US Open - 2019. Обзор сетки

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Вот и подходит к своему началу последний турнир Большого Шлема в сезоне и я предлагаю Вам сесть поудобнее и прочесть мой длинный текст о предстоящих соревнованиях.

 

1-я четверть

Джокович (1) - Карбальес Баэна

Куэрри - Лондеро

Кудла - Типсаревич (PR)

Дарси - Лайович (27)

 

Действующий чемпион стартует в разминочном формате против грунтового испанца Карбальеса. Перед турниром ходили слухи, что Джокович может пропустить турнир, но вчера на пресс-конференции, первый номер рейтинга заявил, что "всё в порядке, только немного беспокоят мозоли". Во 2-м круге, серба скорее всего ожидает Сэм Куэрри, который является достаточно опасным соперником на харде. Правда, пару недель назад, Новак уже переигрывал американца, но зато Куэрри обыгрывал Джоковича на "Уимблдоне"-2016. И всё же по такой сетке, до 4-го круга у сербского теннисиста проблем быть не должно. Здесь также фигурируют соотечественники Джокера, Душан Лайович (недавно взял первый титул в карьере, на грунте) и Янко Типсаревич, проводящий крайний ТБШ в карьере.

 

Вавринка (23) - Синнер (Q)

Хуркач - Шарди

Дьере - Кецманович

Свайда (WC) - Лоренци (LL)

 

На пути в 4-й круг к встрече с Новаком Джоковичем, будет двигаться чемпион турнира-2016 Стэн Вавринка. У швейцарца сразу же будет очень интересный оппонент, а именно Янник Синнер. Итальянец является первым теннисистом 2001 года, который выступит в основе Шлема. Синнеру - 18 лет и он выиграл в этом году 2 челленджера (по одному на харде и грунте), а также 2 матча в основных турнирах ATP и вошёл в ТОП-150. Сетка у Вавринки на самом деле нелегкая, так как во втором круге будет либо новоиспеченный чемпион Уинстон Салема Хубер Хуркач, либо опытнейший Жереми Шарди. Так же хорошие шансы на выход в 3-й круг у молодого серба Миомира Кецмановича. Парень очень быстро прогрессирует и уже играл в финале турнира в Анталье и вошёл в ТОП-50.

 

4-й круг: Джокович - Вавринка/Кецманович, у Новака не вижу достойных соперников, а вот Кецманович имеет хороший шанс пройти Вавринку, в случае очной встречи, всё для этого есть у парня.

 

Фоньини (11) - Опелка

Кёпфер (Q) - Мунар

Бердых - Бруксби (Q)

Фучович - Басилашвили (17)

 

Не позавидуешь итальянцу Фабио Фоньини. которому несмотря на высокий посев, сразу же достался очень сильный соперник в лице подавана Рейлли Опелки. Трудно сказать, кто из них пройдёт дальше, правда американец впервые выступит на US Open. Вообще данная восьмёрка смотрится интересно, здесь и бывший ТОП-10 Томаш Бердых, а также 17-й "сеяный" Николоз Басилашвили, венгр Мартон Фучович также способен попить крови любому из вышеназванных. К слову, в прошлом году Басилашвили играл здесь в 4-м круге.

 

Фриц (26) - Лопес

Нисиока - Хирон (WC)

Квон (Q) - Дельен

Гуннесваран - Медведев (5)

 

Главный возмутитель летнего американского спокойствия Даниил Медведев попал в достаточно рабочую сетку. Напомню, что россиянин выиграл первый Мастерс (Цинциннати) в карьере и впервые вошёл в пятёрку лучших теннисистов мира. Будем надеяться, что у Медведева остались силы на турнир Большого Шлема. Благо, в первом матче у Дани будет дебютант Grand Slam'ов Прайнеш Гуннесваран и есть время на раскачку. Возможный второй круг с корейцем Квон Суном, может стать настоящей проверкой для российского №1, уж очень прибавил в последнее время азиат. Не забывайте также, что у Медведева пока что не очень складывается на Шлемах и шансы на вторую неделю появляются у Фрица и Нисиоки. Американец в этом году на всех ТБШ выходил минимум во 2-й круг, а японец недавно переиграл соотечественника Нисикори.

 

4-й круг: Опелка - Медведев, рискну предположить, что Опелка наведёт шороху и снесёт всех подачей на пути к 4-му раунду, а Медведева наконец-то прорвёт на Шлеме.

 

2-я четверть

 

Федерер (3) - Нагал (Q)

Беншетри (Q) - Джумхур

Маннарино - Эванс

Кольшрайбер - Пуй (25)

 

Федерер - Нагал, красивая вывеска для 1-го круга, не так ли? Соперник Роджера прошёл квалификацию к соревнованиям и дебютирует на "мэйджорах".  Роджер, напомню, на последнем US Open уступил в 4-м раунде Джону Миллману, тяжко было дышать 38-летнему швейцарцу, интересно как будет сейчас. Несмотря на наличие в сетке Пуя (с Моресмо на тренерском мостике), опытнейшего Кольшрайбера, а также способных парней вроде Маннарино, Джумхура и Эванс, в первых трёх матчах у Федерера проблем быть не должно. Тот же Пуй ментально ещё не дорос для побед над такими мастодонтами как Роджер, Кольш наверняка вылетит ещё до встречи со швейцарцем, а трое последних просто уступают в мастерстве.

 

Пелья (19) - Каррено-Буста

Беранкис - Веселы (Q)

Баррер (Q) - Норри

Муте - Гоффен (15)

 

Одна из очень интересных сеток, где может выстрелить почти каждый. Главный претендент на далёкий проход, конечно же Давид Гоффен, который "посеян" под 15-м номером и играл в финале Мастерса в Цинциннати. Последние два сезона, бельгиец проходил в Нью-Йорке до 4-го круга. С Корентеном Муте может быть не так легко, как кажется на первый взгляд. 20-летний француз на Шлемах текущего года обыгрывал Димитрова и Пелью, кстати. Последний постарается составить конкуренцию Гоффену за выход во вторую неделю, но на его пути сразу появляется полуфиналист USO-2017 Каррено-Буста, способный поиграть на нервишках многих соперников. Норри и Беранкиса можно рассматривать как возможную сенсацию, но им не хватает стабильности, Веселы и Баррер прошли квалификацию у вполне могут претендовать на победы в первых матчах, чех способен удивить, Зверев Саша убедился в этом на "Уимблдоне".

 

4-й круг: Федерер - Каррено-Буста/Гоффен, Роджер обязан все свои матчи до второй недели выигрывать, а вот КБ имеет реальные шансы на проход, Гоффен умеет "удивлять" со знаком "минус".

 

Чорич (12) - Донской (Q)

Сеппи - Димитров

Сок - Куэвас

Харри - Майхржак (LL)

 

Одна из самых интересных частей сеток, по моему мнению, но здесь некоторым парням не хватает формы. Здесь есть два бывших теннисиста "десятки" - это Димитров и Сок и естественно, Борна Чорич, рвущийся в Топ рейтинга. И всё же именно хорват смотрится наиболее вероятным победителем в этой части сетки. Димитров и Сок не в той форме, к сожалению, американец не выиграл ни одного матча после возвращения. Куэвас и Сеппи при всей моей личной симпатии к этим парням, не блещут серьёзными выступлениями в этом году. Возможно выстрелит Николас Харри, который прекрасно выступал на грунте, но пока не оброс опытом игры на хардовых покрытиях.

 

Гарин (31) - Юбэнкс (WC)

Эрбер - Де Минаур

Монтейро - Клан

Трунгельити - Нисикори (7)

 

Финалист турнира-2014 Кеи Нишикори должен налегке проходить в 3-й круг, так как соперники явно не его уровня. Вот дальше могут быть небольшие проблемы, юный Де Минаур умеет стабильно держать мяч в игре, Гарин в этом году прибавил на всех покрытиях, а Эрбер временами способен выдавать игру уровня ТОП-20. Но всё же будет говорить откровенно, по большому счёту, если Нишикори не начнёт как всегда играть сам с собой или не вылезут старые болячки, то японец спокойно пройдёт в 4-й раунд.

 

4-й круг: Чорич - Нишикори, учитывая формы и уровень соперников, ну и конечно же опыт, ставлю на этих парней.

 

3-я четверть

 

Циципас (8) - Рублев

Фратанджело (WC) - Симон

Оан (WC) - Майер

Джонсон - Кирьос (28)

 

Сколько интересных теннисистов собралось в этой "восьмёрке". Тут и будущий № 1 Стефанос Циципас, его закадычный друг Ник Кирьос, конкурировать с ними будут Андрей Рублёв, Жиль Симон, Стив Джонсон и Леонардо Майер. Начнем конечно же с грека, который в этом году прошёл в полуфинал Australian Open. Правда, Стеф проиграл три последних матча, может бережёт силы для успешного американского "мэйджора"? Однако в первом же круге у Циципаса будет гроза Федерера из России - Андрей Рублев. В последнее время, можно сказать взялся за голову Ник Кирьос, но он в нечётные годы на USO вылетал сразу же, посмотрим, как сложится на этот раз. Понятно одно, что у австралийца нелёгкий оппонент в лице Стива Джонсона. "Вайлд-кардники" Оан и Фратанджело вряд ли себя серьёзно проявят, но француз способен пройти Майера, а вот Симон - "тёмная лошадка" в этой сетке.

 

Берреттини (24) - Гаске

Соуза - Томпсон

Попырин - Дельбонис

Кукушкин - Баутиста-Агут (10)

 

Маттео Берреттини не выступал на турнирах 1.5 месяца и трудно представить в какой он форме. К тому же, его соперник по 1-му кругу Ришар Гаске, здорово выступал во время US Open Series и может пройти на опыте. Соуза - Томпсон и Попырин - Дельбонис - две пары от которых я не жду особых успехов, но надеюсь на прорыв от Попырина, у австралийца есть перспективы в будущем. Но главный фаворит здесь всё же Баутиста-Агут, который недавно вошёл в ТОП-10. Испанец стабилен в этом сезоне и у него в активе 1/2 на Roland Garros и 1/4 на АО.

 

4-й круг: Циципас/Кирьос - Баутиста-Агут, Ник Кирьос при должном подходе может пройти далеко, а вот у РБА за счёт своей стабильности должен пробиваться во вторую неделю.

 

Монфис (13) - Рамос

Умбер - Копил

Лааксонен - Чеккинато

Шаповалов - Оже Альяссим (18)

 

Если бы Гаэль Монфис не снимался с каждого второго матча, можно было бы считать его фаворитом этой части, но думаю у Оже Альяссима есть свои планы на этот счёт. Безусловно, у Гаэля очень большой багаж опыта, но как говорится "старость - не радость", травмы беспокоят француза. Пройти в 3-й раунд Монфис должен, несмотря на то, что проигрывал Умберу в начале сезона. Очень интересный матч ожидается у юных канадцев Шапо и Оже, который дружат практически с детства. Как по мне, кто-то из этих двух парней должен пройти в 4-й круг, так как Оже в этом сезоне набрал хорошую форму, думаю он и пройдёт как минимум до матча с Монфисом.

 

Эдмунд (30) - Андухар

Сонего - Гранольерс

Бублик - Хиральдо (Q)

Фаббиано - Тим (4)

 

Одна из самых слабых частей сеток, учитывая то, что Тим чувствует себя уверенно пока только на грунте. Справедливости ради, у австрийца 1/4 на прошлогоднем Шлеме в США. По моему мнению, хорошие шансы на то, чтобы потягаться с Тимом, есть у Лоренцо Сонего. Итальянец уже брал титул ATP 250 в этом году и результаты у него по сравнению с тем же Эдмундом, по сезону - хорошие. Тот же Кайл Эдмунд, если покажет свой лучший теннис, может удивить многих. У других теннисистов из этой сетки, особо шансов не видится, при всё уважении к тем же Фаббиано и Бублику.

 

4-й круг: Монфис/Оже - Тим, если француз будет в порядке, то он должен обыгрывать канадца, Тиму же повезло со слабой сеткой, поэтому жду его тут.

 

4-я четверть

 

Зверев (6) - Албот

Карлович - Тиафо

Ковалик (PR) - Бедене

Шнур - Пэр

 

Свой поход за первым Шлемом Александр Зверев начнёт против крепкого по нынешним временам Раду Албота. Молдаванин в этом сезоне хорош, турнир ATP и заход в ТОП-50 прилагаются к его успехам. Немец в это же время судится со своим бывшим агентом за большие деньги и поэтому с теннисом у него проблемы. Очень интересная пара Карлович - Тиафо, тут всё же американец должен выигрывать, но хорват как всегда затянет на 2-3 тай-брейка. Бенуа Пэр в текущем году переживает вторую молодость и позавчерашний финал в Уинстон Сейлеме, тому подтверждение. При определенных раскладах, у француза есть шансы на выход во 2-ю неделю.

 

Шварцман (20) - Хасе

Харрис - Герасимов (Q)

Цонга - Сандгрен

Поспишил (PR) - Хачанов (9)

 

Сочувствую Карену Хачанову, который вошёл в "десятку" и наверняка ждал сетку полегче. В 1-м круге Вашек Поспишил, до травмы входивший в "двадцатку" сильнейших, затем скорее всего Цонга, который переиграл россиянина в Вашингтоне. Ну и в возможном матче за выход в 4-й круг Диего Шварцман, являющийся неудобным соперником для многих. В принципе, если сам Хачанов не придумает себе проблем по ходу матча, то Карен должен впервые пробиваться в 4-й раунд на US Open.

 

4-й круг: Зверев - Хачанов, немец даже с нынешним уровнем в 5-сетовом формате может играть хорошо, а Хачанов просто сильнее на данный момент своих соперников.

 

Изнер (14) - Гарсия-Лопес (Q)

Штруфф - Рууд

Краинович - Штебе (PR)

Клижан - Чилич (22)

 

Два гиганта Изнер и Чилич стартуют с удобными и проходимыми соперниками, но втором круге если туда выйдут Штруфф и Краинович соответственно, им придётся нелегко. Вообще, здесь немец Ян-Леннард Штруфф способен навести шороху. Что Изнер, что Чилич в этом году крайне нестабильны и тяжело их назвать явными фаворитами здесь. Возможно Марин Чилич вспомнит свой неожиданный триумф на USO-14 и покажет лучший теннис. Тем не менее, Штруффу на ряду с бывшими теннисистами ТОП-10, я даю равные шансы.

 

Вердаско (32) - Камке (Q)

Чон (Q) - Эскобедо (WC)

Коккинакис (WC) - Ивашка (Q)

Миллман - Надаль (2)

 

3-кратный триумфатор Открытого чемпионата США по теннису Рафаэль Надаль сразу же получает "неприятного" соперника. Джон Миллман на прошлогоднем US Open выбил из борьбы Роджера Федерера. В этой части сетки отмечу также трёх человек, о которых по порядку. Первый из них Фернандо Вердаско, который провёл как минимум две великие битвы с Надалем за свою карьеру.  Вторым отмечу Чон Хёна, который уже доходил до 1/2 на Шлемах, это было на AO-18 и сейчас возвращается после травмы. Ну и третий, Танаси Коккинакис, которого тоже беспокоят болячки, но по своему потенциалу, он мог бы быть в ТОП-20, как минимум. Кто-то из них может взять минимум сет у Рафы, но испанец в нынешнем состоянии до 4-го круга дойдёт, лишь бы колени не беспокоили манакорца.

 

4-й круг: Штруфф - Надаль, рискну и поставлю на Штруффа, ну а Рафа есть Рафа и ждём его во второй неделе.

 

Мой телеграм-канал: https://t.me/tennisroom

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tennis Room
+27
Популярные комментарии
Александр Русин
+2
Спасибо! интересно)
Furry
+1
если б только не "крайний" Типсаревич было бы идеально)) но все равно спасибо)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+