Реклама 18+

«У всего в этой жизни есть своя конечная точка, кроме моей любви к «Белененсишу»

Очень часто футболисты готовы без колебаний сменить клубную прописку, променять любовь фанатов ради денег. Однако есть и такие, как теперь уже бывший полузащитник «Белененсиша» Мигел Роза, для которого деньги играют не самую большую роль в жизни. 28-летний футболист был готов защищать цвета лиссабонского клуба всю жизнь, но отсутствие игровой практики вынудило его покинуть любимый «Белененсиш» и перейти в команду первой португальской лиги "Кова-да-Пьедаде".

Будем надеятся, что однажды настанет день, когда Роза вернётся и исполнит главную мечту своей жизни - доведёт количество игр в футболке «Белененсиша» до двухсот.

На своей странице в одной из социальной сетей, футболист написал прощальное письмо болельщикам клуба.

“Когда я буду умирать, не везите меня в больницу. Везите на "Энфилд". Я там родился, там и умру“. Эта фраза, сказанная однажды Стивеном Джерардом, никогда не была какой-то особенной для меня. До сегодняшнего дня.

Дело в том, что сегодня я говорю - «до свидания», всем поклонникам «Белененсиша».

«Белененсиш» значит для меня гораздо больше, чем вы можете себе представить. Он для меня является семьёй, а также семьёй для всех остальных членов моей семьи.

Объяснить почему я говорю «до свидания», а не «прощайте» мне помогут слова Джанлуиджи Буффона, сказавшего о том, что даже после окончания карьеры он будет готов помочь своей команде, если это будет необходимо.

Я являюсь солдатом и Белем(район Лиссабона в котором базируется «Белененсиш») является моей Родиной, которую я никогда и ни за что не брошу. И если когда-нибудь моей нации понадобится помощь, я брошу всё и приду, чтобы исполнить свой долг.

Футбол состоит из цикличных отрезков, но я могу с полной уверенностью заявить, что моя связь с «Белененсишем» является чем-то вроде бесконечной линии. 

Всё это я пишу, глядя на награды завоёванные в составе этого клуба, а на коленях у меня сидит Каролина Роза - моя дочка, являющаяся членом клуба «Белененсиш» под номером 7838.

 

В футболке с крестом Христа на груди, я провёл в общей сложности 198 игр, забив в них 45 голов и сумев помочь команде добиться повышения в высшую лигу португальского футбола. После того как в прошлом сезоне я принял участие в 35 играх, главной моей целью в сезоне нынешнем, было достижение отметки в 200 игр в футболке этого великого клуба. И несмотря на то что в этом сезоне моей мечте сбыться не суждено, я уверен, что однажды этот день настанет! 

Не знаю, был ли «Белененсиш» моей первой любовью, но ясно одно - этот клуб стал любовью всей моей жизни. Здесь я стал мужчиной, здесь я рос, страдал и был счастлив и, что самое главное, по-настоящему жил.

Многие часто спрашивали меня о том, почему я всегда отвечал отказом на предложения других клубов, в которых я мог бы зарабатывать в десятки раз больше, чем здесь. Размышлял ли я над этими предложениями? Думал ли о том, чтобы их принять? Никогда! Каждый день, приходя в Рештелу (домашний стадион «Белененсиш»), я чувствовал себя частью истории великого клуба и понимал, что не готов променять всё это ни за какие деньги. 

Мататеу, Висенте Лукаш и Пепе (футболисты «Белененсиша» в первой половине двадцатого века). Являться частью наследия этих великих легендарных игроков было честью для меня. И когда речь заходит о моих кумирах, я называю именно эти три фамилии. Разумеется, я не смог достичь такого великого статуса как у них, но я делал всё возможное для этого. 

В этом письме я мог бы выразить благодарность многим, но было бы несправедливо, если бы в первую очередь поблагодарил всех болельщиков клуба.

С этого момента я становлюсь одним вас них и всегда буду на вашей стороне во всех сражениях.«Всё в этой жизни имеет свою конечную точку, кроме моей любви к «Белененсишу».

Я горд тем, что являюсь частью «Белененсиша».

Всегда ваш, Мигел Роза. 

Член клуба «Белененсиш» под номером 7839

OBRIGADO всем, кто поставил плюс!

Заходите в нашу группу ВК, в которой постоянно выкладываются самые интересные новости о Liga NOS.

Фото: https://www.facebook.com/, http://www.gettyimages.co.uk/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Португальский язык
+22
Популярные комментарии
Loko @rs
+2
он еще в Бенфике был помоему
Loko @rs
+1
прическа у него классная, как то раз хотел себе такую (помоему и была).

Молодец он,что такая верность клубу
Ответ на комментарий Александр Ходенко
Мигел Роза является воспитанником Бенфики, но в основной команде не заиграл
Александр Ходенко
+1
Мигел Роза является воспитанником Бенфики, но в основной команде не заиграл
Ответ на комментарий Loko @rs
он еще в Бенфике был помоему
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+