Театр пустоты, или что не так на Олд Траффорд

Задумывал я эту статью как разбор полетов. Хотел отразить, что есть позитивная динамика, что команда вот-вот полетит. Но вынести что-то новое из крайней игры Юнайтед у меня не вышло. Все так же нет связи полузащиты и атаки, все так же отсутствует центр поля. Отметить можно единственное. Команде было все равно. Да, футболисты МЮ не боролись до конца, пытаясь вырвать очки в безнадежном матче. Это не тот Юнайтед, который вытаскивал еще 3, пытаясь отыграться с 1:3. Настроение напоминающее отчаяние разнеслось над стадионом. Надеюсь, это будет тем самым редким исключением. В итоге, немного подумав, сказать бы я хотел вовсе не о произошедшем на газоне.

Очередная прервавшаяся серия ничего не значит. Серии заканчиваются и начинаются постоянно, это все мишура. Еще не одна из них закончится, пока Мойес будет осваиваться на новом месте. Самое ужасное в субботу произошло на трибунах. Люди уходили. То есть не просто уходили, а массово покидали трибуны. Аудитория одного из самых посещаемых стадионов Европы ликвидировалась на глазах. Объяснение можно найти любому событию на поле. Но попробовать объяснить это у меня не получается. Даже осознать подобное вышло не сразу. Как можно повернуться спиной к баннеру "МЮ - религия" и отправиться по своим делам? А ведь среди тех, кто вышел со стадиона раньше намеченного, были бурно отмечавшие чемпионство в мае на том же месте. Я в этом не сомневаюсь.

Билет или абонемент - это обязательство. Миллионы грезят попасть на ОлдТраффорд. Обладатель места на стадионе просто должен находиться там все 90 минут. Уходить раньше свистка это плевок в душу не только игрокам, но и болельщикам у телевизора. Разве нормальный человек отвернется от своего друга, который тяжело болен? Которому требуется полная поддержка? Нет. Так же нормальный человек не уйдет домой потому, что команда не сыграла так, как он привык. А ведь приучила его к этому именно она. Мне было бы намного приятнее видеть незаполненный стадион, чем полный, который пустеет при счете 0:1. К сожалению, эти самозванцы еще не раз вернутся на стадион. И желаю, чтобы их невыносимо мучала совесть, когда они будут радоваться забитому голу или праздновать победу. Смогут ли они смотреть в глаза соседям по трибуне? Я бы не смог...

МЮ не в порядке. Не только в игровом плане. По всему видно - что-то не так. Но самая темная ночь - перед рассветом (да, это из "Темного рыцаря"). Я знаю, что нет ситуации, из которой бы не вышел Юнайтед. Я уже видел... А игроки уже это делали.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pulp Fiction
+14
Популярные комментарии
Максим Плоскончук
+3
это просто процесс очищещения от глорья, так всё задумано
olmu
+1
Автор пиши сейчас побольше таких текстов - они нужны в это тяжёлое время!
Greenteller1
0
Согласен с вами. Давно пора подчистить клуб от глоров. А потом эти же люди будут петь хвалебные песни Дэвиду Моесу. Глоры они такие Глоры.
Ответ на комментарий Максим Плоскончук
это просто процесс очищещения от глорья, так всё задумано
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+