Душевный пост. Счастливое детство. 90-е. Сериалы. Любовь к Динамо

Пока играют сборные решил немного отвлечься. Небольшой рассказ из прошлого. Это первая часть. Надеюсь вам понравится!

Вступление

Я начал смотреть футбол в 90-е. Лихие времена от которых у меня остались отличные воспоминания. Это было моё детство. Счастливое детство!

Мама работала фельдшером и ездила челноком в Турцию. Я всегда был безумно рад, когда она приезжала и привозила шоколадное печенье. "Холидэйчики". Бабушка смотрела мексиканские сериалы и даже порой свою деревню называла фазендой. А шиком считалось пить шампанское около речки с шашлыками (было это не так чтобы часто). И там бабушки конечно обсуждали мыльные оперы(очень часто). Иногда мне казалось, что Просто Мария вместе с усатыми и не очень Хуанами Игнасио и прочими Хосе  стали частью нашей семьи. Уверен, тогда они били просмотрами любой HBO с Играми Престолов. Деды конечно пили водку. Вообще меня всегда удивляло, что Бутылка была валютой похлеще рубля. Деревянный был в заднице, люди считали всё в долларах. Хотя сейчас подумать, ну это какие-то 300-500 рублей. Но за них красили дома, привозили песок, ездили в лес и рубили дрова. Именно от деда я заразился любовью к Динамо. Это было настолько рано, что я не помню, когда было иначе. За хоккейный клуб болеть было проще, он выигрывал. А эта огромная голубая буква Д сразу вызывала какую-то магию. В футболе всё было сложнее. Динамо играло менее заметную роль, но болел автоматом. Знал, что это мои.

В той же деревне мы в футбол играли редко и клубных противостояний не было. В ходу была чеканка, американка. Играли на жопы, копейки или интерес. Сейчас вспоминаю и понимаю, что классно, когда дети проводят много времени на свежем воздухе и с мячом. Тем более, деревня это лето. Представьте: солнце курган, играешь в чеканку, а потом ныряешь в речку. Красота!

Остальное время был город и школа. И здесь уже ощущались боления. Абсолютное большинство было за Спартак. "Только Россия и Спартак" кричали они. А я болел против них в Еврокубках. Дед по старой привычке за всё советское. Даже помню в 96 году, поспорили перед матчами Спартак - Нант. Я тогда у деда выиграл. Это был второй случай. Ранее мы ещё спорили во время финала ЛЧ Милан - Барселона. Тогда я взял огромную бабушкину записную книгу, где были телефоны кажется всех людей мира и на букве Л написал - Лига Чемпионов. Финал. Милан - моя подпись, Барселона - деда. Была гордость, что мои выиграли.

Из-за побед Милана и сборной Италии (ну почти) мне больше нравился оборонительный футбол. Вернее, я не видел в нем ничего такого. Поэтому жутко скучная игра имени Адамаса Голодца (да, именно его племянница курирует спорт в правительстве) не была для меня пыткой. Яркий пример - матч с Торпедо. Минут тридцать скукоты. Уснул. Просыпаюсь минуте на 85-й. А уже на 90-й Тишков забивает единственный мяч. И так плюс-минус всегда. Помню все носились с Бесковым. А для меня это был строгий в чем-то сварливый дед. Помню как-то у него брали интервью. Спросили, почему Динамо лидировало после первого круга, а сейчас уже третье. В чем причина слабой игры команды? И тут Бесков говорит: "Мы играем ровно так же, просто соперники стали сильнее". Простая мысль мне тогда очень понравилась. Не всё зависит от тебя. Кто бы мог подумать, что выигранный тогда при Бескове Кубок станет пока последним трофеем команды. (продолжение следует)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pro Динамо
+31
Популярные комментарии
Джеб_Д
+14
Спасибо тебе мужик! Спасибо за то, что моё детство, было во многом похоже, полным боления за родное Динамо, тревог и постоянных перепалок в основном с болельщиками Спартака и Киевского Динамо! А самое главное что ты, с детства за Динамо и чтобы в этом чертовском мире не происходило, как бы нас за это не оскорбляли, мы душой и сердцем всегда будем с гордостью назыааться динамиком и пронзительно болеть за Великий клуб-ДИНАМО МОСКВА!!!
Viktor Martunov
+11
Согласен с обоими и с автором!!!Совсем не напрягает текст,читается легко и ностальгия про детство на речке!!!Давай продолжение сегодня!
Андрей Валерьевич
+11
Приятно читать, продолжай в том же духе, я прям как будто в своё детство окунулся, только оно в восьмидесятых было. Самый черный день, когда в Киеве проиграли, 2-1, а могли стать чемпионами... Эх, времена..
Gladiator_Spartak
+5
Хорошая статья, ностальгия... убери только тег Спартак. Он лишний тут.
Иван Грозный
+4
Завтра или послезавтра. Изначально думал о 2 частях, но скорее всего будет три. А сегодня дерби!
Ответ на комментарий Viktor Martunov
Согласен с обоими и с автором!!!Совсем не напрягает текст,читается легко и ностальгия про детство на речке!!!Давай продолжение сегодня!
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+