Реклама 18+
Реклама

Лига прогнозов. 10-й тур

В рамках Лиги прогнозов на Sports.ru результаты 10-го тура чемпионата России попытаются угадать нападающий астраханского «Волгаря-Газпрома» Александр Антипенко, бывший защитник московского «Динамо» Александр Точилин и комментатор НТВ-Плюс Олег Пирожков. Присоединяйтесь.

«Терек» – «Анжи»

Александр Антипенко: 1:0 (X2). «Тереку» надо реабилитироваться за разгром от «Локомотива», а родные стены должны им в этом помочь.

Александр Точилин: 1:0. Команды находятся на разных полюсах таблицы, но статус дерби делает эту игру непредсказуемой. «Анжи» по игре конечно сейчас сильнее и не зря находятся в верху таблицы, но «Терек» после разгрома от «Локо» сделает все, чтобы реабилитироваться. Нельзя забывать о том, что уже пошли слухи о возможной отставке Гуллита, поэтому сейчас грозненцам победа в разы нужнее. Исходя из этого, ставлю на минимальную победу хозяев поля.

Олег Пирожков: 1:1 (X2). Первый матч на новом стадионе в Грозном, что придаст хозяевам дополнительную мотивацию. «Терек» дома играет удачно, может быть, качество игры демонстрирует не всегда высокое, но результата, как правило, добивается, при этом мало пропуская. Однако текущий класс «Анжи» позволит гостям зацепиться за очки. Думаю, будет ничья и все останутся довольны.

«Кубань» – «Спартак-Нальчик»

Александр Антипенко: 2:0. «Кубань» сейчас показывает неплохую игру, особенно дома, а у Нальчика есть небольшие проблемы.

Александр Точилин: 2:0. «Кубань» выглядит сильной командой, особенно на своем поле, и вполне заслуженно находится вверху. У Нальчика в этом сезоне местами просматривается относительно неплохая игра, но очки пока даются с трудом, поэтому поставлю на хозяев поля.

Олег Пирожков: 2:1. Нальчик все никак не выиграет. Где-то не везет, как в прошлом туре с «Волгой», когда на последних минутах была упущена победа, но в целом у команды очень бледно смотрится атакующая игра. «Кубань» дома априори имеет преимущество.

«Рубин» – «Локомотив»

Александр Антипенко: 1:1. «Рубин» дома силен, хотя с «Зенитом» они сыграли в более закрытый футбол, чем в предыдущих матчах. Возможно, сыграют в этом же ключе и против «Локомотива», а Бердыев в такой футбол умеет играть. Это может сыграть в плюс обороне казанцев и в минус их атаке, поэтому поставлю на ничью.

Александр Точилин: 1:1. Две равные команды с двумя ведущими российскими тренерами во главе, которые очень сильны в тактическом плане. У «Рубина» есть преимущество своего поля, но «Локомотив» набрал очень сильный ход и должен суметь увезти очко из Казани.

Олег Пирожков: 1:0. «Рубин» пока никак не может определиться, какая философия ближе команде. Вроде бы более прогрессивной является та, о которой говорил в начале сезона Бердыев, а получается, что очки команда набирает благодаря той игре, что у них была в предыдущие несколько сезонов – предыдущий матч с «Зенитом» тому пример. «Локомотив» сейчас на ходу, видно, что Красножан донес свои идеи до команды, которая готова эти идеи реализовать. Но думаю, что некоторое преимущество на стороне «Рубина», поэтому прогнозирую их победу.

«Томь» – «Зенит»

Александр Антипенко: 1:2. «Зениту» после трех игр без побед нужно набирать три очка, даже на выезде, что им по силам, потому что «Томь», хоть и играет сейчас неплохо, уступает в классе команде Спаллетти.

Александр Точилин: 1:1. «Зенит» сильнее по составу и по-прежнему находится в лидирующей группе, но в этом сезоне у команды достаточно серьезные игровые проблемы, возможно, из-за недостаточной мотивации, поэтому поставлю на ту, что очень организованная и мотивированная «Томь» отберет очки у действующих чемпионов России.

Олег Пирожков: 1:2. «Томь» катастрофически начала, но потом сумела добрать очки. На своем поле эта команда демонстрирует привлекательный атакующий футбол. «Зенит» в последнее время стабильностью похвастаться не может. Жду равной игры, в которой класс Питера все-таки скажется.

«Ростов» – «Амкар»

Александр Антипенко: 2:1. У «Амкара» закрытая команда, которая на выезде сыграет от обороны, но думаю, что на игру «Ростова» повлияет смена руководства, поэтому поставлю на хозяев поля.

Александр Точилин: 2:1. Смена главного тренера и руководства должна дать «Ростову» определенный импульс, который им поможет победить. «Амкар» упорная команда с плотной обороной, но все-таки преимущество своего поля и желание реабилитироваться перед своими болельщиками скажется в пользу ростовчан. Сейчас им эта победа нужна больше.

Олег Пирожков: 1:1. У «Ростова» ушел главный тренер, с его заменой пока полная неопределенность. «Амкар» сверкнул в Москве, обыграв «Спартак» (там правда, скорее красно-белые проиграли, нежели выиграли пермяки). Ростовчане традиционно тяжело играют против организованных играющих и умеющих терпеть – «Амкар» из таких коллективов. Команда без изысков, но выполняющая то, что требуют тренеры, и готовая в ущерб зрелищности сыграть на результат. Думаю, будет упорная ничейная игра.

«Динамо» – «Крылья Советов»

Александр Антипенко: 1:0. «Динамо» обязательно нужно побеждать, а поскольку команда выше классом «Крыльев» и играет на своем поле, поставлю на бело-голубых.

Александр Точилин: 3:0 (X2). Более высокий класс игроков, преимущество своего поля и сверхмотивация после смены тренера должны помочь «Динамо» одержать победу, причем безоговорочную. «Крылья» уступают по составу бело-голубым и могут противопоставить организацию игры и характер, но думаю, что этого окажется недостаточно в субботнем матче.

Олег Пирожков: 3:1. Свое поле и то, что пора бы уже топ-клубам разыгрываться, – это козыри «Динамо». «Крылья» никогда в общем не блистали на выезде. По идее разные задачи должны решать команды, но «Динамо» пока никак не обретет стабильности. Но в этом матче хозяйский статус позволяет считать бело-голубых фаворитом матча.

«Спартак» – «Краснодар»

Александр Антипенко: 1:1. Я работал с Муслиным и знаю, как он ставит игру, поэтому, с учетом проблем «Спартака», поставлю на то, что «Краснодар» не проиграет.

Александр Точилин: 1:0. Трудно прогнозировать игры «Спартака». Команда сейчас очень нестабильна и, на мой взгляд, неопределенность с главным тренером мешает команде, однако думаю, что, как и в Самаре, красно-белым, пусть со скрипом, но удастся одержать победу над очень организованным «Краснодаром».

Олег Пирожков: 2:1. От «Спартака» в каждой игре неизвестно, что ждать. Команда может показать достаточно активный футбол, но вся эта активность может быть сведена на «нет» ошибками в обороне. У красно-белых сейчас намечается очередная перестройка с уходом Алекса и еще возможными перестановками в составе. Статус Карпина вроде бы стал ясен – он остается. Возможно, это как-то дополнительно мобилизует тех игроков, которые поддерживали главного тренера. «Краснодар» сейчас испытывает традиционные трудности для новичков, которые удачно начинают, но затем «на свежачка» уже не получается одерживать победы. В матче на Кубок «Спартак» при плохой игре добился результата. Думаю, что нечто такое удастся и сейчас.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лига Прогнозов
+4
Популярные комментарии
0
Olga Bogdanova
Очень смешно. Прямо верх остроумия.
А по теме тут, видимо, никто не говорит - все междусобойчик катают).

Жду победы Спартака, согласна с прогнозом Точилина - 1:0.
Ответ на комментарий Razrushitel57
На фотке Карпин думает какие ему джинсы на матч с Краснодаром одеть?
0
sheva1976
ага))) известный товарищ со спартаковского форума))
Ответ на комментарий Сomrade
а че знаменитость какая то?
0
Сomrade
а че знаменитость какая то?
Ответ на комментарий sheva1976
вах! это вы - тот самый Штюг?
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+