Биатлон. Что происходит в сборной? И чего ждать?

Биатлон. Что происходит в сборной? И чего ждать? После провального сезона мы ждали возможных изменений, но то, что произошло сегодня, повергло всех в шок. И если после неудачной смешанной эстафеты болельщики, пресса писали о завале гонки, искали виновных, то сейчас девятая позиция в женской эстафете чемпионата мира отошло даже не на второе, а на третье место.

 1. Произошло то, что можно назвать «не в бровь, а в глаз». Ольга Зайцева объявила о завершении спортивной карьеры. Это неожиданное заявление стало ударом ниже пояса. «На решение повлияло и то эмоциональное и психологическое состояние, которое складывается вокруг команды, и то давление, которое оказывают на нас со всех сторон. Конечно, мне очень жаль, я хочу всех поблагодарить и обещаю что все соревнования, оставшиеся в этом сезоне, я добегаю», - объяснила Ольга. Так что же происходит? По ходу сезона тренерский штаб не раз говорил, что на команду оказывается давление со стороны болельщиков. А вот Ольга Зайцева сказала немного по-другому: « Давление появилось в последний год. От руководства… от всего понемногу. От болельщиков, пожалуй, в последнюю очередь. Болельщиков можно понять. Они требовательны, конечно, но на то они и болельщики. Думаю, что они как раз меня поймут». Конечно, мы понимаем! Ольга- мать, жена. Ей, как и любой женщине хочется обыкновенной бытовой жизни: «На данный момент я уже ничего от спорта не хочу. А от жизни хочу. Еще ребенка. Но это – как боженька даст». Хочется сказать спасибо и пожелать удачи Ольге в новой жизни. Она сделала многое для наших побед…

   И что получается? Мы теряем лучших спортсменов. И если тренерский штаб, руководство, команда не смогут переубедить Ольгу, то это станет большой потерей для нашего биатлона - ведь достойной замены Зайцевой, откровенно говоря, нет!!! 2. Второе место занимает решение Михаила Прохорова и министерства спорта об отстранении наставника женской сборной Анатолия Хованцева. Напомню, что Прохоров, не дождавшись окончания эстафетной гонки, объявил об его увольнении. И все это в прямом эфире. Мужской поступок? Или Эмоции? То, что именно такое решение последовало бы, сомневаться не приходится. Но стоило ли делать это в прямом эфире? Я думаю, это уже не важно! Как есть, так есть. Позже, Анатолий Хованцев скажет, что часто решал не он – не только по составу, но и по ходу подготовки: кому куда ехать и что делать насаждалось приказом сверху. Странно, что раньше об этом молчали!!!  

3.И наконец, 9 место в эстафете чемпионата мира. Так уж исторически сложилось, что женская эстафета является негласной королевой любого чемпионата. В Ванкувере и Пхенчанге мы были первыми. Наверное, мы ждали победы и в Хантах. Но эстафета явно не удалась. Честно, говорить об этом мне не очень то и хочется. В настоящий момент меня гораздо больше огорчает новость №1. И остается открытым вопрос: Чего ждать дальше? Мне бы очень хотелось получить ответ.    

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правда биатлона
+9
Популярные комментарии
Чидакин
0
Выступление российской сборной на домашнем чемпионате мира - это не позор, это небытие. Позор российскому биатлону! Российский биатлон умер ещё в Ванкувере.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+