Реклама 18+

20 лет великой победе на «Стад де Франс». Где сейчас Панов, Романцев и компания?

Александр ФИЛИМОНОВ

45 лет, тренер вратарей юношеской сборной России

В одном из недавних интервью он заявил, что хотел бы поработать в Премьер-лиге: «Тренером вратарей. Это - то, что я знаю досконально. Понимаю в этом деле гораздо больше, чем любой наставник наших клубов».

Пока же Филимонов помогает Александру Кержакову с вратарями в юношеской сборной России (игроки до 17 лет).

И продолжает играть на любительском уровне - за клуб «Интер» в высшем дивизионе Северной Лиги ЛФЛ Москвы, за ветеранов «Спартака» и сборной России.

Дмитрий ХЛЕСТОВ

48 лет, играет за ветеранов

Автор потрясающей голевой передачи на Панова в случае со вторым голом зенитовца на «Стад де Франс» (сам Хлестов тогда схватился за голову, удивившись, что передача на партнера прошла).

Профессиональную карьеру завершил в 2008-м, но еще в прошлом году выступал за любительскую команду Одинцово. Также играет за ветеранов «Спартака» и сборной.

Евгений ВАРЛАМОВ

43 года, тренер в ДЮСШ ЦСКА

Экс-защитник армейцев с 2008 года работает в родном клубе. Сейчас тренер команды 2006 г.р.

Сергей СЕМАК

43 года, главный тренер «Зенита»

В первый же сезон привел сине-бело-голубых к званию чемпиона России, вернув «Зениту» титул сильнейшего клуба страны спустя 4 года.

Алексей СМЕРТИН

44 года, офицер РФС по вопросам борьбы с расизмом, директор РФС по региональной политике и международным отношениям, председатель Алтайской краевой федерации футбола

Чиновник Смертин поменял уже много должностей. Был советником президента «Локомотива» по селекционной политике, вице-президентом «Локо» по аналитической работе и спорту, работал в московском «Динамо» советником президента, исполнительным директором бело-голубых.

Кроме того, успел защитить диссертацию по специальности «социальная психология», открыть СДЮШОР своего имени в родном Барнауле, поработать комментатором на ТВ, стать депутатом Алтайского краевого законодательного собрания, возглавить Федерацию футбола Алтайского края, пробежать несколько марафонов.

С октября прошлого года Смертин снова в РФС.

Также играет за ветеранов. Исключает для себя тренерскую работу: «Тренером меня не увидите. Тренер – это еще и отдельный талант. Мне кажется, у меня его нет».

Александр МОСТОВОЙ

50 лет, ТВ-эксперт

В том французском матче был заменен из-за травмы уже на 26-й минуте – вместо него на поле вышел Хохлов.

Сейчас Мостовой - один из главных ТВ-экспертов страны. Никогда не тренировал. При этом по-прежнему не исключает для себя такую возможность: «Если позовут в «Спартак», пойду. Жду этого уже больше десяти лет».

Дмитрий ХОХЛОВ

43 года, главный тренер московского «Динамо»

Второй сезон возглавляет бело-голубых. В минувшем чемпионате динамовцы финишировали 12-ми, избежав стыковых матчей.

Виктор ОНОПКО

49 лет, тренер ЦСКА

Многолетний капитан сборной России в этом году будет отмечать юбилей – Онопко вот уже 10 лет работает помощником главного тренера ЦСКА. Сначала помогал Хуанде Рамосу, потом Леониду Слуцкому, теперь Виктору Гончаренко. Причину такой стабильности сам он объясняет просто: «ЦСКА – настоящая семья».

Валерий КАРПИН

50 лет, главный тренер «Ростова»

Автор победного гола в ворота французов второй сезон тренирует ростовчан. В первый год команда при Карпине сохранила прописку в РПЛ, а сейчас финишировала 9-й (с победами над ЦСКА и «Спартаком») и дошла до полуфинала Кубка.

Егор ТИТОВ

42 года, без работы

После окончания сезона в Премьер-лиге тренерский штаб вылетевшего в ФНЛ «Енисея», в котором Титов помогал своему старому другу Дмитрию Аленичеву, покинул Красноярск.

Андрей ТИХОНОВ

48 лет, без работы

5 октября прошлого года был отправлен в отставку с поста главного тренера «Крыльев Советов» (после девяти туров самарцы занимали в РПЛ 15-е место с 7 очками). С тех пор без работы.

В апреле стал игроком «Гефеста», выступающего в высшем дивизионе Северной Лиги ЛФЛ Москвы. «Пока не работаю, решил поиграть в футбол. Мне предложили – я согласился», - объяснил Тихонов.

Илья ЦЫМБАЛАРЬ

17.6.1969 – 28.12.2013

Автор победной голевой передачи на Карпина - единственный из участников исторического матча, кого уже нет в живых. Скончался в 44 года в родной Одессе. Похоронен там же. Причиной смерти, предположительно, стала болезнь сердца. Вечная память. 

Владимир БЕСЧАСТНЫХ

45 лет, тренер ФШ СШОР-63 «СМЕНА»

В ноябре 2017-го был отправлен в отставку с поста помощника главного тренера «Тосно», который тогда еще был жив и выступал в Премьер-лиге. С 2018 года работает тренером в ФШ СШОР-63 «СМЕНА» в Капотне с командой игроков 2001 г.р.

Александр ПАНОВ

43 года, основатель детской футбольной школы «Пантера», президент Футбольной ассоциации Александра Панова

Победа над французами – лучший матч в карьере «Колпинской ракеты». Фантастический дубль в Сен-Дени сделал его национальным героем.

Сейчас Панов занимается детским футболом. Основал собственную футбольную ассоциацию и клуб «Пантера» в подмосковном Ступино. Частый гость на матчах «Спартака», в любви к которому в последнее время не раз признавался.

Олег РОМАНЦЕВ

65 лет, без работы

После ухода из «Динамо» в мае 2005-го – вот уже 14 лет не тренирует. Только консультирует. «Я закончил работать, потому что понял, что пора уже подумать о здоровье, поберечь себя, - признался Романцев недавно. - Мне с лихвой хватило адреналина, который я получал от футбола. Я знаю, что не смогу работать с должной отдачей».

 

Еще больше интересного – на ProstoProSport

Автор: Роман ВАГИН

Фото: espn.com

Facebook

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ProstoProSport
+35
Популярные комментарии
Станислав Иващенко
+11
Без фоток скучное оформление
Ykycu_Moe
+2
В те времена моим любимым футболистом был Хлестов. Сам не знаю почему. И этот момент с хватанием за голову пересматривал сотни раз, радостно улыбаясь.
TiNO
+1
Андрей Тихонов на днях вроде экспертом "МатчТВ" стал
Roman Belyaev
0
Мостовой еще хоккейный эксперт))
Max Madov
0
Панов на бритого Месси похож)))
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+