Соперник Фьюри выстоял, Наваррете закончил бой досрочно

Вечер (а для российского зрителя – утро) бокса на сей раз действительно превратился в яркое зрелище. Серию ярких боев в Лас-Вегасе, к примеру, завершала встреча чемпиона Тайсона Фьюри против ранее небитого шведа Отто Валлина.

После возвращения в большой ринг спустя три года британец проводил пятый поединок. Однако все внимание сосредоточено на бое с Деонтеем Уайлдером, который был действительно ярким – теперь же болельщики ждут их второй встречи, запланированной на февраль 2020 года.

Когда-то давно еще прежний Фьюри любил упрекнуть будущих оппонентов в том, что они подбирают слишком легких соперников, однако сейчас, как кажется, попался на эту удочку сам. Вряд ли немца Тома Шварца можно было считать действительно серьезным противником, даже несмотря на его статистику и бой за титул WBO Inter-Continental.

Таким же публике казался и Отто Валлин. Да, непобежденный шведский боксер, но в то, что скандинав выстоит 12 раундов против Тайсона Фьюри, не верил почти никто. Разве что его спарринг-партнер, который уверял журналистов в сильном характере или даже возможной победе Валлина.

Любопытно, что частично он оказался прав, к удивлению публики в Лас-Вегасе. Отто действительно выстоял все 12 раундов, хотя Фьюри казался намного сильнее и мощнее на протяжении всего боя. Казалось даже, что порой Тайсон не дожимает оппонента и отпускает досрочную победу, но стоит отдать должное и характеру Валлина.

Даже пропуская жесткие удары и целые серии от Фьюри, скандинав каждый раз усилием воли оставался на ногах. Разумеется, этого хватило лишь для того, чтобы выполнить хронометраж боя, хотя для Отто Валлина это уже огромное достижение.

Фьюри же получает победу единогласным решением судей и продолжает подготовку к реваншу с Уайлдером – впрочем, пока это не выглядит достаточно убедительно. К слову, до февраля Тайсон может провести еще и бой против Александра Поветкина, который старше его почти на 10 лет.

В рамках того же вечера свою третью защиту титула чемпиона WBO проводил мексиканец Эмануэль Наваррете. Дебютировав на профессиональном ринге семь лет назад, резкий и довольно опасный для легчайшего веса боксер быстро добрался до вершины и в прошлом году победой над Айзеком Догбо обеспечил себе пояс.

Физические данные и характер позволяют мексиканцу и по сей день оставаться бойцом номер один в своем весе. Тем более что соперник – Хуан Мигель Элорде – тоже не казался особо опасным. Да, он выиграл 28 из 29 боев, но в США выступал впервые, ранее боксируя лишь на азиатских рингах.

Кроме того, он заметно уступал Наваррете в классе и уровне подготовки. Уже в третьем раунде действующий чемпион отправил соперника в нокдаун, а пауза не помогла Элорде оправиться. Он пропустил несколько серьезных ударов уже в дебюте четвертого раунда, после чего рефери принял решение остановить бой.

В Калифорнии же оспаривали титул другого пояса WBO – в первом среднем весе. Еще один мексиканец Хайме Мунгия также смог закончить поединок досрочно, отправив соперника из Ганы Патрика Аллоти в нокаут в четвертом раунде. Африканец опустился на колено и остановил бой, а мексиканец праздновал победу – такую же эффектную, как и у его соотечественника. Кажется, сегодня у мексиканских любителей бокса настоящий праздник.

 

Еще больше интересного – на ProstoProSport

Автор: Иван МИКУ

Фотоgloballookpress.com

ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ProstoProSport
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+