Бойня в Сан-Паулу. Соуза и Руа не смогли победить на домашнем турнире UFC

Поединок Маурисио Руа и Пола Крейга завершился вничью, а Роналдо Соуза проиграл Яну Блаховичу по очкам. ProstoProSport рассказывает о главных поединках турнира UFC Fight Night 164, который прошел в Сан-Паулу (Бразилия).

Маурисио Руа — Пол Крейг: ничья

Изначально этот поединок позиционировали, как противостояние опыта и молодости. Когда шотландец начинал свою карьеру в 2013 году, за плечами Шогуна был японский Pride и чемпионство в UFC.

В Бразилии почитают Руа примерно также, как Федора Емельяненко в России. Когда он выходил к октагону, арена в Сан-Паулу чуть не взорвалась от ора местных фанатов: было видно, что для них со-главный поединок вечера намного важнее главного, в котором выступают Ян Блахович и Роналдо Соуза.

Всем понятно, что 37-летний Маурисио Руа уже давно не гонится за титулом. Он выступает ради удовольствия и, конечно, зарабатывает деньги. В бою против 31-летнего Пола Крейга он был явным фаворитом, но в «клетке» все сложилось для него не так радужно.

Первый раунд остался за шотландцем, которому не хватило самой малости, чтобы завершить поединок досрочно нокаутом. Он осыпал бразильскую легенду ММА градом ударов и, казалось, Руа упадет и уже не встанет. Но Маурисио выстоял, продемонстрировав весь свой опыт преодоления подобных криитических ситуаций. Он не раз попадал в подобные моменты в своей карьере и с достоинством из них выходил. И в этот раз ему удалось перетерпеть шквал атак. Раунд остался за Крейгом.

Во второй пятиминутке Шогун стал действовать по-другому. Включил другую тактику. Он перевел Крейга в партер, где в олдскульном стиле действовал, как Федор Емельяненко. Шотландец полностью растворился в этом раунде и только и делал, что оборонялся. Очевидно, что второй отрезок остался за южноамериканцем.

В третьем раунде история повторилась. Руа контролировал оппонента в партере, иногда нанося удары по голове, однако многие из них не достигали цели. Все шло к победе бразильца, но неожиданно Крейг проснулся за минуту до финальной сирены. Он вырвался из объятий бразильца, встал на ноги и нанес несколько мощнейших ударов по голове и корпусу. А после этого еще и совершил удачный тейкдаун. Именно эти действия помогли ему избежать поражения.

Один из судей поставил на победу Руа (29:28), другой — на победу Крейга (29:28). Самым объективным оказался третий судья, который дал ничью.

Маурисио Руа - Пол Крейг

Удары: 108-160

Точные удары: 51-106

Акцентированные удары: 25-51

Тейкдауны: 1-1

Попытки самбишена: 0-1

Ян Блахович — Роналдо Соуза: победа поляка

Участников главного боя вечера встречали не с таким удовольствием, как их предшественников. Все-таки, Соуза — это не Руа, несмотря на богатую карьеру в ММА. Тем не менее, бразильские фанаты яростно гнали своего бойца в атаку с первых же минут поединка.

Соуза действовал первым номером, но делал это очень осторожно. Такая тактика вынуждала Блаховича контратаковать. И у него это получалось. Поляк попадал в цель в два раза чаще своего бразильского соперника.

Бой не был зрелищным, но держал интригу до самого конца. Казалось, что Соуза вот-вот взорвется и полетит в атаку, но этого не произошло. Блахович уверенно провел все пять раундов и выиграл раздельным решением судей (47:48, 48:47, 48:47).

Ян Блахович - Роналдо Соуза

Удары: 205-88

Точные удары: 105-57

Акцентированные удары: 71-20

Тейкдауны: 0-0

После этой победы поляк, скорее всего, поднимется в топ-5 лучших бойцов UFC в полутяжелом весе. На данный момент впереди него Кори Андерсон, Доминик Рейес, Энтони Смит, Тиаго Сантос, Даниэль Кормье и Джон Джонс.

Для Блаховича это вторая победа кряду: в июле нынешнего года он эффектно нокаутировал Люка Рокхолда. Конечно, в ближайшее время поляк не получит шанс сразиться за пояс чемпиона, но важный шаг к этому он совершил.

Если говорить о Соузе, то его карьера близится к завершению. Он потерпел четвертое поражение в семи последних поединках.

Все результаты турнира UFC Fight Night 164

Сан-Паулу, Бразилия

Трейси Кортез (США, 7-1) победила Ванессу Мело (Бразилия, 10-7) единогласным решением судей

Ариана Липски (Бразилия, 12-5) победила Изабелу де Падуа (Бразилия, 5-2) единогласным решением судей

Дуглас Силва ди Андради (Бразилия, 26-3) победил Ренана Барао (Бразилия, 34-9) единогласным решением судей

Рэнди Браун (Ямайка, 12-3) победил Уорли Алвеса (Бразилия, 13-4) сабмишеном во втором раунде

Франсиско Триналдо (Бразилия, 24-7) победил Бобби Грина (США, 24-10) единогласным решением судей

Рикардо Ламас (Бразилия, 14-2) победил Луиза Эдуардо Гарагорри (Уругвай, 13-1) сабмишеном в первом раунде

Джеймс Крауз (США, 27-7) победил Серхио Мораеша (Бразилия, 14-6-1) нокаутом в третьем раунде

Веллингтон Турман (Бразилия, 16-3) победил Маркуса Переза (Бразилия, 12-3) единогласным решением судей

Андрэ Муниз (Бразилия, 19-4) победил Антонио Аройо (Бразилия, 9-3) единогласным решением судей

Чарльз Оливейра (Бразилия, 28-8) победил Джареда Гордона (США, 15-4) нокаутом в первом раунде

Маурисио Руа (Бразилия, 26-11-1) завершил бой вничью (раздельным решением) против Пола Грейга (Шотландия, 12-4-1)

Автор: Сергей Ващенко

Фото: mmamania.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ProstoProSport
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+