Боснийский сторожевой.

Он стоит до конца. Он сражается даже когда в этом нету смысла. 

Асмир Бегович. Вот уже второй год этот боснийский голкипер "Сток Сити" не перестает радовать моих глаз. Многи спрсят "Кто это?" или "Чего он добился?".

Да, он ничего такого не добился. Он не выигрывал крупных трофеев, его имя мало у кого на слуху и его не сватают в топ-клубы. Последнее - зря.

Он здорово играет на линии, хорош на выходах и прекрасно читает игру. Про моменты, когда он ловит кураж - я вообще промолчу! Знаете, мне он напоминает Диканя в Спартаке. В свои 25 (а для голкипера это не возраст) он часто тянет игру "Стока". Нет, я не скажу, что без него "Сток" вылетел бы в Чемпионшип, но то, что он один из ведущих игроков своего клуба отрицать нельзя.

Меня удивляло, что им не интерисуются топ-клубы. Лично моё мнение, то в более сильном клубе, с более сильными защитниками Бегович стал бы еще увереннее, я вряд ли смотрелся хуже тог же самого Де Хеа или Рейны. 

Относительно недавно в прессе была статья о том, что МЮ ищет замену Де Хеа. И там, к моей радости, была фамилия Беговича. Уверен, хуже Де Хеа он не будет. Плюс - стоимость игрока вполне адекватная. А Де Хеа пусть в "Барсу" идет. Каталонцам нужен вратарь-"ляпочник".)

Очень хочется через 2-3 года увидеть Беговича в сильном клубе. Уверен. он себя покажет. Да и в сборной он становится основным кипером. Вряд ли Босния попадет на ЧМ-2014, но если попадет, то у Беговича будет отличнейший шанс показать себя. искренее желаю ему удачи в этом)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшие в тени.
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+