А капелла сборной России

Конечно, радикально изменится команда не могла, какой бы наставник после Дика Адвоката не пришёл. И потому в сборной знакомые всё теже лица. 

Желание болельщиков значительно обновить состав команды понятен. После слов капитана, некоторые даже махнули рукой. Аршавин, Павлюченко, Жирков - фигуры для нас настолько привычные, что разглядывая состав на матч с Северной Ирландией, трудно было поверить, что этих ребят нет. Что при Хиддинке, что при Адвокате они являлись ключевыми игроками. 

Теперь же Капелло смело заявляет - играть будут только те, у кого есть игровая практика. Это конечно радует. Любимчиков для него нет, и второго шанса обычно Фабио никому не даёт. С другой стороны, так много ли у нас действительно хороших, качественных игроков, которые могли бы изменить и более того, улучшить игру сборной?

И это при том, что дон Фабио старается придерживаться той манеры игры, к которой привык Зенит. Быстрая атака, развёрнутая, с постоянно бегающим Кержаковым и втягивающимя в атаку Файзулиным и Анюковым. 

И достойной замены тому же Анюкову или Кержакову я не вижу. Да, есть футболисты, которые неожиданно появляются, но это скорее футболисты "вспышки". На протяжении всего российского чемпионата из русских в топе бывают игроки Зенита, ЦСКА да Спартака. О каких изменениях может идти речь, если сильнейшими являются именно те, кого ещё пригласил Хиддинк? 

Достаточно посмотреть на позицию нападающего. Кто может помочь? Павлюченко, который явно не впечатляет? Погребняк, который не забивает? Остаётся лишь Дзюба, да и у Артёма бывают спады. Можно рассмотреть Алексея Сапогова из Волги. Неплохо себя проявляет, борется за мяч, цепляется. Это к разговору о совсем новых людях для главной футбольной команды. Но усилит ли он качественно игру сборной, улучшит её? Сборной, которой руководит Красножан - быть может.

Похожие проблемы с защитой и полузащитой. Тут есть варианты с Логашовым, Шатовым, Шароновым, который ранее вызывался и который далеко не молод, и... Всё. Об Кокорине, Дмитрии Комбарове, Самедове, Файзулине говорили Дику не раз и не два. Так что в сборной их появления мы вправе были ожидать. Собственно, дождались. 

И есть уверенность, что примерно с такм же счётом, с тем же Аршавиным, Павлюченко и Жирковым мы бы победили Северную Ирландию. Потому что играли также практически лениво. Потому что контролируя игру, мы ни черта этим не пользовались.

Фабио Капелло не совсем ещё поставил игру в сборной, это видно невооружённым глазом. Но есть уверенность, что и в двльнейшем наша команда громиить соперников не будет и также, на невысоких скоростях будет добиваться побед со счётом 1:0, 2:1...

Дон Фабио человек прагматичный. К авантюрам не привыкший. И ставить задачу "играй красиво" он перед собой не ставит. И у него нет ярких индивидуальностей, стоящих особняком. У него есть команда, которая играет слаженно и строго на результат. 

Наша команда будет петь, а точнее играть "a cappella". Проще говоря, без всякой музыки. Без футбольных изысков, ведь мастеров у нас поменьше, чем в сборной Англии.

Главное, чтобы Акинфеева не тревожили.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оловянный солдатик
+3
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+