Бокс на Super скорости: новый чемпион мира!

30 марта в комплексе АККО Интернейшнл с большим успехом прошел первый масштабный турнир промоутерской компании Global-Box Promotion в 2013 году под названием "БОКС НА SUPER СКОРОСТИ". Мне довелось освещать данный турнир и комментировать его на Первом Национальном.

Организаторы во главе с генеральным директором Олегом Брусковым и почетным президентом Global-Box Promotion Юрием Кармазиным словно в воду глядели: бокс и правда был на сумашедшей скорости! Первые четыре из семи отчетных поединков завершились яркими нокаутами в стартовых раундах, что немогло не радовать заполнивших до отказа зал болельщиков.

Уже в стартовом поединке вечера, в котором сошлись два дебютанта на профессиональном ринге, украинский легковес Владимир Барановский (1-0, 1 КО) выиграл техническим нокаутом в первом раунде у своего соотечественника Виталия Богодухова (0-1).

Украинский тяжеловес Александр Охрей (1-3, 1 КО) записал в свой актив свою первую победу, эффектно нокаутировав во втором Дмитрия Зайца (0-1), для которого этот бой стал дебютом на профессиональном ринге.

Грузинский полусредневес Александр Бенидзе (13-13-2, 6 КО), представляющий Global-Box Promotion, известный как стойкий и боевитый джорнимен, учинил быструю расправу над дебютантом Константином Новоседлюком (0-1). Он не смог оказать Бенидзе достойного сопротивления и был нокаутирован уже в первом раунде.

Украинец Сергей Чичикалов (1-2) стал автором мини-сенсации, одержав победу разделенным судейским решением над ранее небитым грузинским полутяжем Джабой Гациашвили (2-1, 2 КО). По итогам шести схверхзрелищных раундов, когда часто преимущество переходило из рук в руки, мнения судей разделились: вдое из них отдали предпочтение Чичикалову со счетом 60-54, тогда как третий усмотрел превосходство Джабы, выставив 58-56 в пользу грузинского боксера. Таким образом, Чичикалов впервые в карьере покинул ринг победителем, тогда как Гациашвили потерпел свое первое поражение.

На этом поединки андеркарта были завершены и болещики дождались самого сладкого - титульных поединков. Забегая наперед скажем, что их ожидания полностью оправдались. Их ждал настоящий чемпионский бокс на самом высоком уровне. В первом титульном поединке победу праздновал боксер Global-Box Promotion перспективный украинский суперлегковес Данияр Ганык (10-0, 4 КО), успешно вернувшийся в ринг после почти двухгодичного перерыва, "в одну калитку" разгромив выступающего за эстонский клуб украинца Владимира Харабугу (0-3). Харабуга давал фавориту хороший бой в первых двух раундах, но затем превосходство Ганыка стало очевидным, а начиная с пятого раунда - просто подавляющим. Вторая половина поединка вылилась в односторонее избиение Харабуги: Ганык, на радость своих болельщиков, полностью доминировал в ринге и регулярно прошивал блок соперника, демострируя впечатляющий ударный арсенал (особенно эффектную часть которого составляли тяжелые апперкоты) и укладывая в цель удар за ударом буквально на выбор, тогда как попытки Владимира "огрызнуться" были редкими и безуспешными. Стоит отдать должное стойкости и мужеству Владимира: плотно перекрытый, он сумел вытерпеть лучшие удары своего визави и, сильно избитый, достоял-таки до финального гонга. Отметим, что в четвертом раунде бой был прерван на несколько минут: Ганык нанес непреднамеренный удар ниже пояса, и его соперник послучил время на восстановление. В девятой трехминутке рефери отсчитал Харабуге "стоячий" нокдаун. По окончанию десятираундового поединка мнение судей было единогласным: победа Данияра Ганыка с разгромным счетом (100-89, 100-90 и 99-91). Таким образом, Ганык без проблем сохранил ноль в графе поражений и стал интерконтинентальным чемпионом UBA в суперлегком весе.

В главном же бою вечера бокса, ведущий боксер Global-Box Promotion - украинец Тимур Ахундов (15-2-1 5 KO) завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBF в полулегком весе, одержав убедительную победу над уроженцем Грозного Хаважи Хацыговым (10-2, 6 KO), который в любителях выступал за олимпийскую сборную Беларуси, а сейчас представляет Польшу. За плечами Хаважи огромный опыт выступлений на любительском ринге, где он становился чемпионом Европы в 2002 году, дважды боксировал на Олимпийских Играх 2004 и 2008 гг. Вне всякого сомнения на данный момент для Ахундова этот соперник стал главным испытанием в профессиональной карьере и он его с честью прошел. На протяжении первых десяти раундов Ахундов был гораздо активнее и точнее, удерживая выгодную для себя дальнюю дистанции и осыпая своего визави быстрыми комбинациями разнообразных ударов с обеих рук, тогда как Хаважи пытался работать на контратаках, но в этом деле не преуспел, поскольку сильно уступал украинцу в скорости. В чемпионских раундах гость, у которого на тот момент уже не было шансов выиграть по очкам, взвинтил темп в попытке добиться победы нокаутом. Хаважи бросился в затяжную атаку вперед с градом силовых ударов и подровнял ситуацию в ринге, но было слишком поздно - финальный спурт стал для польского боксера локальным успехом на фоне вчистую проигранного поединка. Все три судьи усмотрели большое преимущество Тимура Ахундова: 117-111 (дважды) и 119-109. Тимур стал новым украинским чемпионом мира! Как известно, удержать чемпионский титул сложнее, чем его завоевать, поэтому убеждены, что это высокое звание станет лишним мотиватором для него не только удержать титул, но и добиваться новых, ярких побед и завоевывать очередные чемпионские пояса, ведь предела для совершенства нет.

 

Своей блестящей победой Тимур Ахундов подарил большой праздник всем, кто заполнил зал АККО Интернейшнл и тех, кто следил за трансляцией у экранов телевизоров. Напомним, что все бои турнира транслировал в прямом эфире генеральный медиа-партнер Global-Box Promotion Первый Национальный телеканал. Особо следует отметить почетного президента Global-Box Promotion Юрия Кармазина, который не просто помог в организации этого большого турнира, но и стал частью большой семьи под названием Global-Box Promotion.

Профессионализм команды промоутерской компании Global-Box Promotion во главе с Олегом Брусковым будет и дальше направлен на организацию новых турниров на самом высоком уровне, которые, убеждены, не оставят равнодушным ни одного уважающего себя ценителя бокса.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
За канатами
-7
Популярные комментарии
Dallas-61
+1
такие раньше посты здесь интересные были - про Емельяненко на базе особенно запомнил, приятно было читать. А сейчас такое впечатление идет сугубо ПиАр г-на Кармазина (не путать с экс-чемпионом) и его нового, возможно даже интерсного детища. Мне нравится бокс, и турнир в общем-то получился. С огрехами, но всё же. Но излагать его таким способом...Хм, некруто, по-моему.Я минусанул
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+