Бой главных секс-символов ММА так и не состоялся. Ждем Раузи против Карано в фильме?

Обеих побила Мишель Родригес – в «Форсаже».

10 лет назад, 15 августа 2009-го, Крис Сайборг поставила точку в карьере Джины Карано – первого секс-символа женских MMA. Джина потерпела первое поражение, причем техническим нокаутом за секунду до конца стартового раунда, после чего уже не вернулась.

Все это время мы ждали ее бой против второго секс-символа – Ронды Раузи. О нем мечтал даже президент UFC Дэйна Уайт, но организовать поединок не вышло. Вспоминаем, что тогда пошло не так.

Почему бой был интересен

Джина Карано и Ронда Раузи – это две эпохи в женских единоборствах. С Джины все началось, благодаря Раузи вышло на новый уровень.

Летом 2006 года Атлетическая комиссия штата Невада впервые дала лицензию для проведения боя между девушками, после чего в MMA дебютировала Карано. До этого она занималась тайским боксом (12-1-1), куда изначально пришла, чтобы похудеть. Для победы нокаутом ей потребовалось 39 секунд.

За два года Джина дошла до рекорда 7-0: три нокаута, 1 сабмишен, 3 решения. Но 15 августа 2009 она напоролась на Крис Сайборг, которая уже тогда была машиной. Как итог – технический нокаут, завершивший карьеру Карано.

Меньше чем через год в дело вступила Ронда Раузи: первая американка, завоевавшая олимпийскую медаль по дзюдо (Пекин-2008). Раузи за пять месяцев одержала три победы в любительских MMA (за 104 секунды в общей сложности) и перешла в профи. Из-за перфомансов Ронды сломался даже Дэйна Уайт, который отрицал возможность появления женских боев в UFC.

На UFC 157 Раузи досрочно победила Лиз Кармуш и дальше вы все знаете: она стала звездой промоушена, ставила рекорды по самым быстрым финишам, шикарно продавала платные трансляции, но Холли Холм и Аманда Нуньес двумя нокаутами отправили Ронду в рестлинг.

Несмотря на то, что Карано закончила драться еще до старта карьеры Раузи, на их поединок просто молились. Почему?

Телевидение. Карано и Раузи продвинули женские MMA вдвоем и стали звездами. Джину транслировали на национальном канале CBS, а в топ-10 PPV в истории UFC– два боя Раузи (по 1100000 продаж каждый);

Горячие фотосессии. Карано и Раузи просто разрывали своими снимками. Обе украшали журнал Maxim и другие издания, быстро смекнув, что без этого ни они, ни женские единоборства никому не нужны;

Ударка против борьбы. Карано вышла из тайского бокса, Раузи – из дзюдо. MMA для того и создавались, чтобы выяснить: представители какого вида спорта сильнее. А это противостояние было бы просто классикой.

Ронда согласна.

«Джина – самый неудобный для меня соперник по стилю. У нее невероятное чувство дистанции, тайминг и нокаутирующий удар. В MMA много сильных девочек, но ни у кого нет таких навыков. Карано может стать для меня самым сложным соперником, поэтому я очень жду этот бой», – говорила Раузи в 2014-м, несмотря на 5-летний простой Карано.

Тогда же Ронда заявила, что Джине нет смысла возвращаться и проводить претендентские бои: она сразу бы получила титульник в UFC.

Но не вышло.

Почему бой не состоялся

Раузи и Карано были ближе всего к бою в 2014-м. В апреле того года Джина заявила, что рассматривает свое возвращение в спорт. Уайт моментально подсуетился, и начались жесткие переговоры.

В июле Дэйна сказал, что в ближайшее время контракт с Карано должен быть подписан, но через пару недель выступил на пресс-конференции с большим сомнением.

«Это сложно. Я позитивно настроен и продолжаю работать над этим, но это сложно. Это все, что я могу сказать», – говорил Уайт. Тогда даже уточнялось, что в соглашении с Карано UFC прописал незамедлительный бой с Раузи, а Ронда в подкасте у Джо Рогана объявила дату планируемого поединка: декабрь.

Но в сентябре все окончательно пошло не так, и Уайт выдал просто пламенную речь в адрес Карано.

«Мы имели дело с Броком Леснаром, Тито Ортисом, Чаком Лидделом, Рондой Раузи, мы заключали сделки со всеми на Земле, но она – самая трудная спортсменка из всех, с которыми мы сталкивались», – говорил Дэйна.

Главной проблемой в UFC считали менеджера Джины Карано, а Лоренцо Фертитта даже предупреждал об этом Уайта.

«Он сказал мне: «Если вы хотите, чтобы этот бой состоялся, никогда не говорите с ее менеджером. Ты сойдешь с ума. Просто не звони этому парню». Но несколько дней назад Лоренцо заявил, что, кажется, пора набрать его номер. Вот насколько все было плохо в переговорах», – выдал Уайт.

В процесс общения Карано с UFC вклинился Голливуд. В итоге она поставила подписи под соглашениями с режиссерами, продолжив карьеру в кино.

Есть еще версия, что главной проблемой для организации боя Карано – Раузи были разные весовые категории: Джина дралась в дивизионе до 65 кг, а Ронда – до 61 кг. Но это опровергла Раузи: «Она сама настаивала на бое именно в моей весовой категории».

Может, все-таки, хотя бы в кино?

После двух проигрышей Раузи ушла в рестлинг. На это отреагировала даже Карано: «Никогда не следила за этим, но теперь, возможно, буду. Все из-за Ронды». Может быть, в WWE менеджмент лучше, чем в UFC, и они смогут уговорить Джину?

Бывший чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли считает, что если что-то и заставит Ронду вернуться в MMA, то как раз-таки этот бой: «Она может возобновить выступления в UFC только ради одной встречи: если ей пообещают Карано». В это время Карано говорила, что официально она не уходила и по-прежнему тренируется.

Как успешные девушки, Карано и Раузи еще во время карьеры в MMA вышли за рамки спорта и подались в кино. Сексуальные, фактурные и умеющие драться Джина и Ронда быстро получили роли.

Карано начала в 2008-м с «Командуй и завоевывай: Красная тревога 3», а Раузи в 2014-м с «Неудержимые 3». У них и тут есть кое-что общее: обе снялись в «Форсаже», обе играли отрицательных героев.

Первой, конечно, была Джина, появившаяся в шестой части фильма (2013 год). Там с ней разобралась подружка Вина Дизеля – Мишель Родригес, вырвавшаяся из рычага локтя и завершившая бой эпичным тейкдауном с лестницы.

Через два года вышел «Форсаж 7», и на смену Карано пришла Раузи, с которой тоже пришлось драться Родригес. Ронда была получше в стойке, едва не закрыла треугольник, но Мишель вновь полетела вместе с соперницей, на этот раз с балкона.

Если кто-то в Голливуде сможет одновременно договориться с Карано и Раузи, то успех картине просто обеспечен.

«Перед боями я занимаюсь сексом максимально много». Ронда Раузи плохого не посоветует

«Ты снимаешь – и тут в тебя летит кусок оторванного уха». Девушка из Тайваня – лучший фотограф в ММА

Использовано фото: Gettyimages.ru/Christian Petersen, Robert Laberge; Gettyimages.ru/Stephen Shugerman, Jeff Gross; globallookpress.com/Ide Gomes/Frame/AE, Ezra Acayan; Gettyimages.ru/Tasia Wells/Warner Bros. Interactive Entertainment

+20
Популярные комментарии
АРХАТ
+56
Ну Раузи - "секс-символ для бедных и на большого любителя"-))
DosSantosAveiro
+40
Сравнить Джину и Раузи в плане сексуальности - как сравнить Джоли и путaну Машку. Совсем разный уровень.
Sergoslo
+30
Карано 🔥🔥🔥🔥vs Хрюшка
InGVaR
+12
Переводить "C&C: Red Alert 3" как "Командуй и завоевывай: Красная тревога 3" - не надо так. Названия компьютерных игр на русский обычно не переводят, название серии переводить точно не стоит.
Даниил Попов
+12
Карано хороша, на Раузи секс символ?)
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+