Реклама 18+
Реклама

Шевченко не только здорово дерется, но и стреляет. Она обожает пушки

 У Валентины даже прозвище – «Пуля».

В эти выходные боец UFC Валентина Шевченко может вписать себя в историю как первая чемпионка промоушена из СНГ. 30-летняя спортсменка родилась в Киргизской ССР, выступала в России, а сейчас выходит в клетку под флагом Перу. Каждая страна дорога ей по-своему, но она считает себя «советским человеком, нашим».

Впервые Валентину назвал «Пулей» тренер – за скорость и реакцию на ринге. «Тренер всегда дает псевдонимы ученикам, потому что видит черты их характера, стиль боя. Есть поверье, что если дать бойцу хорошее имя, то с ним всегда будет удача. А если что-то не так, то нужно срочно менять псевдоним», – рассказывала Валентина.

У прозвища Шевченко есть и второе дно – она обожает огнестрельное оружие.

Настоящие пушки

Шевченко с тренером Павлом Федотовым и сестрой Антониной больше десяти лет увлекается практической стрельбой – речь об огнестрельном оружии, а не о спортивных пистолетах и винтовках.

В практической стрельбе спортсмены поражают не только статичные, но и движущиеся цели на полосе препятствий (мишени могут появляться внезапно). Оценивается не только точность стрелка, но и скорость работы на рубеже. Соревнования проходят по всему миру, спортсмены стреляют из карабинов, винтовок и пистолетов. На чемпионатах Перу Валентина занимала третьи места в 2013-14 годах (при этом, она соревновалась с мужчинами).

Шевченко хранит дома несколько пистолетов и винтовок, но с собой их не носит. «Пока не готова брать на себя такую ответственность. Занимаюсь стрельбой как спортом, знаю техническую сторону, но носить оружие с собой мне пока трудно».

Она очень меткая

Если позволяет график тренировок, Шевченко с тренером несколько часов в неделю уделяют стендовой стрельбе. Тарелки после выстрелов Валентины разлетаются в щепки.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Some morning trap shooting practice in #LasVegas 🙂👌👍🏻 🌵🌞✨🌎 @girlswithgunsclothing @brownellsinc

Публикация от Valentina Shevchenko (@bulletvalentina)

С десяти метров Шевченко пятью пулями попадает прямо в сердце мишени. «С такими навыками можно идти работать в полицию», – пишут спортсменке в комментариях.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Good shooting time at @armsroomtx ! #Glock19 #SmithAndWesson #M&P #Glock42 #SigSauerCompact #Texas #Brownells

Публикация от Valentina Shevchenko (@bulletvalentina)

Любимые пистолеты Валентины – Glock 17 и Glock 19. Они состоят на вооружении армии и полиции более 30 стран мира, в том числе в США, Канаде, Швеции и Норвегии. «Глоки» стреляют под водой и не ржавеют, у них плавная отдача и удобная рукоятка. Специально для Шевченко компания по производству оружия Brownells изготовила два именных пистолета Glock Bullet Gun. Один из них Валентина разыграла среди болельщиков – победитель получил сертификат на пушку на августовском UFC 228 в Далласе.

Весной спортсменка купила винтовку Browning.

Попала в перестрелку в Перу

Два года назад в Перу Валентина влипла в историю, которая могла обернуться трагедией. После соревнований по стрельбе Шевченко с тренером ужинала в кафе. На заведение напали грабители. «Они угрожали оружием официантам и клиентам, забирали деньги, некоторых даже били. Затем двинулись в нашу сторону. Дальше все как в замедленной съемке: Павел сказал мне спрятаться. Когда грабители подошли, я услышала выстрелы», – вспоминала Валентина.

Стрельбу открыл Федотов. Он ранил одного из грабителей (позже тот скончался в больнице) и получил ранение в ответ – пуля попала в живот и прошла насквозь.

«В Перу такое случается. В газетах каждый день пишут про подобные случаи. Но вооруженное нападение банды из трех человек на ночной ресторан – это было впервые», – рассказывает Шевченко.

Действия Федотова признали самооборной. Ранение оказалось несерьезным: Павел провел в госпитале всего несколько дней. Возле палаты постоянно дежурили полицейские – опасались, что банда будет мстить. Из-за перестрелки в ресторане UFC хотела перенести поединок Шевченко против экс-чемпионки Холли Холм, но Валентина приняла бой и победила единогласным решением судей.

Шевченко должна стать чемпионкой

Бой Шевченко против Енджейчик пройдет 9 декабря и станет вторым по важности событием на UFC 231 в Торонто. Соперница Шевченко – 31-летняя Йоанна Енджейчик. Полячка с 2015 по 2017 годы была чемпионкой UFC в минимальном весе, но затем дважды проиграла нынешней обладательнице титула Роуз Намаюнас (техническим нокаутом и по очкам).

Енджейчик и Шевченко знают друг друга давно: с 2006 года спортсменки трижды встречались по правилам тайского бокса – всегда по очкам побеждала Валентина.

Шевченко – явный фаворит. Букмекеры не верят в полячку: коэффициент на победу Енджейчик –  3,7, на успех Валентины – всего 1,27.

Начало основного карда турнира – около 6 утра по московскому времени.

Фото: instagram.com/bulletvalentina; Gettyimages.ru/Codie McLachlan; globallookpress.com/Reinaldo Reginato/imago sportfotodienst

+83
Популярные комментарии
+58
Sergoslo
Короче если кто до@@@тся не успеешь моргнуть всем люлей раздаст засабмитит и пристреляет к херам 😝😝😝. ,
+36
Sharapov T.
Вперед Пуля! Кыргызстан с тобой!
+23
callGoku
Ну автор! Надо было писать - "Она обожает стволы".
Написать комментарий 38 комментариев
Реклама 18+