Реклама 18+

Запутавшийся Бородин. Иногда лучше молчать

Сразу же хочу обратиться к болельщикам «Зенита», некоторые из которых могут посчитать мои слова оскорбительными и обидными. Друзья, я хорошо отношусь к вашему клубу и считаю, что ваш клуб был ближе всех в современной России к осуществлению мечты всех фанатов любого футбольного клуба, когда команда добивается успеха своими собственными воспитанниками. Ваша команда под управлением Юрия Андреевича Морозова и Властимила Петржелы вдохновляла и очень радовала, но очень жаль, что в то время команда так и не смогла добиться тех высот, на которых она оказалась сейчас. По мне, чемпионство в те года было бы намного ценней чемпионств, которые добивается команда сейчас.

Но не хотелось бы проходить мимо слов Дмитрия Бородина и его войны против «Спартака» и Тедеско, о которой не факт, что знают в самом московском клубе, не говоря уже о Тедеско. Неуловимый (как в том анекдоте) Бородин дал очередное интервью, о котором бы и хотелось немного высказаться.

Сам конфликт возник по итогам матча между москвичами и сочинцами по итогам их осеннего матча текущего чемпионата России. Тогда тренер хозяев назвал свой стадион Колизеем, негативно высказавшись в адрес Тодеско. Возможно, Бородин хорошо знаком с историей, активно занимаясь её изучением, находясь на скамейке запасных большую часть своей спортивной карьеры. Но вот только Бородин упустил историю своего клуба, который представляет собой ничто иное, как «Динамо» из Санкт-Петербурга, которое переместилось из Санкт-Петербурга в Сочи ради того, чтобы стадион, построенный к зимним олимпийским играм 2014 года, не пустовал. Такой шаг я считаю правильным, но вот все дальнейшее поведение не вызывает одобрение.

Однажды во время питерского дерби в кубке России между «Динамо» и «Зенитом» болельщики увидели баннер «Один город – одна команда». И вскоре написанное на баннере воплотилось в жизнь и Санкт-Петербургское «Динамо» переехало в Сочи, получив одноименное название.

Но не смотря на то, что отношения между болельщиками клубов нельзя назвать очень дружелюбными, отношениями между новыми клубами стали хорошими и получили дружеский характер, и в этом нет ничего плохого. «Сочи» превратился в клуб, в который «Зенит» мог отправить игроков, которые не нужны основной команде. К слову на момент, когда команда функционировала в Санкт-Петербурге под названием «Динамо», тренерский штаб динамовцев зачастую жаловался, что руководство «Зенита» вместо того, чтобы помочь второй команде города отправляет игроков в другие команды. Руководство «Зенита» услышало эти жалобы и помогло сочинскому клубу с формированием состава. К этому можно относиться по-разному, но ничего ужасного в этом нет. А с точки зрения репутации на это можно вообще не обращать внимание по одной простой причине, что российский спорт и не только вообще не про репутацию. Увы, сегодня звезды спорта, музыки, журналистики, политики и других сфер никак не рискуют репутационным потерями, а значит не нужно особо работать в этом направлении.

Сегодня в спортивное пространство российского футбола ворвались две фразу Бородина, которые с точки зрения логике противоречат друг другу. Видимо на скамейке запасных Бородин занимался другими вещами, а не изучением логики.

В первом своём высказывании Бородин вновь вспомнил конфликт с Тедеско, сказав, что у тренера красно-белых два прозвища: Хамелеон и Плакса. И что это не его слова, а слова других людей. И этим людям стоит доверять.

Я не знаю всех обстоятельств, при которых были произнесены эти слова. Если эти слова Бородин произнес, отвечая на вопрос журналиста или сотрудника клуба, то это говорит о низком уровне профессионализма последнего. Если же сам тренер стал инициатором таких слов, то это говорит об отсутствия профессионализма и не только у самого Бородина. Но это мы оставим на совести Бородина.

Но следом за этим тренер сочинцев отреагировал на слова о том, что «Сочи» называют фарм-клубом «Зенита». Он сказал, что это неправда, что игроки находятся не в аренде, а имеют полноценные контракты с сочинским клубом, а сам клуб представляет собой самостоятельную структуру, которая не зависит от «Зенита». Но опять же здесь возникает вопрос к Бородину. Разумеется, что у игроков есть профессиональные контракты с клубом, но ведь люди называют «Сочи» фарм-клубом «Зенита». Было бы странно, если бы это было бы официально где-то оформлено. Понятное дело, что такого нигде упоминания нет, но почему в одном случае Бородин ссылается на людей и их мнение, а во втором случае резко не соглашается с мнением людей, заявляя, что их мнение ошибочно.

Очень странная логика. А точку в этом споре ставит третья новость, которую сегодня озвучили представители «Зенита», которые объявили о том, что полузащитник «Зенита» Данила Прохин перейдёт в «Сочи».

 

Что касается самого футбольного клуба «Сочи», то футбольный клуб в таком виде принесёт нашему футболу намного больше пользы, чем «Динамо» Санкт-Петербург при всём уважении к болельщикам «Динамо», которых лишили их клуба. Не стоит забывать, что мы северная страна и появление ещё одного футбольного клуба на юге теоретически должно помочь с составлением расписания в зимние месяцы. Разумеется, при правильном и адекватном подходе к календарю, а в это верится с трудом. С функционированием футбольного клуба «Сочи» в России одним современным стадионом, на которые болельщики могут прийти, чтобы посмотреть матч в комфортных условиях больше. Я много раз писал, что то, что происходит со стадионом в Саранске является преступлением по отношению к футболу, за которое люди, выбравшие Саранск городом чемпионата мира должны понести наказание. Сегодня «Сочи» можно назвать крепким середняком российского чемпионата, и уж лучше в нашей лиге будет выступать такой клуб, чем такой, как «Тамбов» при всем уважении к работникам и болельщикам клуба. Нашему чемпионату нужны команды со стабильным финансированием, со стадионом, на который будут приходить болельщики. Все это есть у «Сочи». А то, как формируется команда это опять же к вопросу репутации, но опять же лучше так, чем как «Тамбов», которому собирают игроков со всей страны.

Случай с «Ростовом» это отдельная история, в котором клуб поступил себя подло и низко, и моё мнение по тому вопросу осталось неизменным.

Что касается Бородина и его слов, то печально, что человек не знает историю своего клуба. И уж не тренеру Бородину что-то говорить про тренера Тедеско, который в свои тридцать пять лет добился намного больше, чем сорокатрехлетний Бородин. Тедеско выводил свою команду в лигу чемпионов в качестве главного тренера, а Бородин выходил туда, сидя на скамейке запасных. А это заслуги совсем разного уровня.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СПГС
+8
Популярные комментарии
Анатолий Юранов
+19
Бородин-лицо пусистемы, подлость и милдронат!
Евгений Драчёв
+12
И вашим, и нашим, и хрен знает кому, да к тому же безграмотно и с ошибками.
Ильдар Фарукшин
+10
На хрена тут эта статья
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+