Дебют Лысцова, синхронные победы фаворитов, очередной косяк Газаля и другие события 4-го тура чемпионата Португалии

Результаты тура

  • Арука - Бенфика 1:2
  • Белененсеш - Насьонал 1:2
  • Спортинг - Морейренсе 3:0
  • Порту - Витория Гимараэш 3:0
  • Пасуш де Феррейра - Эшторил 0:0
  • Маритиму - Риу Аве 0:1
  • Брага - Боавишта 3:0
  • Шавеш - Витория Сетубал 0:0
  • Фейренсе - Тондела 2:1

alt

alt

Местный бомонд

Все три фаворита чемпионата одержали достаточно лёгкие победы над своими соперниками.

«Бенфика» матчем в гостях против «Аруки» открывала четвёртый тур чемпионата. Почти ровно год назад подопечные Литу Видигала обыграли дома гостей из Лиссабона. Однако, в этом сезоне дела у «Аруки» идут из рук вон плохо и пока не может быть и речи о том, чтобы попытаться повторить наилучший результат в истории клуба, который был достигнут в прошлом сезоне, когда команда заняла пятое место. Команда из одноимённого города в этом сезоне уже успела вылелеть из Лиги Европы, уступив греческому «Олимпиакосу» и потерпеть два поражения в первых трёх турах. У «Бенфики» дела идут гораздо лучше, но при этом уже сейчас она находится в роли догоняющей после осечки во встрече с «Сетубалом». Перед игрой у Руя Витории возникла огромная проблема с тем кого поставить на позицию нападающего. Все три основных форварда – Жонас, Хименес и Митроглу из-за различных повреждений пропускали этот тур. В итоге было решено, что роль наконечника будет исполнять пара Гедеш – Рафа. Кроме того, в заявку на игру не попал шведский защитник Линделеф. 

Сама игра началась без раскачки и уже на 15 минуте Нельсон Семеду забил гол, который стал для молодого защитника первым в основном составе. Почти тут же гости должны были забивать ещё пару мячей, но Бракали всякий раз был на высоте, а в моментах, когда уже и бразилец был бессилен, на помощь ему приходили защитники, которые несколько раз спасли свою команду от огромных неприятностей. В целом первый тайм остался за гостями и после игры Руй Витория назвал его потрясающим в исполнении своей команды. В самом дебюте второй половины встречи Лисандро Лопес удвоил преимущество, опередив защитников «Аруки» при подаче с углового. И тут «орлы» принялись за старое. Вместо того, чтобы добить соперника, игроки «Бенфики» решили посмотреть футбол в исполнении хозяев, чем те не приминули этим воспользоваться и довольно быстро сумели отыграть один мяч, а затем несколько раз были близки к тому, чтобы и вовсе сравнять счёт. К счастью, для фанатов «Бенфики» их любимцы всё-таки сумели проснуться в нужный момент и довести встречу до победы. Однако, итоговый результат матча омрачило повреждение Рафы, который из-за мышечного повреждения покинул поле раньше положенного и теперь вынужден пропустить около месяца. 

alt

alt

alt

«Порту» дома принимал «Виторию Гимараэш», которая в этом сезоне претендует на звание самой весёлой команды чемпионата. Три с половиной мяча забивается в среднем в играх с участием «конкистадоров». К сожалению, особой борьбы в этой игре не получилось. Виной тому, в первую очередь, стали условия арендного соглашения между клубами, согласно которому главная атакующая сила «Гимараэша» в атаке в лице Мареги была вынуждена пропустить эту встречу. У «драконов» же в этой игре впервые в сезоне вышли сразу два новичка – Депуатр, составивший пару в нападении Андре Силве, и Оливер Торрес, расположившийся чуть ниже.  Кроме того необходимо отметить, что вновь на поле вышли два активных крайка – Лайюн и Теллес. Видимо Нуну Эшпириту Санту нашёл способ, как сделать так, чтобы сразу оба игрока могли одновременно выходить на поле. Мексикано-бразильская пара замучила защиту соперника своими набегами на чужие владения и на двоих сделала 20(!) кроссов в штрафную площадь.

С самого начала «драконы» полетели вперёд, наседая на ворота соперника, но до поры до времени им не удавалось воплотить своё преимущество в гол – всякий раз на высоте был вратарь «конкистадоров» Дуглас. Но и он был бессилен, когда Маркано в конце тайма в падении откликнулся на скидку Депуатра. А уже в самом начале тайма второго игру можно было заканчивать. Отавио, находясь неподалёку от штрафной, решил пробить по воротам и мяч, задев по пути голову Торреса, влетел в сетку мимо дезориентированного голкипера. В оставшееся до конца игры время, «Порту»  с помощью защитника гостей Аурелиу довёл дело до разгрома и при этом мало что позволил  создать «Гимараэшу» около владений Касильяса.

alt

alt

alt

alt

«Спортинг» с тем же счётом, что и «Порту» дома обыграл «Морейренсе». Подопечные Пепа после успешного старта в чемпионате заметно сдали и после поражения во втором туре подряд откатились на одиннадцатую строчку. Что касается хозяев, то в их составе в этой встрече на поле вышла новая пара нападающих – Дост и Кэмпбелл. Гости, в отличие от своих соседей из «Гимараэша» не стали прижиматься к своим воротам и ещё в первом тайме совершили несколько вылазок, которые, впрочем» ничем не опасным не закончились. Однако, «Спортинг», решив, что не стоит испытывать судьбу, забил гол в середине тайма и тем самым немного остудил пыл гостей. Но, беда, как известно, не приходит одна. Спустя всего пару минут после пропущенного гола, «Морейренсе» остался в меньшинстве - Нето в центре поля совершил грубый фол на Карвалью и получил горчичник, ставший для него вторым в этой встрече. Во втором тайме «Спортинг», благодаря голам своего нового дуэта форвардов, довёл счёт до разгромного и положил в копилку очередные три очка. Стоит отметить, что ещё один новичок "львов" Лазар Маркович также дебютировал в этой игре. Серб отбегал последние полчаса игры. но ничем особенным не отметился.

alt

alt

alt

alt

Коротко об остальных матчах.

«Брага» дома довольно легко разделалась с «Боавиштой». Голами в составе «оружейников» отметились Хассан, Педру Сантуш, забивший уже третий мяч в нынешнем сезоне, и Уилсон Эдуарду. Благодаря этому успеху подопечные Жозе Пезейру поднялись на вторую строчку в турнирной таблице, обойдя «Бенфику» с которой им предстоит встречаться в ближайшем туре.

«Белененсеш» дома одержал волевую победу над «Насьоналом», который вышел вперёд в самом начале игры благодаря голу Бонильи. Однако все надежды партнёров на успех перечеркнул Газаль, ставший настоящим антигероем последних двух матчей своей команды. Напомним, что в прошлом туре египтянин забил гол в свои ворота и в целом был одним из худших не поле. В туре же нынешнем Газаль подвёл своих партнёров, заработав две жёлтые карточки за двадцать минут. В оставшееся время хозяева сумели дожать соперника и одержать победу. Победу же «Белененсешу» принёс гол в исполнении ... нападающего «Насьонала» Бонильи, который при подаче с угла поля, сыграл на опережении и отправил мяч в собственные ворота. По итогам этого тура команда Мануэла Машаду прочно обосновалась на последнем месте  в турнирной таблице, имея в своём активе ровно ноль очков.

Встреча «Пасуш де Феррейра» и «Эшторила», являющихся одними из главных разочарований старта нынешнего сезона, завершилась безголевой ничьей. По ходу игры обе команды создали немало моментов у ворот друг друга, но так и не сумели открыть счёт. В самом конце встречи «канарейки» улетели в контратаку, в которой Бруно Гомеш сумел переиграть голкипера хозяев Дефенди, но помощник арбитра на линии ошибочно зафиксировал положение «вне игры» и тем самым отнял у «Эшторила» победу.

«Шавеш» с «Виторией Сетубал»,также завершили свою встречу без голов, нанеся на двоих всего два удара в створ ворот. Определённо, эта игра будет претендовать на звание одной из самых скучнейших игр по итогам всего чемпионата.

«Риу Аве» в гостях  с минимальным счётом обыграл «Маритиму». «Львы с Мадейры» перед этой встречей считались фаворитами в этой игре, но, как это часто бывает, все эти предматчевые расклады ни коим образом не отразились на поле. Весь первый тайм «речники» угрожали воротам Готтарди и в конце концов, незадолго до свистка на перерыв сумели выйти вперёд благодаря голу Гедеша. Во втором тайме рисунок игры не поменялся и скорее «Риу Аве» был близок к тому, чтобы увеличить преимущество, чем хозяева отыграться. В итоге, показав абсолютно мёртвую игру в атаке «Маритиму» потерпел заслуженное поражение.

«Фейренсе» дома принимал «Тонделу». В составе гостей в этом матче на поле вышел российский защитник Виталий Лысцов, для которого эта игра стала первой в высшем дивизионе португальского чемпионата. Хозяева быстро повели в счёте, благодаря голу греческого нападающего Караманаса. В целом же  первый тайм ни «Тондела», ни российский легионер занести себе в актив не могут. В самом начале встречи было видно, что Виталий немного нервничает. Возможно, это связано на не совсем привычной позиции опорного полузащитника, возможно из-за боязни допустить ошибку. Но спустя некоторое время Лысцов обвыкся и стал действовать гораздо увереннее. Правда в перерыве главный тренер «Тонделы» Петит всё же убрал россиянина с поля. Во второй половине игры гости отодвинули игру от своих ворот и несколько раз были просто обязаны забивать. В одном из моментов лишь штанга спасла «Фейренсе» от гола. И тут на сцену вновь выскочил Караманос. Воспользовавшись неразберихой защитников «Тонделы», грек выскочил на рандеву с вратарём и первым же касанием отправил мяч точно в ворота.  В оставшееся время гости продолжили атаковать, но всё чего они сумели добиться – отыграть один гол после удара со штрафного в исполнении Мамаду.

alt

Спасение тура 

У Икера Касильяса в игре с «Виторией Гимараэш» практически не было работы. Но когда потребовалось, испанец проявил себя во всей красе.

Гол тура.

Греческий форвард «Фейренсе»  Тасос Караманос на этой неделе становится автором самого красивого гола тура, который к тому же принёс победу его клубу в важнейшей встрече с «Тонделой»

Трек тура 

Ставьте плюс если не жалко и  подписывайтесь на наш блог.

Obrigado.

Фото: http://www.maisfutebol.iol.pt/, https://www.facebook.com/

Видео: http://www.vsports.pt/, https://www.youtube.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Португальский язык
+33
Популярные комментарии
real-jazkres7
+2
обожаю чемпионат португалии просто супер
Александр Ходенко
+1
Так он вышел в прошлом туре первом тайме, ничего не показал и сел на лавку. Там делают ставку на Клебера в нападении, но россиянин наверняка ещё получит возможность проявить себя.
Ответ на комментарий Bo8H
Ну скажем так, в опорке он, реально странно смотрится, особенно в живую. Такой себе Тарасов, только накачанный и в татуировках. В любом случае интересно посмотреть , что получится у него. Базелюка на лавку посадили видимо?
Bo8H
+1
Ну скажем так, в опорке он, реально странно смотрится, особенно в живую. Такой себе Тарасов, только накачанный и в татуировках. В любом случае интересно посмотреть , что получится у него. Базелюка на лавку посадили видимо?
Ответ на комментарий Александр Ходенко
Да, я читал, что и в сборной и в Бенфике-Б ему приходилось выходить в роли опорника, но всё равно игра на неродной позиции наверняка сказывается на его действиях в игре.
Nemanya
+1
Умеют португальцы играть!
Александр Ходенко
+1
Да, я читал, что и в сборной и в Бенфике-Б ему приходилось выходить в роли опорника, но всё равно игра на неродной позиции наверняка сказывается на его действиях в игре.
Ответ на комментарий Bo8H
Лысцов в крайней игре молодежки тоже опорника исполнял, довольно неплохо кстати...
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+