Вранье и трусость. Почему эта сборная России - отвратительна

Иван Кузнецов - опять с негативом. 

Леня

Я постараюсь быть нестандартным, и не стану плеваться в Головина. Всего одна причина: он - единственный человек в составе сборной России, которому меньше 25 лет. Осознайте это.

Мы отвратительны. Мне лень объяснять, что я дико фанатею за сборную России и дергаюсь в кресле при каждом навесе в штрафную, да и в принципе патриот, но не ватник и проч. Мы в футбольном смысле отвратительны.

За 180 минут группового этапа евро наша отвратительность позволила создать нам всего один голевой момент (если считать сегодняшний гол моментом). А забили мы дважды. Но не суть. Один. Момент. Мы вздумали выставить оборонительный состав на одну из самых оборонительных сборных чемпионата - сборную Словакии. После ничьей с Англией мы всей стране рассказывали, что ребята "дожали", хотя по факту оно просто залетело. А сегодня я поймал себя не чудовищном. В одно касание в сборной играет два человека: Дзюба и Широков. А Смолов - один из лучших по скорости. Нет, я повторю. В одно касание играет центральный нападающий таранного типа и человек-запасной, а бегает лучше всех другой форвард таранного типа. 

И все это не мешает нам по итогам двух матчей кричать про "все в порядке с физикой" и жаловаться на реализацию, хотя ни разу оно не в порядке, и не помогла бы нам никакая реализация. В первой игре нас на каждом участке поля опережали англичане, во второй - словаки. Про моменты - чуть выше. Очнитесь, это же видно невооруженным взглядом. Но мы его зачем-то вооружаем, накачивая солидным коктейлем из вранья и лицемерия.

Вранье и трусость - вот, наверное, две главные черты этой сборной. Начиная с аксиомы "Слуцкий работает бесплатно", заканчивая попыткой представить его, как альтернативу Капелло. Мы врем, демонстрируя, что играем в три нападающих, хотя двое из них - де-факто полузащитники, причем в оттяжке. Мы врем, рассказывая, что Широков не готов играть больше 15 минут, хотя он сам заявляет, что готов на 90 (в лонглисте вранья также могут оказаться такие темы, как профнепригодность игроков "Ростова", Юрий Жирков, Денис Черышев и т.д. ). Мы врем, смакуя какую-то невероятную открытую атмосферу в команде, приклеивая ярлыки Евро-2008, Хиддинка и шоу "Вечерний Ургант". Ведь по большому счету нет никакой разницы, насколько раскованно чувствует себя команда в плане юморка в столовой, если на поле она 90 минут боится сделать лишний обостряющий пас. Неважно это. 

Задумайтесь. Все, чем вы возмущались, на самом деле, неважно. Ни зарплата главного тренера, ни самоотдача Кокорина, ни наличие или отсутствие Дзюбы, ни мнение Аршавина, ни место, в которое российский болельщик должен засунуть свои ожидания. 

Россия - Словакия. 1:2. Все - по делу. 

Вот, что действительно важно. 

А теперь ответьте себе на вопрос: вы действительно думаете, что вся проблема - в самом молодом центральном атакующем полузащитнике, который играет в паре с натурализованным центральным защитником на позиции опорника? 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ниже нуля
+404
Популярные комментарии
Гол в девятину
+222
Да, проблема в том, что и Леня трус, такие никогда матчи do or die не выигрывают.

Можно сколько угодно смеятся над его шатанием стульев, но факт есть факт: как игроки могут быть мотивированны на битву, на игру от ножа, если они видят, что твоего тренера трясет как щенка нагадившего в туфли? Тренер должен излучать уверенность как Конте с бельгийцами, а Леня ведет себя как омежка с которой первый раз в жизни заговорила девушка, в такой ситуации глупо требовать от игроков, чтобы они вышли и всех разорвали.Любой, кто играл хотя бы на школьном уровне знает, насколько важно когда тренер полностью уверен в себе, когда всем своим видом показывает, что все под контролем., тогда ты и сам способен на большее.
андрэ
+111
Какой то пьяный крик отчаяния а не текст... И зачем свои обиды и ожидания выдавать за общие???
Roman Abdurahman
+90
а мне понравилось прочитанное! ведь так и есть - думаешь, что живёшь, а оно всё нарисованное. вспоминается стыковые со Словенией к ЧМ-2010... 6 лет прошло, а ни чего не изменилось.
Алексей Кушниренко
+70
такие все что пи--ец!!!Вы только что возносили Слуцкого! а после 1:1 с Англией готовы были жопу целовать. а тут один матч проиграли и все? хватит ныть!!!всякое и всегда бывает! Эксперты бл--ь. Уэльс обыграем и выйдем со второго места из группы и все??Опять для Вас Слуцкий станет хорош!!!Трусы и вруны не футболисты! А те, кто щас подобные статейки пишет!
oleshkyn
+56
Помню как меня заминусовали на ветке когда все былы в эйфорий после ничьи с бритами а я посмел написать что с такой игрой сб России нечего ловить с словаками и валлийцами после просмотра их очной встречи
Написать комментарий 267 комментариев

Новости

Реклама 18+