Бокс на super скорости:Тимур Ахундов vs.Хаважи Хацыгов

30 марта в киевском комплексе AKKO International состоится первое масштабное боксерское шоу, организованное компанией Global-Box Promotion в 2013 году. В главном поединке вечера Интерконтинентальный чемпион по версии Всемирной боксерской федерации (WBF) в полулегком весе Тимур Ахундов (14-2-1, 5 KOs) оспорит вакантный титул чемпиона мира версии WBF против поляка русского происхождения Хаважи Хацыгова (10-1, 6 KOs). Вечер бокса состоится при поддержке почетного президента промоутерской компании Global-Box Promotion Юрия Кармазина и главного медиа-партнера турнира Первого национального телеканала.

Сегодня в 15.00 в ИА «Укринформ»  состоится заключительная анонсирующая пресс конференция, на которой главные участники турнира и организаторы рассказали представителям СМИ о предстоящем вечере бокса.

 Олег Брусков, генеральный директор Global-BoxPromotion:

«Считанные дни остались до начала организованной компанией Global-BoxPromotion первого масштабного турнира в нынешнем году под названием «Бокс на super скорости».  Данное действо пройдет в комплексе AKKO International  30 марта, начало в 18.00. Хочу в первую очередь поблагодарить нашего со-организатора, почетного президента компании Global-BoxPromotion Юрия Кармазина, чья поддержка помогла сделать этот турнир реальностью. А также главного медиа-партнера Первый национальный, который покажет вечер бокса в прямом эфире. Начало 30 марта в 19.30. Вас будут ожидать семь увлекательных поединков, два из которых титульных. Первом из них украинский боксер Диниар Ганык оспорит титул интерконтинентального чемпиона в суперлегком весе по версии Универсальной боксерской организации (UBA). В главном бою вечера боксер компании Global-BoxPromotion Тимур Ахундов проведет поединок за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской федерации (WBF) в полулегком весе. Уверен, что главный бой вечера превзойдет все ожидания специалистов, так как  противостоять ему будет очень серьезный противник в лице ХаважиХацыгова. За его плечами серьезная любительская карьера, он дважды боксировал на Олимпийских Играх в 2004 и 2008 годах, становился чемпионом Европы в 2002 году. В 2004 году на олимпийских играх в Афинах выбил из соревнований не кого-нибудь, а нынешнюю звезду профессионального ринга пуэрториканца Хуана Мануэля Лопеса. Совершил по- настоящему значимый поступок в своей жизни, в 33 года дебютировал на профи ринге. На его стороне огромных опыт, и жажда больших побед в том возрасте, в котором многие уже заканчивают с боксом. Это очень умный боксер, так же как и Тимур, левша, исповедует агрессивную манеру ведения боя. Тимура Ахундова особой нужды представлять я не вижу, его уже давно успели полюбить и поклонники, и специалисты за тот бокс, который он демонстрирует. На самом деле на супер скорости. Убежден, что 30 марта в этом можно будет лишний раз убедиться. Поэтому есть все предпосылки для того, чтобы и поклонники бокса и специалисты насладились настоящим зрелищем. И я убежден в том, что в субботу 30 марта оно никого из вас не оставит равнодушным. Рассчитываю, что комплекс AKKO International будет заполнен до отказа».

Это будет первый поединок для боксера компании Global-BoxPromotion Тимура Ахундова, в котором он оспорит полновесный титул чемпиона мира, и не всяких сомнений, Ахундова ждет главное на данный момент испытание в профессиональной карьере.

Тимур Ахундов, претендент на титул чемпиона мира по версии WBF в полулегком весе:

 «В первую очередь, хочу высказать слова благодарности своему промоутеру, организаторам предстоящего турнира за то, что представляется такая уникальная возможность боксировать за звание чемпиона мира. Подготовка к поединку прошла на самом высоком уровне, за что опять же я хочу поблагодарить промоутера Олега Брускова, а также моего тренера Александра Лихтера. На данный момент для меня это самый главный бой в моей профессиональной карьере и понятно, что права на ошибку у меня нет. Со своей стороны я приложу все усилия к тому, чтобы добиться победы. А как это будет нокаутом или по очкам большего значения иметь не будет. Хотя, конечно, если представиться такая возможность буду рад завершить бой досрочно и еще больше порадовать многочисленных фанатов, своих друзей и моих самых главных болельщиков – жену и сына».

Свой последний бой Тимур Ахундов провел 14 июля в Киеве, где защитил принадлежащий ему титул Интерконтинентального чемпиона в бою против цепкого и неуступчивого француза Жана- Мари Француаза (8-6-1, 2 KOs), уверенно перебоксировав его по итогам 12 раундов. В 10-м раунде Тимуру удалось отправить своего соперника в нокдаун. Стоит также отметить, что это был первый поединок, в котором украинцу довелось демонстрировать свое мастерство на протяжении всех отведенных 12 раундов. Пояс Интерконтинентального чемпиона Ахундов завоевал 14 марта 2012 года в бою против венгра Арпада Васса (8-3, 6 KOs), победив соперника техническим нокаутом в третьем раунде.

 

Противником Тимума Ахундова в предстоящем масштабном турнире выступит белорусский боксер, представляющий Польшу Хаважи Хацыгов. Он родился в Грозном, Чеченская республика, но из-за того, что не смог пробиться в состав сборной России по любительскому боксу в 1999 году принял решение боксировать за соседнюю Белоруссию. За плечами данного бойца послужная карьера в любительском боксе. В частности, он дважды принимал участие в Олимпийских Играх в 2004 и 2008 годах. На Играх 2004 года в Афинах ему удалось сотворить настоящую сенсацию, так как он выбил с турнира будущую звезду профессионального бокса пуэрториканца Хуана Мануэля Лопеса. А в 2002 году и вовсе стал чемпионом Европы. В финальном поединке, проходившего в Перми, Россия, он одолел хозяина ринга выдающегося боксера-любителя Геннадия Ковалева.  Свою профессиональную. Карьеру профессионального боксера он начал в 2010 году в возрасте 33 лет. За это время успел провести 11 поединков, 10 из которых выиграл, 6 боев завершил в свою пользу досрочно, имеет одно поражение, которое потерпел 8 сентября 2012 года в Москве в андеркарте поединка Виталий Кличко vs. МануэльЧарр. Этот поединок носил статус титульного, а именно на кону пояс чемпиона стран Балтики по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Его соперником выступил не знающий поражений в ринге, нокаутерАюпАрсаев. По итогам зрелищных четырех раундов Арсаев вынудил своего соперника прекратить борьбу. С тех пор поляк успешно вернулся в ринг и сейчас Хаважи полон решимости завоевать чемпионский титул. Хацыгов также как и Ахундов боксирует в левосторонней стойке.

Проведение боя титул чемпиона мира по версии WBF в полулегком весе стало возможным благодаря тому, что его прежний обладатель, непобежденный на тот момент ирландец Патрик Хайланд (27-1, 12 KOs) 8 декабря 2012 года оставил его вакантным и отправился в Мекку профессионального бокса - США. В Лас-Вегасе, на арене MGM Grand он боксировал в одном шоу боя МэнниПакьяоvs. Хуан-Мануэль Маркес, против местной звезды Хавьера Фортуны за титул чемпиона мира по версии WBA в полулегком весе, но уступил единогласным решением судей. Вполне возможно, победитель боя Ахундов vs. Хацыгов в скором будущем сразиться против Хайланда.

Тимура Ахундова украинские поклонники бокса давно полюбили за зрелищную манеру ведения боя, бескомпромиссность и супер скорость выбрасываемых ударов. За промоутерскую.компанииюGlobal-BoxPromotion Ахундов выступает с марта 2012 года и все его бои носили титульный статус. Подготовка Ахундова к главному поединку в карьере прошла на самом высоком уровне, уверен его наставник, заслуженный тренер Украины Александр Лихтер.

Александр Лихтер, тренер Тимура Ахундова:

«Подготовка  к предстоящему поединку прошла очень хорошо. Я очень доволен как функциональным, так и психологическим состоянием Тимура накануне боя. Была проведена большая работа, чтобы подготовка моего боксера прошла на самом высоком уровне. Могу сказать, что в более совершенной форме, чем сейчас Ахундова мне видеть не доводилось. Соперник не из простых, очень опытный, имеет прекрасную любительскую базу. Тем интереснее будет бокс для зрителей»

Во втором титульном поединке турнира молодой и подающий большие надежды украинский боксер суперлегкого веса Данияр Ганик (9-0, 4 KOs) будет претендовать на титул Интерконтинентального чемпиона по версии Универсальной Боксерской Ассоциации (UBA).

Данияр Ганык, претендент на титул Интерконтинентального чемпиона по версии UBAв суперлегком весе:

«Для меня предстоящий бой очень значим, как-никак первый титульный бой. Со всей серьезностью подошел к подготовке к нему, провел немало раундов спаррингов. Теперь же мне не терпится выйти на ринг и показать все на что я способен»

Данияр начал свою профессиональную карьеру в 2009 году и имеет идеальный послужной список из 9 проведенных поединков, в которых он одержал 9 побед, 4 из них досрочно.

Противостоять Ганику будет украинский боксер Владимир Харабуга (0-2).  

Также в андеркарте турнира Бокс на super скорости свои очередные поединку проведут: Дмитрий Заец, Владимир Барановский, Вебхо Чилая, Джаба Гациашвили

Телевизионный показ турнира состоится на телеканале Первый национальный 30 марта. Начало трансляции в 19:30.

Начало боев андеркарта 18.00.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
За канатами
+1
Популярные комментарии
PauloWanchope
0
Не подскажете, почему У Данияра был довольно большой перерыв в карьере?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+