Реклама 18+

Буэнос диас, амиго!

Они уже подарили миру бокса три великолепных противостояния, которые держали в напряжении миллионы поклонников этого вида спорта. После каждого их поединка самые авторитетные издания о боксе признавали бой лучшим в году.

Можно только гадать, кто победит в четвертом по счету поединке между этими двумя латиноамериканскими легковесами, но мы уверены, что они подарят нам действительно красивый бокс и незабываемое суперзрелище. Накануне важного события мексиканец Исраэль Васкес рассказал колумнисту Fight Magazine и блоггеру Sports.ru Алексею Потапову о подготовке к решающему бою и о своем самом яростном противнике – Рафаэле Маркесе.

- 22 мая вы проведете четвертый поединок против Рафаэля Маркеса. Предыдущие три вызывали грандиозный интерес у поклонников бокса. Что лично для вас означают эти бои?

– Это, вне всяких сомнений, на данный момент вершина моей профессиональной карьеры. Я мечтал о больших боях, мечтал о признании. Бои против Рафаэля дали мне этот столь желаемый результат. Во многом, конечно, благодаря тому, что я побеждал.

- Можно ли говорить, что четвертый бой станет последним выяснением отношений между вами?

– Очень тяжело ответить на этот вопрос. Все зависит от того, как пройдет предстоящий поединок. В случае моей победы, думаю, ни у кого не останется сомнений, что я лучше Маркеса. А вообще, я очень уважаю своего соперника, потому что он, как и я, мексиканец. Мы оба – прекрасные воины, которые 22 мая подарят всем незабываемое зрелище. Обещаю вам.

- Какое из прошлых противостояний запомнилось вам больше остальных?

– Однозначно третий бой. Мы прошли всю дистанцию, все 12 раундов, и каждый из нас показал все, на что был способен. В этом бою мы демонстрировали «качели», преимущество с каждым последующим раундом переходило из рук в руки. В конце концов в завершающей стадии боя у меня оказалось больше сил. Первые два поединка были несколько неоднозначными. В первом бою я проиграл из-за перелома носа – просто не мог дышать, поэтому пришлось прекратить противостояние, во втором поединке мне удалось нокаутировать Маркеса.

- То есть и 22 мая вы будете настроены на нокаут?

– Я настраиваюсь на 12 раундов бескомпромиссной борьбы. Не забывайте, что мы выступаем в рамках легчайшего веса, это не супертяжелый вес, где все может решить один удар. Я не буду лукавить: каждый из нас хочет победить и будет использовать любую возможность сделать это досрочно, но прежде всего мы думаем о поклонниках бокса. Мы хотим устроить настоящее зрелище.

- После третьего боя у вас возникли серьезные проблемы со здоровьем, и вы могли вообще больше не выйти на ринг. Вы и в самом деле всерьез размышляли об этом?

– Да, это правда. Но причина здесь не в том, что я устал от бокса. После третьего поединка против Маркеса врачи обнаружили у меня отслоение сетчатки глаза. Поверьте, это очень серьезно, и с таким не шутят. Стоял вопрос о том, чтобы я действительно оставил ринг. И об этом думал не только я, но и моя семья. А родные люди для меня – самое главное. К счастью, после успешной операции и последующих за ней процедур врачи смогли дать гарантии, что все в порядке и я могу продолжить свою карьеру профессионального боксера. Был большой перерыв – почти два года. До боя с Маркесом, несомненно, мне нужен был разминочный поединок. В ноябре я провел бой против Ангела Приоло, который имел для меня большое значение. Я бы никогда не согласился на бой против Маркеса, если бы не почувствовал уверенность в своих силах.

- Насколько значимо для вас место проведения поединка, а именно Staples Center в Лос-Анджелесе?

– Очень значимо. Во-первых, потому, что я давно мечтал провести бой на такой арене, где царит незабываемая атмосфера. Я очень часто бывал там на поединках моих коллег и хотел однажды провести главный бой вечера именно здесь. Во-вторых, в Лос-Анджелесе живет большая мексиканская диаспора, поэтому я уверен, что все 20 тысяч мест, которые вмещает в себя Staples Center, будут заполнены.

- Как проходит ваша подготовка к поединку?

– Сейчас она в самом разгаре. Первостепенное значение я уделяю физической подготовке, так как именно от отменных физических кондиций зависит успех в противостоянии с Маркесом. Готовлюсь к поединку в Мексике. В начале мая у меня по расписанию – проведение спаррингов.

- За три предыдущих боя вы хорошо изучили противника,а он вас, наверняка будет уже тяжело чем-то удивить друг друга?

– Вы правы. Но здесь дело не столько в том, что мы провели между собой три боя и действительно хорошо изучили друг друга. У нас похожий стиль боксирования – мы любим боксировать кость в кость.

- Вы входите в десятку самых сильных боксеров планеты, но ваша весовая категория не вызывает такого интереса у поклонников бокса, в отличие от более тяжелых категорий. Планируете выступать в другом весе?

– Я очень долго думал об этом. Конечно, я отдаю себе отчет в том, что если буду переходить в другие категории, у меня будут большие бои и высокие гонорары. Да, я хочу выступать в других весовых категориях, но не знаю, позволит ли мне это мой организм. В случае успеха в поединке с Маркесом наверняка перейду на весовую категорию выше, но, как вы понимаете, я не хочу переходить в другой вес и проигрывать. Даже сильнейшим боксерам дивизиона.

Текст: авторская колонка Алексея Потапова в 3D-журнале Fight Magazine.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
За канатами
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+