Реклама 18+
Реклама

«Уволь меня, сука». UFC кинула Ковингтона – он объявил войну

Его лишили титульного боя.

Главный ММА-инсайдер планеты Ариэль Хельвани подтвердил слух, который активно обсуждался в последнее время: в марте чемпион полусреднего дивизиона Тайрон Вудли будет защищать титул в бою с нигерийцем Камару Усманом.

Больше всего от такого поединка пострадает Колби Ковингтон. Самый ненавидимый боец UFC летом выиграл титул временного чемпиона и ждал встречи с Вудли. Уже больше полугода Колби и Тайрон рубятся в твиттере: Ковингтон рассказывает, как гонял Вудли на тренировках в American Top Team, а чемпион вспоминает слабости и трусость дерзкого претендента.

Вудли последний раз дрался в сентябре – бой с Дарреном Тиллом стал для него первым больше, чем за год. Изначально UFC планировала свести чемпиона с Ковингтоном, но тогда Колби отказался, сославшись на операцию на носу. «Я мог драться с Вудли позже осенью или в декабре. Но к началу сентября я банально не успевал подготовиться», – объяснял причину отказа Ковингтон.

В декабре у UFC появился новый фаворит. Камару Усман размазал экс-чемпиона в легком весе Рафаэля Дос Аньоса и продлил победную серию до 13 боев. Босс UFC Дэйна Уайт впечатлился перфомансом нигерийца: «Я не воспринимал Камару всерьез, потому что считал, что он много болтает, а делает мало. Усман прибавлял с каждым раундом в бою с Дос Аньосом, выбрасывал кучу ударов руками, ногами, боролся, разменивался в стойке. Я впечатлен. Теперь я хочу увидеть его бой против Тайрона Вудли». В конце декабря Уайт объявил, что Усман подерется за титул в полусреднем весе в марте – против Вудли или без него.

Камару – очень удобный боец для Уайта. Он соглашается со всеми предложениями UFC, а президенту промоушена только это и нужно. В сентябре Камару согласился быть запасным для поединка Вудли – Тилл, через месяц принял бой с Дос Аньосом и, конечно, не отказался от возможности подраться за титул.

О Колби все позабыли. Как многие и предполагали, пояс временного чемпиона, статус основного претендента, поход в гости к Дональду Трампу и шум в медиа вовсе не гарантируют титульный шанс. Ковингтон объявил войну UFC и требует промоушен уволить его, если ему не предоставят бой за пояс: «Уайт говорит: «Колби не принимает бои, мы неприемлем такое в UFC. Пусть дерется где-нибудь еще». Хорошо, Дэйна. Давай посмотрим, хватит ли тебе мужества и держишь ли ты слово. Давай посмотрим, уволишь ли ты меня. Говоришь, UFC такого не приемлет? Хорошо, я проверю тебя, ублюдок. Посмотрим, большие ли у тебя яйца. Уволь меня, сука».

Боец, которого ненавидят больше Конора. Он достал всех

Колби уничтожает Уайта в каждом интервью: «У меня нет с ним особенных отношений, так что мне на него насрать. Он заколачивает деньги, обирая фанатов – благодаря им  вырос спорт, который продали за четыре миллиарда. Это произошло благодаря Лоренцо (Фертитте, бывшему владельцу UFC – Sports.ru). Дэйна ничего не сделал, он просто был пацаном Лоренцо, держал его пальто. Дэйна Уайт – беспринципный кусок дерьма».

Досталось и Камару Усману: «Внезапно меня обошел парень, который собрал за мной объедки (речь о Рафаэле Дос Аньосе и Демиане Майе – Sports.ru)? Это бессмыслица. Им срать на меня, им срать на фанатов. Они делают свой продукт унылым. Вудли уничтожит его. Усман – мешок, он вообще не должен драться за пояс. Он не одолел ни одного топового бойца, который был бы на победной серии. Оба его последних соперника вообще не хотели драться, потому что я забрал их души. У Усмана дутый рекорд, и он не должен был получить титульный поединок. Но он добился своего. Он отсосал некоторым сотрудникам UFC, создал себе образ и обошел в очереди лучшего бойца мира. Но давайте скажем честно: он никогда не станет лучшим бойцом в мире, потому что он не сможет победить меня. Я лучший – и никто не сможет меня остановить».

В какой-то степени Колби даже жалко, несмотря на всю грязь, что он несет в адрес других бойцов и целых наций (многие бразильцы до сих пор мечтают его убить). Сейчас над Ковингтоном смеются все вокруг, а UFC пытается свести его с экс-претендентом Тиллом на турнире в Англии, но команда Колби готова ехать в другую страну только в том случае, если на кону будет стоять пояс: “Я буду драться хоть с Микки-Маусом, но только за титул неоспоримого чемпиона. Я выйду на тот бой, который мне обещали. Мне плевать на деньги – они никогда не были для меня важным фактором”.

Неоспоримый чемпион Вудли уже пообещал Колби бой летом: “Я подерусь с Камару Усманом, а потом посмотрим. Скорее всего, следующим будет Колби. Наверное, в июне”. А пока…

Фото: Gettyimages.ru/Dylan Buell; globallookpress.com/Reinaldo Reginato/ZUMAPRESS.com; instagram.com/budafist

+76
Популярные комментарии
+97
vulturecrow
полностью поддерживаю Колби в данном вопросе. Дана капитально достал, чмо полнейшее. капитально оторван от действительности. слишком много скандалов, спортивные принципы нервно курят.
+40
ARcher
чтобы спортс да без брани или школьного жаргона в заголовках...

новый редактор просто топ
+27
Евгений Смеляков
Если судить визуально то громила вудли должен сожрать обоих одновременно
Написать комментарий 33 комментария
Реклама 18+