Реклама 18+

8 выводов по итогам сезона

1. Главной фигурой в этом сезоне стал Кирилл Новиков. Молодой тренер принял команду на 15 месте, а закончили сезон 6-м.  Голые цифры. Это к вопросу о физруке и надобности взять искушенного специалиста. Новиков заслужил свой контракт и теперь может определять трансферы клуба.

2. Если Динамо наберет 44 очка (победа над Оренбургом), то покажет лучший результат начиная с сезона 14/15. Тогда было на 6 баллов больше, а в атаке играли Кокорин/Кураньи и иногда даже Смолов. А такие люди, как Нобоа, Жирков и Зобнин не всегда проходили в состав.

3. Динамо судя по всему попадает в Еврокубки (привет финалу Зенит - Химки). Это можно назвать успехом. Хотя в России очень тяжело анализировать, ведь в одном чемпионате мы играем фактически два разных (апертура и клаусура). Для Динамо я бы разделил сезон и вовсе на четыре части.

*Провальный старт с Хохловым

*Мощный осенний отрезок с ещё и.о. Новиковым, где было лишь одно поражение от Зенита

*нормальная весна. Поражение в дерби и дальнейшие победы.

* Рестарт. Несмотря на три победы в концовке, я бы не стал его записывать в актив. 1 гол с игры. Но положительная динамика радует.

4. Важно. Динамо серьёзно уступило первой пятерке. Зенит, Локомотив, ЦСКА, Краснодар и Ростов играли в куда более качественный футбол. У каждой из этих команд был четкий рисунок игры и группа футболистов, которая его определяла. Да о чем можно говорить, если разница мячей у бело-голубых отрицательная.

5. Удивительно! Динамо в этом сезоне использовало три десятка игроков. Но глядя на заявку, понимаешь, что ни один из них не добился заметного прогресса. Конечно, делаем скидку на текучку, рваный чемпионат и смену тренера. Наиболее продолжительные и качественные отрезки провели Ордец, Скопинцев и Шунин.

6. Ужасная игра дома. По игре на своем поле Динамо занимает 12е место в РПЛ!!! Визуально отмечу, что поддержка на большей части матчей мне не нравилась. Пока не могу объяснить в чем дело. Это как в хоккее на Мегаспорте, нет общности. Будто все сами по себе.

7. При Хохлове Динамо напоминало Робин Гуда - отнимали очки у богатых и дарили бедным. Сейчас эта тенденция отчасти сохранилась. Из первой пятерки отрицательный баланс только с Зенитом

8. Шокирующее. Как клуб, (подчёркиваю, клуб, не команда) Динамо год всё же потерял. Хорошо, что опередили Спартак и уже идет позиционирование, как силы способной бороться за медали. Но далее по пунктам

А) Прошлым летом набрали игроков на 40 с лишним миллионов Евро. И никто из них не вывел команду на новый уровень. Скажу более грубо, без любого из них могли бы легко обойтись.

Шейдаев/Игбун/Нжи - лучше Маркова и Луценко? Козлов прям так серьёзно уступает Паршивлюку? Опорная зона стала лучше, чем при Теттехе и Соу? Разве такой игры мы ждали от чувака купленного за 20 миллионов евро? Я про Филлипа. Не его беда, что заплатили такие деньги, но вечно набирать форму и поправлять причёску тоже нельзя. Для сравнения, стоимость всего Ростова трансфермаркт оценивает в эту сумму.

Считаю, что деятельность Орещука была не просто вредительской, а преступной.

Два лучших трансфера были после его ухода. Скопинцев и Комличенко пришлись ко двору и главное усилили те позиции, которые необходимы.

Б) Все эти трансферы сделали из перспективного Динамо - одну из самых старых команд чемпионата. 11 игроков кому за 30. Возможно, поэтому игра кажется порой очень медленной. Сейчас у всего центра поля заканчиваются контракты и конечно, здесь ждем наибольших изменений.

В) Такая политика привела к переизбытку игроков. А в современном футболе это ещё большая проблема, чем недобор. Три десятка мужиков хотят играть в футбол и при этом получают огромную зарплату. И это при наличии лучшей молодежной команды России последних лет. Выпускников академии уже активно начинают использовать. В общем, нас ждёт грандиозная чистка, но это уже мостик на следующий сезон!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pro Динамо
+26
Популярные комментарии
tTasso
+15
Мне кажется, Новикову пора уже смириться и окончательно уйти в схему 3-5-2, которая и приносила результат. Тем более состав полностью к этому подходит: Скопинцев классный латераль, Евгеньев круто подключается к атакам а-ля Бастони из Интера и при этом полезен в защите, справа техничный Себа, в запасе быстрый Нжи. Ещё бы хотелось бы посмотреть на пару Комличенко-Грулёв. Умение разыгрывать от Комли, думаю, круто бы сочеталось с напористостью Славы. Очевидно, что больше всех у нас проседает центр поля. Каборе и Юсупов точно не тянут, Нойштедтер и Хильемарк не особо впечатляют, но и не особо расстраивают. На нём бы нам и акцентировать внимание в трансферное окно. По Филиппу - в матчах после рестарта от него исходил хоть какой-то креатив; вспоминаются классные пасы на Скопу, с которыми тот, к сожалению, не знал что делать. Можно было бы попробовать сконцентрировать немца именно на этой деятельности, опустив чуть-чуть пониже.
Илья Ефремов
+2
1 гол с игры? Кто это писал ? Тот кто не смотрел Динамо Краснодар?
xvv1988
+2
Оказывается не меня одного бесит когда Фил причёску свою укладывает во время игры !
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+