Реклама 18+

Теннисная общественность высказалась о завершении карьеры Марии Шараповой

Легендарная Мария Шарапова завершила карьеру без пафоса и без прощального матча, теннисная легенда Российского тенниса объявила о завершение карьеры на своей странице в одной из социальной сети instagram.

«Мне не нужно выходить на корт, чтобы весь мир знал, что я играю последний матч».

Подошла к своему окончанию карьера великой теннисистки, карьера Марии продлилась с 2001 по 2020 год, за это время Шарапова успела завоевать пять титулов на турнирах Большого Шлема, 36 титулов WTA, 1 титул на Итоговом турнире, серебряную медаль на Олимпиаде-2012, одержав при этом 645 побед. Первой ракеткой мира российская теннисистка становилась в 2005 году на турнире Большого Шлема US Open.

В последние два года, Шарапова ни с кем особо не дружила в туре, после скандала россиянке пришлось изолироваться, но сейчас, когда карьера одной из лучших теннисисток России и мира подошла к своей завершающей стадии, многие теннисисты и теннисистки в туре поддержали Марию Шарапову, вот что говорит большая часть игроков которая до сих пор играет, и те, кто уже давно завершили свою карьеру в профессиональном теннисе.

Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников:

  • «Безусловно, ожидания, которые могли быть у болельщиков после ее возвращения после определенных событий, не были оправданы. Любой уважающий чемпион не хочет потерять имя, которое он заработал на корте, так что ее решение логично. Нужно было немножко раньше сделать, но каждый решает сам. Быть одним из флагманов в женском одиночном теннисе в течение 10-15 лет – такой карьере может позавидовать любой».

Экс-первая ракетка мира Динара Сафина:

  • «Мария, ты была в тот мой прощальный день в Мадриде! Мы были соперницами, когда играли индивидуальные турниры! Но, Мы так же были самой дружной командой, когда играли за Россию! Спасибо, что ты сделала для тенниса! Спасибо за то, что ты так вдохновляешь детей! Будь самой счастливой в своём новом жизненном этапе».

Шестая ракетка мира Стефанос Циципас:

  • «Я думаю, что многие завидуют ее карьере».

68-ракетка мира Янник Синнер: 

  • «Мы знакомы не так давно, но достаточно, чтобы я понял, что ты не только большая чемпионка, у которой я многому научился, но в первую потрясающий человек. Спасибо за все воспоминания и удачи в будущем. Я всегда рядом, если захочешь станцевать рождественский буги после ухода! #чемпионка».

Первая ракетка мира и победитель Australian Open этого года Новак Джокович:

  • «Я только что услышал эту новость. Я хотел бы, чтобы все аплодировали ей за все, что она сделала в своей карьере. Она определённо этого заслуживает. Она отличный боец».

11-ракетка мира Петра Квитова:

  • «Всегда были отличные битвы, когда мы играли друг против друга. Поэтому всегда было приятно делить корт с ней, и я всегда буду уважать ее».

84-ракетка мира, олимпийская чемпионка 2016 года в одиночном разряде Моника Пуиг:

  • «Поздравляю звездную карьеру Марии. Спасибо за все, что вы сделали для нашего спорта, но больше всего, спасибо за то, что вы были там для меня в самые мрачные моменты в Пуэрто-Рико. Вы показали свою простоту, искренность, прекрасную личность и смирение через все это. Спасибо за то, что ты такой хороший друг и настоящий пример того, кто на самом деле чемпион. Хотя я буду скучать по встречам на кортах, я не могу дождаться, чтобы увидеть, что ждет вас в следующей главе! Я желаю вам только лучшего. Ты заслуживаешь это! Надеюсь, что в будущем мы сможем провести пару более веселых разговоров».

Экс-первая ракетка мира Билли Джин Кинг:

  • «С того самого дня, как Мария Шарапова в 17 лет выиграла свой первый титул на «Уимблдоне», она великая чемпионка. Она пятикратная победительница «Больших шлемов» и бывшая первая ракетка мира, а ее успехи в бизнесе впечатляют так же, как и теннисные достижения. Мария, лучшее еще впереди! #БудуСкучатьПоМарии».

247-ракетка мира Дарья Гаврилова:

  • «Я очень уважаю Марию. Для меня и множества детей она всегда будет примером того, как бороться и показывать максимум, несмотря ни на что. Довольно круто запомниться такой карьерой!» – написала представительница Австралии в твиттере. К сожалению, она не смогла вернуться в теннис после всех проблем по-настоящему, но, несмотря на это, все запомнят ее чемпионкой. Спасибо, Маша, что своими успехами дарила нам радость, ты подавала пример, что всегда нужно бороться. Удачи в новых начинаниях вне тенниса, мы все тебя любим».
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вселенная тенниса
+14
Популярные комментарии
ken35
+1
Эйфелева башня на заглавной только лишь подчеркивает удивительную красоту великой спортсменки.
Anna1
+1
КРАСИВАЯ,СМЕЛАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ! СПАСИБО ЗА ТО ВРЕМЯ УДОВОЛЬСТВИЯ КОТОРОЕ ТЫ НАМ ПРЕПОДНЕСЛА НА КОРТЕ! БУДЬ СЧАСТЛИВА!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+