«Ливерпуль» потратил 50 миллионов £ на строительство нового современного тренировочного комплекса

Перевод статьи The Athletic.

Готов заручится, что большинство нейтральных фанатов футбола ничего не знают  о грядущем переезде "Ливерпуля" из Мелвуда в Киркби. Более того я уверен, что и некоторые фанаты «Красных» , возможно, слышат об этих изменениях впервые. Попробуем разобраться в этой ситуации.

Новая эра клуба

Внутри современного объекта в Киркби, в восьми милях от центра Ливерпуля, внимание к деталям типично для человека, который вернул клуб на вершину европейского футбола и  в скором времени вернёт «Красных» на вершину английской премьер лиги.  

В 2017 году было принято историческое решение для "Ливерпуля". Клуб покидает легендарную базу Мелвуд в районе Западного Дерби. Создать новую тренировочную арену было поручено архитекторам из KSS. Стоит отметить, что Юрген Клопп настаивал на постройке новый базы для продолжения успешного развития клуба. 

Просьбы одного из лучших тренеров современности были услышаны владельцами "Ливерпуля". Вот, что сказал Том Вернер по этому поводу:

«Наш долгосрочный подход к инвестированию и развитию этого клуба так же важен вне поля, как и на нем. Всегда существовало стремление построить тренировочную базу мирового уровня, которая станет элитным спортивным центром, где молодые игроки будут иметь четкий путь к первой команде.Стратегические преимущества этого нового подхода будут не только для сегодняшних игроков и сотрудников, но и для будущих поколений , талантливых футболистов и тренеров «Ливерпуля».

«Мы рады, что это видение сейчас обретает форму. Мы высоко ценим весь вклад, который мы получили от Юргена, его сотрудников и игроков. И мы гордимся тем, что являемся частью еще одной важной вехи в необычайной истории этого клуба».

Что же будет на новой базе?

 

Благодаря сравнительно мягкой зиме, работа, выполняемая подрядчиками Маклафлином и Харви, идет полным ходом, и игроки Клоппа впервые собираются пройти через двери шикарной базы , когда в начале июля начнется новая предсезонная тренировка к сезону 2020/2021.  

Здание включает в себя два спортивных зала, большой крытый спортивный зал, бассейн, обширный гидротерапевтический комплекс, специальные спортивные реабилитационные и медицинские центры. Имеются  зоны отдыха и столовой. Есть также специальные телевизионные студии, помещения для пресс-конференций , множество офисов с балконами и видом на поля.

Главный владелец "Ливерпуля"  Джон Генри и его жена Линда Пиццути недавно постели будущую обитель красных и были приятно удивлены прогрессу в строительстве  нового спортивного центра клуба. 

"Ливерпуль" буквально отправился исследовать и собирать факты о современных базах европейских клубов. В том числе представители "Ливерпуля" посетили известный тренировочный комплекс «Ред Булл Зальцбург», который выпустил из своей академии нынешнего вингера Ливерпуля Садьо Мане. 

Огромный тренажёрный зал в Киркби был спроектирован таким образом, что он наполнен естественным светом с панорамой на тренировочные площадки. Это специально сделано для того, чтобы футболисты , находящиеся в процессе реабилитации после травмы, смотрели на поле и мотивировали себя восстановиться ,как можно быстрее, чтобы вернуться к тренировкам в общей группе.

Также Юрген Клопп лично позаботился о том, чтобы отделы основ питания и спортивной психологии были размещены  в центре здания , а не на периферии. Данный нюанс является очень показательным для Клоппа и показывает , насколько Юрген ценит эти отделы. 

Главная причина переезда

Основная команда "Ливерпуля" и академия всегда тренировались порознь из-за того, что Мелвуд мог вместить только одну команду. В скором времени этой проблемы не будет.

Клопп всегда рассматривал объединение двух тренировочных баз клуба как ключ к долгосрочному успеху. Разрыв в шесть миль между Мелвудом и "Старым Киркби" был источником разочарования для него с тех пор, как он вступил в должность  в октябре 2015 года. 

«Мелвуд действительно замечательное место, историческое, я люблю его. Проблема в том, что мы действительно разделены», - говорит он. «Расстояние от Мелвуда до Киркби слишком большое. Я действительно люблю Мелвуд, но футбол меняется. Иногда вы должны установить стандарты. Это действительно хорошо, что наши владельцы дают нам возможность сделать этот большой шаг. Двадцать пять лет назад Мелвуд был одной из лучших тренировочных баз мира . За эти 25 лет многое произошло.

«Объединение академии и первой команды - это одно, но это также касается улучшения многих вещей, которые мы не можем улучшить здесь. Так будет лучше для будущего клуба. Я действительно верю, что инфраструктура решает все».

Интересные подробности о  продаже Мелвуда

Мелвуд был домом для «Ливерпуля» с 1950-х годов. Однако клуб покинет свою культовую базу этим летом не без споров.

Земля была продана примерно за 10 миллионов фунтов стерлингов в августе прошлого года провайдеру доступного жилья Торусу с разрешением на постройку  160 домов. Это было разочарованием для местных жителей и членов совета за кампанией «Спаси Мелвуд», которые боролись за то, чтобы объекты были открыты для общественного использования. Вместо этого бульдозеры снесут все, что напоминало футбольную базу и возведут на ее месте жилые дома.

Главный операционный директор «Ливерпуля» Энди Хьюз настаивает на том, что клуб уйдет «с тяжелым сердцем», но говорит, что «все средства от продажи площадки в Мелвуде будут реинвестированы обратно в состав первой команды и в уже новую базу Киркби.

Клопп давно чувствовал себя ограниченным из-за недостатка места в Мелвуде. Нехватка конференц-залов и офисов, устаревший и небольшой учебный центр. Безусловно, в данный момент Ливерпуль точно перерос инфраструктура Мелвуда и нуждается в переходе на абсолютно иной уровень. 

Еще одна привлекательность для Клоппа при переезде в Киркби - его уединенность. Это должно помочь предотвратить утечку «сливов» о команде. Фанаты, журналисты, рядовые жители - все заинтересованы Ливерпулем. Огромное количество людей пыталось разузнать информацию о команде и подсматривать за ней на тренировках. На Киркби такой возможности больше не будет, так как тренировочная база сильно удалена от местных жителей. 

Эпилог или начало новой эры.

 

Прощание с Мелвудом в конце сезона будет пронизано эмоциями. Билл Шенкли преобразил это место в 1960-х годах, а Жерар Улье перенес его в 21-й век, усердно работая над ним. Он содержит огромное количество ностальгических воспоминаний.

Однако Клопп всегда был более заинтересован в будущем, чем в прошлом. Подписав  новый контракт до 2024 года, новый тренировочный комплекс станет частью его наследия.

С 2015 года прошло уже пять лет. И "Красные" уже не середняк АПЛ, претендующий на золото раз в пять лет. "Ливерпуль" в этом году , скорее всего, станет чемпионом Англии.  Пора и освежать клубную базу для развития успеха. 

 Новая , фантастическая база в Киркби идеально подходит для чемпионов "Премьер-лиги."

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баухаус
+71
Популярные комментарии
LFC_FCDD
+55
Шенкли построил Мелвуд и возродил Ливерпуль - Клопп построил Киркби и возродил Ливерпуль.
Hardys
+10
Могут себе позволить.
SLFC
+2
Я имел ввилу немного другое, но пример с МЮ, конечно ещё лучше подходит)
Лучшие по срыванию в пропасть)
Ответ на комментарий Flap Jalc
Да, пример МЮ наглядно показывает как можно быть на вершине много лет, а затем в миг всё потерять.
SLFC
+2
Главное теперь, не привести снова в клуб того, кто всё это похерит)
Ответ на комментарий LFC_FCDD
Шенкли построил Мелвуд и возродил Ливерпуль - Клопп построил Киркби и возродил Ливерпуль.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+