с Крашером тоже есть история, куда более интересная, чем с Гвоздиком. Они дважды встречались: сначала в любителях, где Ковалев проиграл. Сергей назвал это делами «коррупционной магнитогорской компашки». После боксеры спарринговали и, если верить Ковалеву: «Голова Битера отлетала от жопы». Сергей не скрывает враждебного отношения к Бетербиеву, хотя тот редко отвечает. 

Бой Бетербиев – Ковалев будет огненным даже без титула в руках Сергея. Сам Ковалев обещал, что поединок с Артуром обязательно состоится, а суровые челябинские парни обычно отвечают за свои слова. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey «KRUSHER» Kovalev (@sergeykrusherkovalev)

 Бетербиев нокаутировал Гвоздика. Теперь у него два титула чемпиона мира

Гвоздик и Бетербиев устроят бойню в ринге: у них есть незавершенное личное дело

Фото: twitter.com/trboxing

+36
Популярные комментарии
VaD
+91
Какой ещё Хабиб. Я не понимаю, Бетербиев младше Ковалёва всего на один год, но при этом последний уже считается ветераном с огромным послужным списком, а у первого всего 15 профессиональных боев. Где он раньше-то был?
SuperZarvur14
+35
Оскорбили Бетербиева заголовком
Alex187
+19
Редко выступал, судебные тяжбы были и все такое, поэтому Ковалёв опытней, но и измотан боями больше...
Ответ на комментарий VaD
Какой ещё Хабиб. Я не понимаю, Бетербиев младше Ковалёва всего на один год, но при этом последний уже считается ветераном с огромным послужным списком, а у первого всего 15 профессиональных боев. Где он раньше-то был?
Магомед Курбанов
+18
Выдали очень качественный бой, ну прям вот нереально живой бокс для схватки за титул. Молодцы оба, но Артур-это просто танк, хотя поначалу и боялся за него, не совсем понятно было в каком состоянии. Поздравляю всех, кто болел за россиянина! Это было красиво!
Немного досадно за два момента: поединок явно недополучил то внимание, которое заслуживал. Тут и сами они виноваты -оппозиция последних лет по разным причинам у обоих была та еще. И за Артура досадно, что столько лет потерял из-за судов, "мешков" и тд Он всегда заслуживал большего
Турко Ибрагимов
+15
В любителях где его талант просирали судьи и федерация бокса, а также у промоутера который не давал ему часто драться, а когда давал то соперниками были мешки, тем самым не давая ему дойти до чемпиона (которые в свою очередь не особо горели желанием с ним боксировать)
Как то так если вкратце.
Ответ на комментарий VaD
Какой ещё Хабиб. Я не понимаю, Бетербиев младше Ковалёва всего на один год, но при этом последний уже считается ветераном с огромным послужным списком, а у первого всего 15 профессиональных боев. Где он раньше-то был?
Написать комментарий 100 комментариев

Новости

Реклама 18+