Реклама 18+

Канело против Ковалева – идеальный бой. Причем для всех: чемпионские пояса, деньги и история

Только у Сергея почти нет шансов.

Мы ждали этого несколько недель – и теперь официально: чемпион WBA в среднем весе Сауль Альварес перепрыгнет сразу на две весовые категории ради боя против чемпиона WBО в полутяжелом дивизионе Сергея Ковалева.

Поединок пройдет 2 ноября в Лас-Вегасе. Это круто для всех: российский боксер ничего не теряет, потому что он точно заработает, но может еще и войти в историю, а у Канело вот-вот будет пояс четвертой весовой категории.

***

Сергей Ковалев – главный счастливчик нынешнего года. Еще в феврале бой с Канело было невозможно представить. В матче-реванше против другого Альвареса (Элейдера, которому Сергей проигрывал) карьера Ковалева была у пропасти.

Но сотрудничество с тренером Бадди Макгиртом пошло Крашеру на пользу, и он без особого труда победил. Тогда промоутеры Канело вышли на представителей Ковалева, но тот предпочел провести обязательную защиту против Энтони Ярда. В 8-м раунде он чудом выжил и потом добыл тяжелейшую победу.

И через 2,5 месяца (!) – бой против главной звезды бокса прямо сейчас. Василий Ломаченко – лучший боец вне зависимости от веса, но именно мексиканец – альфа и омега профессионального бокса. Он генерирует огромные гонорары и вызывает интерес к поединкам по обе стороны Атлантики.

У Сергея уже были бои жизни – против Андре Уорда. Но их нельзя сравнивать с Альваресом. Уорд – Флойд Мэйвезер в полутяжелом весе, а Канело – это фейерверк на ринге: команда Альвареса уничтожила промоутеров Крашера в переговорах, скорее всего, также будет и в бою.

Ковалев сейчас – слабейший из чемпионов в полутяжелом весе, как бы это ни огорчало фанатов Сергея. Канело жаждет покорений новых вершин – хочет стать третьим мексиканцем, которому покорятся титулы в четырех категориях, поэтому выбор соперника – идеален. Плюс всего несколько недель назад Сергей провел тяжелейший бой с Ярдом. У него нет времени на восстановление, хоть Ковалев и говорит про отдых на Алтае. Уже сейчас ему необходимо возвращаться в лагерь. Не через месяц, неделю или день. Прямо сейчас. 

«Я не успею подготовиться на 100 процентов. Хотя, в принципе, пяти недель мне хватит. Я сейчас отлично перезарядился на Алтае. Были на Алтае? Очень рекомендую. Поэтому если подпишем контракт на поединок за пять-шесть недель, я соглашусь. Почему нет?», – говорил Ковалев еще пару дней назад.

Сергей лукавит. Для 36-летнего бойца это крайне тяжело, если не критично. Никакой Алтай не поможет чувствовать себя 29-летним боксером в расцвете сил, особенно если 3 недели назад ты едва не побывал в нокауте.

Канело последний бой провел 4 мая: все это время он мог отдыхать, тренироваться и изучать соперника. Его преимущества над Ковалевым слишком явные: скорость, мощь и удары по корпусу. С последним у Ковалева особенные проблемы. Об этом говорит даже со-промоутер боксера Боб Арум: «Ковалев не очень хорошо держит удары по корпусу. Андре Уорд показал это. Ярд показал это. А для Канело удары по корпусу – главное оружие в арсенале».

Преимущество в габаритах? Канело выступал в суперсреднем весе и выглядел настоящим монстром на фоне Роки Филдинга, который не продержался с мексиканцем и трех раундов. Тяжело представить, что Саулю помешают три килограмма. На бумаге у Ковалева нет шансов, но здесь важна психология.

Ковалеву нечего терять, а Альварес будет под колоссальным давлением. Только в этом видится преимущество Сергея. Если ошибемся – это станет сюрпризом и праздником для российского бокса. 

Главная мотивация Ковалева никакой не секрет: деньги. Большие деньги. Очень большие деньги. Семизначный гонорар, если верить инсайдерам.
После такого можно завершать карьеру (хотя он говорит о заключительных четырех боях), но Ковалева поставили в неудобные рамки при переговорах. Стриминговая платформа DAZN в случае победы Канело получит права на показ еще двух поединков российского чемпиона.

Но Альварес уже сейчас раздает Ковалеву комплименты.

«Я поднимусь на две весовые категории, чтобы встретиться с одним из сильнейших соперников в полутяжелом дивизионе. На ринге я столкнусь с одной из самых больших проблем в моей карьере. Давайте сделаем историю вместе. Вперед за титулом чемпиона мира в четвертой весовой категории», – сказал Альварес.

2 ноября в Вегасе будет весело.

😱 Ковалев вырубил Ярда джебом. Бой – супер!

«Не видно, что людям в России тяжело?». Ковалев рассказал про бой с Канело и речь после победы над Ярдом

Фото: instagram.com/dazn_usa; rccboxing.pro; Gettyimages.ru/Minas Panagiotakis, Al Bello, Ethan Miller

+59
Популярные комментарии
Владимир Сказочный
+200
А почему у Канело на трусах написано "Валуев"???
Максим Прокофьев
+58
В 36 лет не дают чемпиону перевести дух даже на пол года, ведь его в скоре сменит другой, и у мексиканца будет меньше шансов на отбор пояса у нового чемпиона, вот и купили бой с русским чья карьера близка к концу, но чей уровень ещё высок, но при этом торопят, чтоб минимизировать риски.
avku
+40
Подняться на несколько категорий вверх очень сложно. У Сауля антропометрия другая, если будет тяжелее, будет медленнее. Плюс длинна рук меньше. Для подготовки времени мало, это да. А так все в руках Сергея, тут можно и заработать, и Альвареса грохнуть.
Михаил Вансяцкий
+30
Слабая статья с точки зрения аргументации. В 2004 году разница в возрасте между 39-летним Хопкинсом и 31-летним Де Ла Хойя была еще больше. Если автор не знает, чем закончился бой, пусть погуглит. Как сказал тогда Гендлин, "хороший большой боец всегда побьет хорошего маленького". Ну, а фраза "Ковалев сейчас – слабейший из чемпионов в полутяжелом весе" - это просто чепуха. Как-то так :)
BananaMantana
+25
Сауль идет по стопам великого маринователя, вызывателя в неудобный момент, мочителя престарелых чемпионов и мастера игнора равной имеющееся оппозиции - Маринавейзера.
Потом GGG окончательно состарится, Сауль то ему задаст! )
Написать комментарий 74 комментария

Новости

Реклама 18+