Незапланированное фаер-шоу в «Юбилейном»

Совсем недавно, 26.01.2019 СКА триумфально вернулся на один матч с Динамо Рига в Спортивный комплекс "Юбилейный". Но я хочу рассказать о тех временах, когда армейцы с Невы намного чаще играли именно на ледовой площадке, которая расположена на станции метро "Спортивная", чем сейчас.

Сезон 2007/2008 это был последний сезон российской Суперлиги, со следующего года была создана КХЛ. У руля питерской команды стоит американский специалист Барри Смит. Состав подобрался очень боеспособный, вернулся Максим Сушинский, приехали сражаться за красно-синих Дарюс Каспарайтис, два шведских легионера: Мика Ханнула, Ларс Андреас Юханссон; Константин Горовиков и Алексей Кознев. Стражами ворот в тот период были Дмитрий Ячанов и Марк Ламот. 

Армейский коллектив по итогам регулярного чемпионата занял 6 строчку - это очень высокое место для того времени. В первом раунде плей-офф был преодолён московский Спартак 3:2. А вот сил на ярославский Локомотив уже не хватило, препятствие в виде 1/4 финала красная армия из Санкт-Петербурга уже не взяла.

Но я хочу заострить ваше внимание на отдельно взятом матче и мне "посчастливилось" на нём присутствовать. На календаре 08.01.2008 года. ДС "Юбилейный" матч регулярного чемпионата СКА - Спартак. Поединок был очень напряжённым, как говорится, шёл до первой заброшенной шайбы, хозяева имели намного больше голевых моментов, но шайба упорно не хотела залетать в сетку. В таком режиме прошли 2 периода, да и третий также не отличался оригинальностью, но за 4:30 до финальной сирены, красно-белые забивают единственный гол в матче и это сделал Максим Рыбин. 

Но до этого произошло то, чего не ожидали увидеть точно не болельщики, не хоккеисты, не тренеры. На секторе, где располагались болельщики московской команды начались беспорядки. У некоторых любителей хоккея могло сложиться впечатление, что они оказались на футбольном матче из 90-х. Зажглись фаера, сектор заволокло дымом, полетели пластиковые сиденья, началась драка. Служба безопасности стадиона явно не была готова к этому, хулиганство продолжилось. И только когда к болельщикам гостевой команды обратились капитаны обеих команд, матч удалось возобновить. 

На просторах интернета удалось найти и видеозапись всего происходящего на фанатском секторе и репортаж телеканала "100 тв" об этом матче.

Вот такой яркий, даже можно сказать огненный матч мне удалось увидеть своими собственными глазами. Воспоминания остались на всю жизнь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Картошка о спорте
+28
Популярные комментарии
Russ Ivan
+5
Футбольное фанатьё на хоккее - это всегда проблемы. Особенно для семейных с детьми.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+