Реклама 18+

Его хотели «Ливерпуль» и Зидан, а теперь он в «Бетисе». Фекир – самый странный трансфер Испании

Набиль Фекир всегда считал, что если когда-то и уйдет из «Лиона», то только в один из лучших клубов Европы. По крайней мере, такого мнения он придерживался до этого лета, когда все-таки решился покинуть родные пенаты и перебраться в «Бетис», десятую команду чемпионата Испании.

Почему так вышло?

Сразу стоит отметить, что у Фекира не наблюдалось никакого стремительного регресса, а его поведение вне футбольного поля было допустимым в рамках определенных правил. Он всегда вовремя возвращался после каникул и матчей сборной Франции в «Лион», поэтому на передовицах таблоидов не мелькал.

Всему виной индивидуальные издержки здоровья, которые не позволяют Фекиру реализовать весь свой огромный потенциал. Нет, на «Люмьере» он превратился в одного из лучших игроков на своей позиции (под нападающим), но поддерживать высочайший уровень на дистанции оказалось невозможным.

В товарняке против сборной Португалии четырехлетней давности Фекир порвал крестообразные связки правого колена, из-за чего должен был пропустить весь сезон. Впрочем, Набилю удалось продемонстрировать какие-то чудеса регенерации, восстановившись всего лишь за семь месяцев.

Понятно, что тогда Фекир еще не понимал, чем может обернуться ускоренная реабилитация после столь тяжелой травмы. Единственное, чего он хотел – играть в футбол, получать удовольствие и помогать «Лиону» достигать своих целей в чемпионате Франции и Лиге чемпионов.

Фекир – мечта для «Ливерпуля» и Зидана

Последствия разрыва крестообразных связок вроде остались позади, а у самого Фекира вновь получалось набивать отличную статистику (17/18 – 23 гола, 8 ассистов, 18/19 – 12 голов, 9 ассистов). Год назад в его дверь постучал «Ливерпуль», согласившийся утолить финансовые аппетиты игрока и, конечно, «Лиона» (55 млн евро).

Сделка действительно была близка к своему завершению, а Набиль даже успел сказать несколько слов официальному каналу мерсисайдцев о том, что счастлив пополнить ряды одного из лучших клубов Англии. Дело оставалось за малым – медосмотром, ведь его, как правило, проходят все футболисты.

Кроме, как выяснилось, Фекира.

Врачи «Ливерпуля» передумали давать зеленый свет оформлению трансфера, поскольку опасались, что он не будет выгодным из-за проблем игрока со здоровьем. Они прекрасно понимали, что следующая подобная травма может досрочно завершить карьеру Фекира. Хрящи его колена сильно износились – риски были слишком высоки.

Бочка меда и ложка дегтя. Как «Лион» заработал 130 миллионов за лето

Спустя несколько дней «Лион» опубликовал сообщение о том, что переговоры с «Ливерпулем» сорвались. Интересно, что сам Набиль и не думал впадать в депрессию, ведь он как раз паковал чемоданы для поездки в Россию, чтобы со сборной Франции выиграть Кубок мира.

Фекиром интересовался еще и Зидан, который предпринимал некоторые попытки, чтобы убедить Флорентино Переса в необходимости приобретения игрока алжирского происхождения. Главный тренер «Реала» получил отказ, но проблема была не в коленях атакующего хавбека «Лиона», а в высокой конкуренции в лице трио BBC.

Фекир – самый странный трансфер Испании

Времена Жюльена Фобера и Кевина-Принса Боатенга прошли, поэтому на роль самого странного трансфера Примеры уверенно претендует 26-летний Фекир. Нет, не потому, что он, как и его предшественники, выглядит ограниченным, а из-за того, насколько сильно «Бетису» повезло в этом плане.

С одной стороны, Набиль переходит в команду, которая в прошлом сезоне заняла десятую строчку национального чемпионата. Более того, ушел тот, от кого в буквальном смысле зависела судьба каждого футболиста. Речь, разумеется, о тренере Кике Сетьене, вдрызг разругавшемся со своими болельщиками.

С другой стороны, «Бетис» не собирается отказываться от выбранного вектора, поэтому клуб из столицы Андалусии, как и прежде, декларирует высокие цели. Например, выход в Лигу Европы и полуфинал Кубка Короля. И для этого ему требуется обеспечить себя необходимым потенциалом в том, что касается кадров.

Если Хуниор Фирпо («Барселона») и Джовани Ло Чельсо («Тоттенхэм»), скорее всего, покинут «Бенито Вильямарин», то остальные лидеры (Виллиам Карвалью, Андрес Гуардадо, Серхио Каналес) продолжат прогрессировать уже под руководством Руби, пришедшего из «Эспаньола».

Вне сомнений, Фекир в этой компании выглядит настоящей звездой, которая должна была сверкать где-то в «Ливерпуле» или «Реале», но будет освещать чертоги испанского футбола.

 

Еще больше интересного – на ProstoProSport

Автор: Сергей КУВАНЖИ

Фото: www.globallookpress.com

Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ProstoProSport
+24
Популярные комментарии
liv6
+6
Жаль парня, надеюсь еще заставит всех кусать себя за локти и выйдет на высочайший уровень, на котором отыграет много лет без травм
Dm Ya
+1
Реалии профессиональной карьеры футбольного игрока. Успеха ему, но кажется, что следующая серьезная травма заставит завершить карьеру. Логично что сменил чемпионат не на английский, а на более техничный, в Испании как раз сможет показать сильные стороны с меньшим риском травм.
Павел Альбах
0
Эх... Очень стало мне его далко
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+