Лима вернул пояс Bellator и стал миллионером, Павлович сокрушил Грина в UFC

В Bellator определился победитель Гран-при в полусреднем весе и обладатель чека в миллион долларов, а в UFC трое российских бойцов одержали уверенные победы. ProstoProSport рассказывает о главных турнирах по ММА, которые прошли в эти выходные.

Bellator 232: финал, который мог быть лучше

В Анкасвилле (США) прошло бойцовское шоу Bellator 232, в главном поединке которого состоялся финал Гран-при в полусреднем весе между действующим чемпионом из Канады Рори Макдональдом и экс-чемпионом из Бразилии Дугласом Лимой. Спортсмены уже встречались друг с другом на турнире Bellator 192 в январе прошлого года. Тогда Макдональд победил раздельным решением судей и отобрал у Лимы пояс чемпиона. В нынешнем году  лига Bellator решила провести мини-турнир с участием восьми лучших полусредневесов организации и так получилось, что в финал попали старые знакомые.

На пути к главному бою канадец подрался вничью с Джоном Фитчем и с большим трудом одолел Неймана Грейси. Дорога Лимы была труднее, но дистанцию он прошел более, чем уверенно. В четвертьфинале он победил Андрея Корешкова техническим сабмишеном в пятом раунде, а в полуфинале — нокаутировал Майкла Пейджа во второй пятиминутке.Стоит отметить, что в финальной схватке разыгрывался не только пояс победителя Гран-при, но и титул чемпиона в полусреднем весе, а также миллион долларов. Небольшим фаворитом выглядел Лима, который рвался взять реванш за обидное поражение в прошлом году. Букмекеры были уверены в победе бразильца, а вот эксперты не были так однозначны. Они отмечали, что канадец лучше чувствует себя в борьбе, а Лима — отличный ударник.

Фанаты ждали яркого финала, но получили не совсем-то, чего хотели.

Дебютный раунд прошел практически без тактико-технических действий. Макдональд смог выиграть его только за счет клинча и контроля соперника у клетки. Первые минуты часто бывают скучными, бойцы присматриваются друг к другу, изучают, привыкают. Зрителям в Анкасвилле и у экранов телевизоров оставалось надеяться, что дальше будет веселее. Однако, во втором, третьем и четвертых раундах ситуация повторялась. Лима пытался «прошить» блок чемпиона, но удавалось ему это крайне редко. Он давил, но до конкретных действий не доходило. Макдональд так и вообще не был похож на обладателя титула. Единственное, в чем он преуспевал — контроль у клетки.

К последнему раунду по очкам выигрывал претендент и канадцу было необходимо побеждать досрочно. Но Рори не пошел вперед, в отличие от Лимы. Бразилец наконец-то ожил и заставил это сделать своего соперника. Последняя пятиминутка выдалась богатой на события. Бразильцу удалось разбить лицо канадцу, а тот, в свою очередь, несколько раз пытался выйти на болевой прием. Один раз у него это получилось, он забрал руку Лимы, но не хватило сил, чтобы завершить начатое. Дуглас владел преимуществом на протяжении всего раунда, но за 20 секунд до финального гонга проснулся наконец-то и чемпион. Бой он заканчивал в атаке в партере, нанося сумасшедшие удары по голове бразильца. Но, спрашивается, где ты раньше был, Рори?

Судейское решение оказалось единогласным. Все отдали победу Дугласу Лиме (50:45, 50:45, 49:46). Бразилец стал победителем Гран-при, заработал миллион долларов и в третий раз выиграл пояс чемпиона.

Уже даже есть несколько бойцов-претендентов на бой с Лимой. Это украинец Ярослав Амосов и американец Лоренц Ларкин. Схватки с этими ребятами должны получиться зрелищными. А вот трилогию с Макдональдом видеть больше не хотелось бы.

UFC Fight Night 162: Аскрен идет ко дну

Днем ранее в Сингапуре прошел турнир UFC Fight Night 162. В главном поединке азиатского шоу ветеран бразильских ММА Демиан Майя встретился с одним из лучших грэпплеров мира Беном Аскреном.

Американец пришел в сильнейшую лигу, имея в своем активе «ноль» в графе «поражения» и чемпионства в организациях Bellator и One FC. Там он «возил» и «таскал» по настилу клетки очень крепких ребят вроде Николая Алексахина и Андрея Корешкова, побеждал техническим нокаутом легенду японских ММА Шинью Аоки, но UFC — это совсем другой уровень. То, что Аскрен ничего не сможет добиться в этом промоушене стало ясно по его дебютному бою против экс-чемпиона Робби Лоулера. Бен победил соперника лишь благодаря удачному переводу боя в партер, где сумел провести сабмишен. Аскрен не нанес ни одного удара.

В следующем поединке он снова не смог ударить оппонента, так как спустя пять секунд после начала боя Бен уже был в глубоком нокауте после тумака с колена в исполнении Хорхе Масвидаля. Бойцы вошли в историю, это стал самый быстрый нокаут в UFC за все время существования организации.

В схватке против 41-летнего Демиана Майи Аскрен был явным фаворитом. Ведь он лучше борется, моложе, да и вроде с мотивацией проблем быть не должно, в отличие от бразильца, которому пора задуматься о завершении карьеры. Однако поединок показал совсем обратное. Складывалось ощущение, что вешать перчатки на гвоздь нужно 35-летнему Аскрену. В третьем раунде Майя одержал победу техническим сабмишеном.

И это первое поражение Аскрена подобным методом. Бразилец закрыл дорогу американцу к титулу в полусреднем весе на ближайшие пару лет. Для самого Майи эта победа стала очень важным этапом в карьере. На данный момент он идет на серии из трех побед и кто знает, может быть, ему дадут шанс в скором времени подраться за пояс чемпиона.

Россияне проявили себя неплохо

В Сингапуре выступили сразу четверо бойцов из России. У всех были хорошие шансы на успех, но без поражений на этот раз не обошлось. Александра Албу не смогла ничего сделать в октагоне с девушкой из Тайланда Ломой Лукбунми, уступив ей раздельным решением судей. Это поражение стало для Албу вторым в карьере. 2019 год складывается для нее крайне плохо: в феврале он проиграла Эмили Уайтмир сабмишеном в первом раунде.

Мовсар Евлоев и Муслим Салихов добились трудовых побед по очкам над перуанцем Энрике Барзолой и аргентинцем Лореано Старополи соответственно. Евлоев уступил сопернику по количеству точных акцентированных ударов (78 против 71), но был значительно лучше в борьбе. Мовсар провел четыре тейкдауна и именно это принесло ему победу, которая стала для него 12-й в профессиональной карьере.

А вот Салихов не оставил шансов аргентинцу ни в каком из компонентов боя. Россиянин на голову превосходил Старополи в стойке и провел три перевода в партер. Эта победа стала для Салихова третьей подряд в UFC и в обновленном рейтинге полусредневесов он должен подняться в топ-15.

Лучше всех из представителей России выступил тяжеловес Сергей Павлович. Он становится грозной силой длю любого бойца UFC. После дебютного поражения от Алистара Оверима бывший чемпион Fight Nights Global одержал уже вторую досрочную победу в сильнейшей лиге мира. Бой против Мориса  Грина завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении Павловича. Сергей показал мощное выступление и уже в следующем поединке матчмейкеры организации могут дать ему соперника из топ-15.

Еще больше интересного – на ProstoProSport

Автор: Сергей Ващенко

Фото - fightmag.com.au

Наш Twitter

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ProstoProSport
+21
Популярные комментарии
Игорь Мельников
0
Майа легенда, скоро 42 мужику , дерётся в юфц, в последних боях проигрывал только чемпионам( вудли, Колби и Марти). И самое главное ! Все знают, что он будет делать, по не каждый может ему помешать. Респект Дэмиану, лучший Джицер в истории гаса
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+