Реклама 18+

Боавишта падает на дно, Риу Аве не отстаёт от лидеров и другие итоги третьего тура

Результаты тура

  • «Риу Аве» - «Портимоненсе» 2:0
  • «Тондела»  «Эшторил» 2:3
  • «Витория Гимараэш» - «Спортинг» 0:5
  • «Бенфика» - «Белененсеш» 5:0
  • «Витория Сетубал» - «Шавеш» 1:1
  • «Порту» - «Морейренсе» 3:0
  • «Шавеш» - «Брага» 0:2
  • «Маритиму» - «Боавишта» 1:0
  • «Фейренсе» - «Пасуш де Феррейра» 2:1

Лиссабонские погромы

Когда на двадцать третьей минуте «Спортинг» забил третий мяч в ворота «Витории Гимараэш», многие вспомнили встречу прошлого сезона, в которой «львы» также повели с разницей в три мяча, но в итоге умудрились растерять добытое преимущество и игра закончилась вничью. Помня об этом прошлогоднем конфузе, футболисты «Спортинга» продолжили втаптывать своего соперника в газон «Эштадиу Афонсу Энрикеша» и просто не дали ни единого шанса своему сопернику.  В итоге «конкистадоры» потерпели самое крупное домашнее поражение за последние десять лет.

Главным героем игры стал полузащитник «Спортинга» Бруну Фернандеш. И дело вовсе не в дубле, который оформлю игрок в этой игре. Фернандеш на пару с Адриеном Силвой захватили под свой контроль весь центр поля и тем самым перекрыли кислород полузащите «Витории», которая за 90 минут игры практически ничего не сумела создать в атаке.  При этом пара из «Спортинга» в этой игре набрала 4 очка по системе "гол+пас", а главный герой встречи помимо двух голов, совершил 5 перехватов, 3 отбора и заработал 1 желтую карточку для соперника. Еще бы процент точных передач повыше, чем 64% и цены бы ему не было.

  • С самого начала чемпионата «Спортинг» не пропустил ни одного гола и на данный момент сухая серия достигла 270 минут. Этот результат является пятым в истории клуба. Рекорд был установлен в сезоне 1988/89, когда лиссабонцы не пропускали на протяжении первых пяти туров и пропустили лишь в шестом от «Витории Сетубал».

  • Пропустив в трёх стартовых турах чемпионата 10 голов, «Витория Гимараэш» повторила антирекорд, установленный в 2001 году клубом «Бейра-Мар»

Наставник «Белененсиша» Домингуш Пасиенсия посчитал, что в игре с «Бенфикой» не стоит отходить от схемы с тремя центральными защитниками, которые по его замыслу должны были стать чем-то вроде стены, которую предстояло преодолеть форвардам «орлов». Только вот на деле защита «Белененсеша» представляла собой настоящий, простите, дуршлаг. При этом в атаке «паштейши» не показали абсолютно ничего и тем самым продлили сухую серию в гостевых играх против «Бенфики» до четырёх матчей. В последний раз «Белененсеш» забивал на «Эштадиу да Луж» четыре года назад.

В составе «орлов» главным заводилой выступил бразильский нападающий Жонас, оформивший хет-трик и вышедший после этого матча на второе место среди иностранных бомбардиров «Бенфики» за всю историю клуба. На данный момент на счету форварда 90 забитых мячей. Первое место занимает другой латиноамериканский нападающий – парагваец Оскар Кардосо, на счету которого 172 гола.

  • Встреча против «Белененсеша» стала для капитана «Бенфики» Луизао 517-й в футболке лисабонского клуба. После этой игры бразилец вышел на третье место по общему числу игр за «Бенфику» за всю её историю. Лидирует по этому показателю нападающий Нене, который выступал за «орлов» в период с 1968 по 1986 год и за это время 578 раз выходил на поле в составе «Бенфики»

Короткой строкой

Автором второго хет-трика в туре стал нападающий «Порту» Венсан Абубакар. Камерунец уже к середине первого тайма оформил дубль в ворота «Морейренсе» и будь он чуточку удачливее, то мог бы оформить и покер. На самом деле «Порту» мог спокойно повторить результат выступлений своих конкурентов, но во втором тайме подопечные Сержиу Консейсау решили притормозить коней и ограничились всего одним забитым мячом в исполнении всё того же Абубакара.

«Риу Аве» вновь одержал победу и продолжил преследовать тройку грандов, не отставая от них ни на шаг. В минувшем туре в гости к «речникам» пожаловал «Портимоненсе», грамотно засушивший игру в первом тайме. Правда вот начало второй половины встречи гости откровенно проспали, чем и воспользовался Баретто. В последний, и единственный до этого сезона, раз так успешно «Риу Аве» начинал чемпионат в 2013 году, когда их тренировал нынешний наставник «Витории Гимараэш» Педру Мартинш.

«Витория Сетубал», лишившаяся на минувшей неделе одного из своих лидеров - Венансиу поддался моде этого лета и отправился покорять Чемпионшип, где теперь будет выступать за «Шеффилд Уэнсдей», сыграла дома вничью с «Шавешем», для которого старт сезона пока складывается крайне неудачно, но не хуже всех.

Ещё печальнее, чем у «ключников» дела обстоят у «Боавишты», которая по итогам тура осталась единственной командой, не набравшей ни одного очка. На этот раз «пантеры» уступили в гостях «Маритиму», чей наставник Даниэл Рамуш решил в преддверии ответной игры с киевским Динамо, решил предоставить отдых многим своим лидерам и на игру с «Боавиштой» выпустил обновлённый состав. В конечном итоге этот ход Рамуша сработал и его команда сумела завоевать три очка. Победу «львам с Мадейры» принёс точный удар бразильского защитника Бебето.

Второй тур подряд «Эшторил» забивает три мяча за игру, только вот «Тондела», в отличие от «Витории Гимараэш» играть не бросила и была близка к тому чтобы свести встречу к ничьей, но в итоге «пляжники» сумели-таки удержать победный счёт. Один из героев прошлого тура Клебер в этот раз мало чем запомнился, но к счастью для болельщиков «Эшторила» в их команде нашёлся игрок, взявший на себя роль лидера. Им стал бразилец Аллано, оформивший в этой игре дубль. 

Уже второй раз за сезон «Брага» лишается одного из своих лидеров. Сначала Педру Сантуш отправился покорять МЛС и вот теперь «оружейники» остались без своего капитана. Руй Фонте решил перебраться поближе к своему брату и теперь будет выступать за лондонский «Фулхэм.

 По словам президента «Браги» Антониу Салвадора клуб не планировал расставаться с игроком: «Я всегда говорил, что Фонте не продаётся. Сначала британцы предлагали за игрока 4 миллиона евро, потом 6, затем 6.5 и лишь только четвёртое их предложение нас устроило. Я всегда говорил, что Фонте не продаётся, но «Фулхэм» вышел напрямую на игрока и потому Руй был в курсе предложений, которые они нам делали.В итоге я решил, что должен сдержать слово, данное Фонте в прошлом году. Дело в том, что когда он перешёл в «Брагу», между нами заключена договорённость, согласно которой в случае если клуб получит предложение, превышающее 6 миллионов евро, мы его продадим».

Однако во встрече третьего тура против «Авеша» потеря Фонте была незаметна и "оружейники" одержали убедительную победу. Хотя стоит отметить, что очень сильно им в этом помог полузащитник «птиц» Амилтон, удалённый в самом конце первого тайма.

«Фейренсе» на последней минуте компенсированного времени сумел вырвать победу у «Пасуш де Феррейра». Три очка команде Нуну Манте принёс точный удар с пенальти в исполнении Тьягу Силвы. Стоит отметить, что для назначения одиннадцатиметрового удара главному арбитру встречи Карлушу Шистре пришлось прибегнуть к помощи видеоповтора и последующей консультации с коллегами. 

Наставник «Фейренсе» видимо так громко отмечал свалившуюся на его клуб победу, что сорвал голос и на пресс-конференцию пришёл охрипшим. В итоге на  вопросы журналистов пришлось отвечать его помощнику.

Твит тура

«Признаюсь, если бы я был женщиной, то хотел бы иметь ребёнка от Бруну Фернандеша» - бывший игрок «Спортинга» и сборной Болгарии Красимир Балаков об игре Бруну Фернандеша в матче с «Виторией Гимараэш».

Цитата тура.

«В игре против «Витории Гимараэш» Баст Дост и Желсон Мартинш были мёртвыми. Всё потому что игра проходила в 32-х градусную жару и на игроков обеих команд свалилась нагрузка, как будто бы они провели на поле две встречи подряд» - Жорже Жезуш о том, что нельзя в Португалии летом проводить игры в дневное время. 

Гол тура

Точный выстрел по воротам «Витории Гимараэш» в исполнении Бруну Фернандеша наверняка станет одним из самых красивых голов всего чемпионата.

Obrigado.

Подписывайтесь на нашу группу ВК, в которой постоянно выкладываются самые интересные новости о Liga NOS.

 

Фото: http://www.zerozero.pt,  https://www.facebook.com/

Видео: https://www.youtube.com/

  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Португальский язык
+25
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+