Реклама 18+

United? Is it you?

Юнайтед вновь теряет очки дома. И не просто теряет, а не набирает ни одного балла и начинает вязнуть в середине турнирной таблицы. Склонные к переходам из крайности в крайность болельщики уже давно - кто-то после матча с Кардифом, а кто-то все-таки раньше - гонят Дэвида Мойеса в отставку. Конечно, в Англии так не принято, и я, считая себя вполне адекватным человеком, с выводами не торопился. Ровно до этого дня. Сегодня для меня, да и для многих, был первый, но очень пронзительный звоночек.

Состав на игру удивлял едва ли, кроме позиции Уэлбека, присутствие которого не только в старте, но и вообще в профессиональном футболе, будоражит сознание многих болельщиков. В остальном же состав был вполне рядовым. Тут-то и кроется первая загадка. Мойес по сути ничего не изменил по сравнению с прошлым сезоном в плане выбора первых 11. Даже напротив, опорная зона получила качественное усиление в лице Феллайни. Но вот игра явно потеряла свою системность. То, что при Ферги выглядело как отлаженный механизм, у Мойеса выглядит конструкцией с сомнительной способностью к сопротивлению внешним факторам. Юнайтед начинает спокойно, не форсируя события, и имеет несколько моментов. И у своих ворот тоже. На второй тайм команда выходит заряженно и сильно улучшает качество моментов, вот только в голы это никак не перетекало. Тренер решается на замены, вместо моторного и взрывного Рафаэля и Кагавы, который как-то пытался разгонять атаки, вышли Янузай и Нани. После этого Валенсии пришлось отодвинуться в оборону, где он в итоге и не добежал, позволив Эвертону внести мяч в ворота. После замен Юнайтед не сразу понял как ему играть. И тут опять минус Мойесу. Раньше, за редким исключением, выходя на замену, игрок сразу начинал делать то, ради чего его выпускали. Механизм перестраивался под умелыми руками мастера. Здесь же замены выглядели просто паническими и резонно не сыграли. Юнайтед не стал играть иначе, а выполнил только глупый навал, который голом не закончился, а это только расстроило игроков, как длинные слова - Винни-Пуха. Чичарито и вовсе до мяча в правильной для нападающего позиции не дотронулся.

С уходом Сэра Алекса Юнайтед потерял что-то неуловимое, что трудно описать. Можно только испытывать настоящий ужас глядя на пустые глаза Мойеса. Его взгляд, человека мало понимающего, что вообще происходит, пугает даже больше результатов команды. А если камера выхватывает Сэра, то закрадывается мысль: " Почему работает он, а стыдно мне?" Команда не допускает явно грубых ошибок в обороне. В последних трех матчах в АПЛ голы пропущены из-за мелких деталей, которые из разряда 50 на 50. Могло повезти, но не повезло. Но раньше такого не было, все эти мелочи были предусмотрены и происходили реже голов Феди Смолова. Футбол в исполнении Юнайтед все чаще заставляет жалеть о потраченных на него минутах, оставляя после себя ничего, кроме злости и разочарования. Все ждали, что после сложного отрезка в чемпионате команда начнет набирать очки в большем количестве. Но, видимо, "тяжелый отрезок" может не ограничиться даже целым сезоном. Мойесу надо наконец взять себя в руки. И как можно скорее. Иначе это может кончиться не просто плохо, а катастрофично.

Для меня это был первый звонок, поэтому я продолжаю доверять главному тренеру МЮ, как доверял за год-два-пять до этого. А делаю я это потому, что один великий человек и тренер его выбрал. А ему, как известно, виднее.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pulp Fiction
+7
Популярные комментарии
emptygames
+1
МЮ играл хорошо, Эвертон в начале очень нервничал, ноги не тряслись только у Лукаку и Джагиелки с Дистеном, хотя по-моему мнению состав на данный момент у ирисок немного сильнее, более сбалансированный (только Делофеу расстроил после таких шикарных двух последних игр). Я бы сказал МЮ играл мощно как и в прошлом сезоне, только лишь с той разницей, что МЮ САФа к концу матча очень нагнетал давление и всегда дожимал соперника, а сейчас в конце они не знали, что делать. А МЮ нужен другой тренер, ну не верю я в Мойеса.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+