Реклама 18+

Поехали! Итоги первого тура в Liga NOS

Первый тур чемпионата Португалии в этом году растянулся на 5 игровых дней. Причём последняя игра между «Виторией Гимараэш» и «Шавишем» закончился в ночь с четверга на пятницу, а уже вечером всё той же пятницы начнётся второй тур. 

Результаты тура:

«Авеш» - «Спортинг»  0:2

«Витория Сетубал» - «Морейренсе» 1:1

«Портимоненсе» - «Боавишта» 2:1

«Фейренсе» - «Тондела» 1:1

«Рио Аве» - «Белененсиш» 1:0

«Маритиму» - «Пасуш де Феррейра» 1:0

«Порту» - «Эшторил» 4:0

«Бенфика» - «Брага» 3:1

«Витория Гимараэш» - «Шавиш» 3:2

Одинаковый старт лидеров

Третий сезон подряд «Спортинг», «Порту» и «Бенфика» начинают чемпионат с синхронных побед в первом туре

Последней командой из этой тройки, допустившей осечку на самом старте, стал «Спортинг», сыгравший вничью с «Академикой» сезоне 2014/15. 

В первом туре «львам» противостоял «Авеш», вернувшийся в высшую лигу страны после десятилетнего перерыва. В межсезонье «птицы» обновили свой состав практически на 90 процентов и если мы сравним состав во встрече против «Спортинга» с тем, что был в игре последнего тура прошлого сезона, то обнаружим, что остался всего один игрок – Алешандре Гедеш.

В целом же сама игра сложилась для «Спортинга» сложилась довольно-таки легко и если бы не расточительность игроков при завершении моментов, то счёт был бы гораздо более крупным, чем 2:0.

«Порту» уже к исходу получаса домашней игры против «Эшторила» должен был вести с разницей в два-три мяча, но забил в итоге единожды и несколько позже, незадолго до перерыва. Точнее это «Эшторил» сам себе забил, Ману на блюдочке выложил мяч для Мареги и тот спокойно разобрался с Морейрой. Кстати, малийский форвард начинал эту игру на скамейке запасных, но уже по ходу первого тайма заменил, получившего травму Соареса. Бразилец итак был не совсем здоров, тренируясь перед встречей с «Эшторилом» отдельно от общей группы, а теперь и вовсе выбыл по предварительным данным на пару недель. Во втором тайме «драконы» накидали целую авоську голов в ворота соперника и тем самым повторили счёт встречи первого тура сезона 1998/99, когда «драконы» разгромили «Риу Аве». А вот «пляжники» уже третий год подряд начинают чемпионат с поражения.

Последней из фавортиов турнира стартовала «Бенфика», у которой был самый сложный из всех соперников – «Брага». «Оружейники» этим летом прилично перетряхнули состав, команду покинули Педру Сантуш , Шека и Батталия, закончил карьеру Алан, которого теперь можно встретить на клубном Youtube канале. Разумеется, что были и те, кто пополнил состав клуба, так например «Брагу» пополнили сразу два игрока «Маритиму» - Франсержио и Раул Силва, причём последний уже сумел по-настоящему пригодиться «оружейникам», ведь  именно его гол вывел «Брагу» в следующий раунд розыгрыша Лиги Европы. Кроме них состав пополнился Жефферсоном и Эшгайю и кроме того у «Бенфики» был перехвачен голкипер мадридского «Атлетико» Андре Морейра.

У «Бенфики» в составе тоже немало новичков, оно и неудивительно ведь команду покинули сразу несколько лидеров – Эдерсон, Линделёф и Семеду. Состав клуба пополнили Сеферович, Варела и Кровинович.  И если последний взят, так сказать, на перспективу, то первые двое на игру с «Брагой» вышли в основе.

Именно швейцарский форвард и открыл счёт в игре, откликнувшись на подачу Жонаса с фланга. Стоит отметить, что за то короткое время, что Сеферович находится в клубе, ему удалось здорово сыграться с новыми партнёрами и ещё неизвестно,  сумеет ли его вытеснить из основы Митроглу, пропускавший эту встречу из-за травмы. Чуть позже отличился уже сам Жонас и за «Брагу» стало как-то совсем грустно. Даже гол Хассана в концовке тайма не сумел хоть-как-то скрасить впечатление от её игры в первом тайме. Казалось бы, вот он гол в раздевалку, сейчас отдохнут и, полные надежд ,выйдут на второй тайм, чтобы попытаться сравнять счёт. НА деле же вышло так, будто это «Бенфика» получила психологическое преимущество и вместе со свистком о продолжении игры, попёрла вперёд и очень скоро вновь вела с разницей в два мяча. Сальвио оказался расторопнее всех в штрафной соперника. После этого довести дело до победы для «Бенфики» не составило особого труда.

Короткой строкой

«Морейренсе»  лишь в самой концовке игры против «Витории Сетубал» сумел уйти от поражения, благодаря голу венесуэльцы Пеньи.

Именно после этой игры впервые заговорили о том, что видео-арбитры не справляются со своими обязанностями. Дело в том, что «Сетубал» после удаления Фернандеса, доигрывал встречу в меньшинстве и по мнению наставника команды Жозе Коусейру, именно видео-арбитр должен был вмешаться в игру и подсказать, что удаления не было.

40 фолов на двоих соверишили команды в этой игре.

«Риу Аве» впервые за последние три года стартовал с победы. Жертвой «речников» стал «Белененсиш», который не не нашёл чем ответить на гол в исполнении Франсишку Жералдеша, арендованного у лиссабонского «Спортинга».

Кстати, оцените картинку, которую «Риу Аве» использовал в качестве афиши к этой игре. Круто, ведь!

— Три года «Тондела» не может обыграть «Фейренсе».  В последний раз «золотисто-зелёные» обыграли «Фейренсе в сентябре 2014 года, когда обе команды выступали во второй по силе лиге Португалии.  В матче первого тура «Тондела» была близка к тому, чтобы одержать-таки победу над неудобным для себя соперником (всего две победы в десяти очных встречах), но в итоге сумела добиться лишь ничьей. Оба мяча в этом матче были забиты игроками «Фейренсе», сначала Криш Сантуш поразил собственные ворота, а затем Секу, забив самом начале второго тайма, уберёг свою команду от поражения.

— Автором первой волевой победы в чемпионате стал «Портимоненсе», переигравший дома «Боавишту». «Пантеры» первыми открыли счёт в этой игре, отличился Рошинья. Но голы Рубена Фернандеша и Бруно Табаты принесли победу «Портимоненсе», который вернулся в вышку после паузы длинною в шесть лет.

9 лет не побеждал наставник «Портимоненсе» Витор Оливейра в высшей лиге Португалии. В последний раз его команды выигрывала в уже далёком 2008 году, когда возглавляемая им «Лейрия» разгромила «Спортинг» со счётом 4:1.

«Маритиму»  на пару с «Пасуш де Ферейра» выдали, пожалуй, самый скучный матч в первом уре. И если бы не гол Эбера, то игра бы так и закончилась с унылыми нулями на табло.

«Витория Гимараэш» едва  не упустила победу над «Шавишем», ведя с разницей в три мяча. Главным героем встречи стал перуанский полузащитник «конкистадоров» Уртадо, забивший гол и отдавший две голевые передачи

 Радость тура.

Как известно, «Спортингу» в этом сезоне выпала честь открыть чемпионат и потому после победы над «Авешем» лиссабонский клуб возглавил турнирную таблицу. Газета Record отреагировала моментально, изобразив то, как болельщики «львов» отреагировали на временное лидерство своей любимой команды.

— «Спортинг» на первой строчке в таблице!

— Да, но ведь многие команды ещё даже не сыграли свои матчи.

— Это понятно, но позволь мне порадоваться пока есть такая возможность.

Твит тура

Один из аккаунтов «Шавеша» после третьего гола «Витории Гимараэш» попросил прекратить избиение команды

 

 

Подписывайтесь на нашу группу ВК, в которой ежедневно выкладываются самые интересные новости о Liga NOS.

Obrigado.

Фото: https://www.facebook.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Португальский язык
+27
Популярные комментарии
Invictao
+1
Я уже успел соскучиться по чемпионату (и по блогу само собой). Порту на фоне Эшторила выглядел добротно, а особенно радует, что Консейсау убрал наконец из основы Андре Андре. Теперь остаётся верить, что Корона и Отавио заиграют, ибо у Нульнуль Санту не очень получилось раскрыть их сильные стороны.
Madeira
+1
"...и тем самым повторили счёт встречи первого тура сезона 1998/99, когда обыграл «драконы» разгромили «Риу Аве.". После запятой небольшой технический сбой, видимо. Исправьте, пожалуйста! Заранее спасибо. С уважением.
Александр Ходенко
0
Спасибо
Ответ на комментарий Madeira
"...и тем самым повторили счёт встречи первого тура сезона 1998/99, когда обыграл «драконы» разгромили «Риу Аве.". После запятой небольшой технический сбой, видимо. Исправьте, пожалуйста! Заранее спасибо. С уважением.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+