Реклама 18+

Амбиции «Интера», возвращение «Супер Марио» и рекорд Буффона. Серия А: 10 главных интриг стартующего сезона

Выживет ли хотя бы один из новичков?

Закрепиться в нынешней Серии А крайне тяжело. Разница в уровне между дивизионами привела к образованию целой прослойки «команд-лифтов» («Верона», «Эмполи», «Фрозиноне»), скачущих туда-сюда. Редкие обратные примеры вроде «Пармы» или СПАЛа лишь подчеркивают общую тенденцию. Три команды, повысившиеся из Серии В, априори являются претендентами на вылет. Сумеют ли «Верона», «Лечче» и «Брешиа» выдавить из элиты старожилов? Как минимум у последней есть солидные козыри…

Как проявит себя Марио Балотелли?

Скандальный форвард возвращается в Италию, причем отнюдь не в топ-клуб. Его новой командой стала как раз «Брешиа», и такой оригинальный выбор заслуживает уважения. Балотелли вырос в этом городе, а его ныне покойный приемный отец (именно приемных родителей Марио считает своей настоящей семьей) был ярым болельщиком «ласточек». Выступление за «Брешиа» станет для Балотелли делом чести, да и как игрок он себя не исчерпал – в чемпионате Франции «Супер Марио» периодически был весьма неплох. Кальчо определенно не хватало этого парня.

Возродится ли «Фиорентина»?

Летом «скуадру виолу» приобрел американский миллиардер итальянского происхождения Рокко Коммиссо, что вызвало бурю положительных эмоций у болельщиков «Фиорентины». Этот клуб переживал не лучшие времена – в прошлом сезоне неожиданно дошло до борьбы за выживание. Коммиссо пока не тратит огромные суммы, но трансферная кампания получилась интересной: сохранили Кьезу, укрепили центр поля, взяли Боатенга, а главное – привезли в Италию самого Франка Рибери. Похоже, команда из Флоренции намерена с фанфарами ворваться в зону еврокубков.

Сколько мячей забьет Фабио Квальярелла?

Сезон-2017/18 казался лебединой песней Квальяреллы. Он, уже немолодой форвард, забил 19 мячей в чемпионате, став одним из лучших бомбардиров турнира. Куда уж лучше? Реальность превзошла наиболее смелые ожидания. В чемпионате-2018/19 Фабио наколотил уже 26 мячей, став капоканноньере Серии А. После такого выступления остается только затаить дух в преддверии нового сезона. Сказка 36-летнего бомбардира заканчивается, или Квальярелла действительно с возрастом лишь молодеет?

Чем закончится перестройка в «Роме» и «Милане»?

Оба клуба летом поменяли тренеров и значительно изменили состав. «Рома» окончательно рассталась с клубными символами, Тотти и Де Росси (в случае Франческо речь, понятно, об уходе с административной должности), а также пригласила главным тренером доселе не работавшего в топ-чемпионатах Паулу Фонсеку. «Милан» и вовсе обновился до неузнаваемости: оригинальная схема, уйма молодых новичков, смена роли Сусо. Чья перестройка окажется эффективнее? От этого напрямую зависит вопрос представительства Италии в Лигу чемпионов.

Хватит ли бензина «Аталанте»?

Сейчас в ЛЧ выступит «Аталанта», что само по себе задает неплохую интригу. Команда Джан Пьеро Гасперини, так восхитившая поклонников итальянского футбола в минувшем сезоне, теперь вынуждена разрываться на два фронта (еще и принимать соперников по ЛЧ не на родном стадионе), что несопоставимо даже с участием в Лиге Европы. Скамейка запасных у «Аталанты» не очень длинная, несмотря на подписание Малиновского с Муриэлем, и далеко не факт, что бергамаскам хватит сил на оба турнира. Заметим лишь, что «Аталанте», как и Квальярелле, не впервой преодолевать изначальный скепсис.

Насколько силен «Интер» Антонио Конте?

От «нерадзурри» ждут очень многого. «Интер» давно примерялся к Антонио Конте, и вот, наконец, этот союз осуществился. Летом новый тренер максимально перекроил команду: убрал скандалистов, взял игроков, которые подходят под любимую схему 3-5-2. Результаты товарищеских матчей получились средними, но игра, показанная в них, выглядела оптимистично. К тому же, интеристы сумели подписать Лукаку, который должен решить проблемы с нападением. Действительно ли новый «Интер» замахнется на скудетто, или его реальная сила преувеличена?

Где окажется и как заиграет Мауро Икарди?

Туз в рукаве летнего «кальчомеркато». Экс-капитан «Интера» пока так никуда не перешел. Он на пару с непревзойденной Вандой отклонил предложение «Монако», да и в Неаполь его не особо тянет, а вариант с «Ювентусом» пока застопорился из-за нежелания туринцев отдавать в «Интер» Дибалу. Мауро даже получил в «Интере» игровой номер – «семерку» вместо отобранной «девятки». Впрочем, трансферное окно еще не закрылось, и переход Икарди точно подкорректирует расклады накануне сезона. Не менее интересно, как скандальный, но весьма эффективный на поле форвард проявит себя на новом месте в случае перехода.

Побьет ли Джанлуиджи Буффон рекорд Паоло Мальдини?

Легендарный голкипер спустя год вернулся в «Ювентус», но уже для роли резервного вратаря, что непривычно само по себе. Буффон, впрочем, не останется совсем без игровой практики, и дело не только в желании дать отдохнуть Щенсны. Дело в рекорде по количеству матчей в Серии А, который сейчас принадлежит Паоло Мальдини. Чтобы побить рекорд, Джиджи надо сыграть восемь матчей, и итальянская пресса утверждает, что в контракте вратаря даже есть соответствующее условие.

Удержит ли «Ювентус» чемпионство?

Центральная интрига всего сезона. Восемь лет подряд «Ювентус» удерживает скудетто, это беспрецедентная серия для итальянского футбола. Надежды на чемпионскую интригу часто оказывались напрасными, но сейчас, похоже, действительно удачный момент. «Бьянконери» осуществили не самую логичную смену тренера, футбол Маурицио Сарри пока приживается с трудом, а усилившийся «Интер» (да и о «Наполи» не забываем) готов составить конкуренцию. Смогут ли претенденты сбросить гегемона с вершины, или запас прочности «Ювентуса» слишком велик?

 

Еще больше интересного – на ProstoProSport

Автор: Сергей ШЕВЧЕНКО

Фото: www.globallookpress.com

Twitter

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ProstoProSport
+23
Популярные комментарии
no excuses
+6
Нас ждёт крутая мясорубка господа!!)))
Михаил Маляров
+2
Запас прочности слишком велик!
Emeluwka
0
Гегемония Ювентуса утомила,Но чтоб скудетто взял Интер вообще не хочу ..Да и Наполи чемпионом не горю желанием видеть,разве что из глубокого уважения к Папе Карло...Да и Конте классный тренер...Да что уж там,хотелось бы чтоб Сарри взял скудетто,красивый весёлый футбол ставит...А вообще За Рому болею...Но там шансы совсем малы(((Как же тяжело((
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+