Реклама 18+

​И снова доминирование Испании! Топ-5 открытий завершившегося чемпионата Европы U-19

Мы же собрали пять главных открытий этого турнира, среди которых есть не только его триумфаторы.

Ферран Торрес

  • 19 лет
  • сборная Испании
  • Позиция: фланговый нападающий
  • Клуб: «Валенсия»

19-летний вингер изначально ехал в Армению в качестве едва ли не главной звезды турнира. Все же, он уже входит в основную обойму «Валенсии», где за два сезона успеть наиграть 37 матчей в Ла Лиге, хоть в большинстве случаев и выходил на замену.

На чемпионате Европы Ферран выстрелил в самый нужный момент – его дубль принес испанцам победу в финале. В целом, Торрес выделялся на общем фоне очень зрелой игрой, грамотными передачами и лидерскими качествами. Например, в полуфинальной серии пенальти именно удар футболиста «Валенсии» стал последним и решающим.

ВИДЕО

Правда, уровень основы «летучих мышей» он пока, все же, не тянет. Хотелось бы, чтобы после турнира Ферран перешел в аренду в середняк калибра «Алавеса», где появится возможность регулярно получать игровую практику.

Умар Соле

  • 19 лет
  • сборная Франции
  • Позиция: центральный защитник
  • Клуб: «Лион»

По некоторым субъективным мнениям – лучший футболист турнира. За четыре матча французы умудрились не пропустить ни одного мяча, но по итогу вылетели от Испании в серии пенальти. И именно Соле был лидером обороны команды Лионеля Рушеля.

Центральный защитник «Лиона» снимал практически все верховые передачи и очень редко проигрывал один в один. К тому же Соле продемонстрировал впечатляющие навыки первого паса, что очень помогало французам при быстром выходе из обороны в атаку.

Пока что 19-летний воспитанник «Лиона» провел лишь 60 минут в Лиге 1, но не приходится сомневаться, что после такого турнира он станет играть намного чаще. А там, глядишь, его может даже ждать судьба Ндомбеле, Ферлана Менди и других звезд, раскрывшихся в составе «ткачей».

Гонсалу Рамуш

  • 18 лет
  • сборная Португалии
  • Позиция: атакующий полузащитник
  • Клуб: «Бенфика»

Ну тут все очень просто, ведь Рамуш с четырьмя голами в активе стал лучшим бомбардиром турнира. При этом, атакующий хавбек «Бенфики» сумел отметиться хет-триком в полуфинальной встрече с Ирландией.

В первую очередь, 18-летний вундеркинд запомнился своими качественными рывками в штрафную из глубины. Рамуш мастерски находит брешь в обороне соперников, врывается в свободную зону и получает туда передачу с фланга. Ну а про прекрасную технику работы с мячом тут и говорить нет смысла.

Игра Рамуша на юношеском евро настолько впечатлила «Баварию», что она уже вступила в переговоры по его трансферу. Однако «Бенфике» куда логичнее дать пареньку шанс на взрослом уровне уже в этом сезоне. Вдруг выйдет второй Жоау Феликс.

Джонатан Афолаби

  • 19 лет
  • сборная Ирландии
  • Позиция: центрфорвард
  • Клуб: свободный агент (последний клуб – «Саутгемптон»)

Выход в полуфинал – колоссальный успех для Ирландии, которая приехала в Армению в статусе явного аутсайдера. Команда играла в ультраоборонительный футбол, что дало результат на групповом этапе. Конечно, в таких условиях нападающему раскрыться очень тяжело, но Джонатану Афолаби это удалось. В матче против Чехии он забил один из двух мячей, которые подарили ирландцам путевку в плей-офф.

Не очень высокорослый форвард постоянно цеплялся за мяч на половине поля соперника. Как и многие британские нападающие, Афолаби очень хорошо подготовлен физически, а сбить его в борьбе корпусом практически нереально. Несмотря на это, Джонатана нельзя назвать классическим форвардом штрафной площади. Он неплохо действует из глубины и не стесняется бить издали.

ВИДЕО

Интересно, что сейчас Афолаби находится в статусе свободного агента. В прошлом сезоне он играл за молодежную команду «Саутгемптона», а летом его контракт подошел к концу. Вряд ли Джонатана стоит ждать в АПЛ прямо сейчас, но проявить себя на уровне Чемпионшипа ему вполне по силам.

Хуан Миранда

  • 19 лет
  • сборная Испании
  • Позиция: левый защитник
  • Клуб: «Барселона»

Тот, кто смотрел на игру Миранды на этом турнире, наверняка не мог понять: зачем «Барселоне» кого-то покупать на левый фланг обороны, если есть этот парень? 19-летний фулбек бороздил всю бровку, забил два мяча и отдал одну голевую передачу. Ну а самое главное – всегда успевал возвращаться на свою половину поля, чтобы избежать опасной контратаки.

Уже сейчас Миранда выглядит эдаким Жорди Альбой на минималках, только с большим уклоном на оборону. Будет очень странно, если сейчас «Барселона» все же купит условного Жуниора Фирпо, а свой Миранда продолжит прозябать в Сегунде Б.

Да, может на текущий момент Миранда еще не готов тащить в матчах уровня Лиги чемпионов. Но против соперников калибра «Гранады» и «Вальядолида» этот парень прекрасно справится.

 

Еще больше интересного – на ProstoProSport

Автор: Илья ЧАЙКИН

Фотоmundodeportivo.com

Одноклассники

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ProstoProSport
+33
Популярные комментарии
Roman Bogdanov
+6
Для кого лучше уйти Феррану в Алавес, кроме Алавеса? У него все шансы стать основным в Валенсии, если Марс будет более гибким тактически, а не только 442 играть.
Эль Иберико
+3
Ферран Торрес уже давно на слуху, для тех кто следит за испанским футболом. будущий топарь.
Roman Bogdanov
0
Пусть Солер Пареху в центре теснит, а Ферран с Канг Ином за правый фланг борются.
Ответ на комментарий Валенсианизм
так он при 4-4-2 играет ППЗ вполне неплохо, довольно часто играет, подменяя Солера, который недавно стал ЧЕ-21
SVNNEY
0
Неужели так сложно вернуть Миранду?
Он ничем не хуже того же Дугласа и Видала так точно!
Валенсианизм
0
так он при 4-4-2 играет ППЗ вполне неплохо, довольно часто играет, подменяя Солера, который недавно стал ЧЕ-21
Ответ на комментарий Roman Bogdanov
Для кого лучше уйти Феррану в Алавес, кроме Алавеса? У него все шансы стать основным в Валенсии, если Марс будет более гибким тактически, а не только 442 играть.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+