Реклама 18+
Реклама

Уж лучше никак, чем так (трансферам ЦСКА 2007-2009 посвящается)

В связи с наступающим трансферным окном и, боюсь, очередным отсутствием трансферных новостей в стане красно-синих и криками "ГИНЕР НЕ ВСЁ КУПИЛ!", решил посмотреть на ситуацию с другой стороны. Всегда ли активная трансферная политика полезна или иногда реально лучше никого не покупать, чем купить черт знает кого? Давайте вспомним несколько трансферов эпохи позднего Валерия Георгиевича.

5. ДЖАНЕР ЭРКИН (около 3 млн евро)

Яркий пример того, что титулы, завоеванные в составе юношеских сборных еще ничего не значат в этом суровом и злом мире. Приехав в Москву в январе 2007 года, этот молодой потомок янычар перепутал табличку "Тренировочное поле" и "Лазарет", в результате чего дебютировал лишь в мае. Ничем не впечатлил за 2,5 года и отбыл на Родину. Вы скажете: "ДА ЗА ГОЛ В ДЕРБИ ЕМУ МОЖНО ВСЕ ПРОСТИТЬ!!!!!111". Но, нет. Вот Янчику за его гол на последних секундах дерби-2007 можно все простить. Поэтому его здесь нет. А Джанер запомнился разве что фамилией да белобрысой головой. Конечно, знатоки начнут говорить, мол, как так, человек потом играл за Ференбахче и Интер... Главное слово тут - потом. К периоду его в Москве это уже не имеет никакого отношения.

 

Джанер не согласен

                   ДЖАНЕР выражает несогласие оценкой своей игры за ЦСКА. 2008 год.

4. ЛЮБОШ КАЛОУДА (5 млн евро).

То же, только вид сбоку. Даже внешность похожа. Приехал, посидел в лазарете. забил гол в Кубке (или я путаю?) и начал мотаться по арендам. В отличие от Джанера, даже одного запоминающегося момента не создал. Приехал, побегал, уехал.

Роман Бабаев и Любош Калоуда. Февраль 2008 года. &quout;Состав укомплектован...&quout;

     Роман БАБАЕВ и Любош КАЛОУДА. Январь 2008 года. Состав укомплектован...

3. РАМОН (5 млн евро?)

При трансфере его звали чуть ли не вторым Роналдиньо. И поначалу он ДАЖЕ забивал, что для героев этой статьи редкость. Потом снова травмы (блин, ребят, в ваших чемпионатах борьбу вообще не практикуют?). 1 гол в Кубке УЕФА. Туристическая поездка в Самару. А потом летом 2010 года ЕЛГ расскажет прессе следующее:

"Рамон, думаю, закончил с футболом. Его приоритеты оказались иными. Талантливый футболист. Но, как и многие талантливые, такие заканчивают у пивного ларька и рассказывают, где они и как играли. Он выбрал такой путь, это его право"

                                                                                                  

В 2015 году игрок заключил контракт с клубом 3 (или 4) дивизиона Бразилии "АРАША". Комментарии излишни.   

 Рамон, 2012

          РАМОН после экспериментов с пивным ларьком. Бразилия, 2012 год.

2. ЭДУАРДУ РАТИНЬЮ (аренда).

Этого парня кроме меня никто не помнит. Могу заявить с уверенностью. Да, он навесил в штрафную в дерби-2007, Янчик продолжил и мы спаслись. Да, это было. Но больше НИЧЕГО НЕ БЫЛО. ВООБЩЕ.Отарендовался и поехал в Тулузу. Где он сейчас - науке неизвестно. Вроде пылит по низшим лигам Бразилии.

Жо, Ратиньо и Вагнер

ЖО и ВАГНЕР ЛАВ сфоткались с поклонником Эдуардо РАТИНЬО. Да, это именно он.

1. РИКАРДО ЖЕЗУС (4 млн евро?).

Мистер Фейл. Нынешние Федя Чалов (КАК МОЖНО ПРО НЕГО ТАК, ОН ЖЕ "ПЕРВАЯ ПЯТЕРКА"!) и Оланаре в одном лице. Приехал в ЦСКА из солнечного нальчикского Спартака, где был очень неплох (и даже забил двушку Спартаку московскому - до чемпионства было еще 10 лет) Приехал.. и все. Десятки запоротых моментов. Сотни сожженных нервов. И один гол (в пустые ворота Томи, если не ошибаюсь). Ясное дело, когда на тебя играет весь Нальчик, включая орлов, взирающих на поле с гор, легко стать бомбардиром. ЦСКА с Вагнером, пока еще Жо и прочими - это другое.Хотя, возможно, я знаю, в чем тут дело...Во время своей игры за Спартак-Нальчик Жезус пересекся с одним из ГЕНИАЛЬНЕЙШИХ ЗАЩИТНИКОВ НАШЕЙ С ВАМИ СОВРЕМЕННОСТИ, игрой которого восхищаются болельщики "Спартака", "Локо", "Ахмата", "Базеля", "МЮ", ряда сборных и т.д. Возможно, это и решило его дальнейшую карьеру.

Жезус и Рамон

                          "Брат за брата". Рикардо ЖЕЗУС и РАМОН. 2009 (?) год.

В общем, иногда лучше уж никак, чем вот так. Хотя, может, Гончаренко с кем-нибудь бы и сработался. Хотя история с Оланаре показывает - скорее нет.Будем ждать новостей и надеяться, что мы все-таки купим молодое дарование из "Чертаново" за ящик водки хоть какое-то усиление...p.s. Предвосхищая критику за оформление - первый раз здесь, учусь. Не судите строго. Ну, или судите.. Ваше дело))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Russian Footbal Retro
+65
Популярные комментарии
+59
PazzoBimbo88
Автор, не надо накидывать на себя! Я прекрасно помню Ратинью и не только я!
+38
stvol310
Ратиньо многие помнят. И не быо он так плох, как тут пишут.не очень понравилось
+25
Ezequiel93
Задумка и тема весьма интересные, но подача очень непродуманная и режет глаза. Потенциал у автора есть, за старание плюс) но ещё много над чем необходимо поработать)
Написать комментарий 26 комментариев
Реклама 18+