Кого любить в России без Халка

И с Кокориным.

alt

Халк – крутой. Забыть про передачи, деньги, хайп, голы, маркетинг, то он все равной крутой. И самое классное, что он привносил в русский футбол – это связь между болельщиками и игроками. Не вне поля, а именно то, что видно в рамках 90 минут от свистка до свистка и на стадионе, и в трансляции по телевидению. Любимая история – воздушные поцелуи московским расистам, которая столь же непривычна по своей форме, как и постоянные призывы поддержки взмахами рукой в адрес болельщиков, хоть в Кубке России, хоть в Лиге чемпионов. Он создавал такую атмосферу, будто тут английский футбол и всё на расстоянии протянутой руки, лишь остальные возвращали её к русскому футболу с беговыми дорожками вокруг поля и оцеплением из ОМОНа, по кирпичику восстанавливая разрушенную бразильцем четвертую стену.

Халк ушел и оставил нас одних со сборной, которая с игрой слуцкого периода безликой массой вылетела с Евро-2016, и чемпионатом, что со всеми переходами превращается в серую лигу безымянных свободных агентов. Посмотришь на русский футбол глазами бельгийца, француза или немца и понимаешь, что иностранцы не просто так дико прессуют, что русские хмурые и серьезные. И не просто так один из самых популярных поисковых запросов «why russians dont smile?», а вместо «почему ты такой унылый?» могут и спросить «why so russian?». Почему такой русский? Вот Халк был самым крутым нерусским в России. И кого теперь любить? Вам – не знаю, но у меня уже давно есть любимый нерусский игрок из категории «Которого никто не знает».

alt

Сало – на поле, Андрей Сальников – в жизни. А жизнь или по крайней мере карьера – это ФНЛ. Не только лучшая лига мира, но и весьма депрессивное место, где частенько двести зрителей на трибунах и ноль перед телевизором. Хотя играет он уже даже не в ФНЛ, а во второй лиге. И этим он еще более прекрасен.

34 года, ни единого матча в премьер-лиге, забил под сотню мячей, но это вообще не важно. Его фишка не в том, что он забивает, а в том, что забивает крутые голы и празднует их. Да так, что Шмурнов его избивал бы до полусмерти, а он бы только улыбался.

И чуть ли не каждый гол по разному.

Единственный в России. 

Это и небольшой поклон

И то, как Бебето праздновал на чемпионате мира 94 года за Бразилию.

Так можно праздновать доведение счета до разгромного в АПЛ в матче с «Челси», а можно и против «Металлург-Кузбаса».

Зажать триггер и стик влево. Кто играл в FIFA, тот также падал.

Казалось бы, что такой забег ведет к чему-то, но концовку не вытянул. Можно считать, что в последний момент передумал праздновать гол своему будущему клубу.

Скорее занес решающий тачдаун в память об умершем отце в блокбастере про американский футбол, чем закатил с пенальти «Подолью». 

Криштиану Роналду на Евро Уэльсу, Андрей Сальников во второй лиге «Калуге», но хоть поменяй их местами, праздновать они будут одинаково.

Белые не умеют танцевать. Все, кроме него. Разве такое стыдно поставить в одну подборку с Роже Миллой и Старриджем? Нет.

Нет никого грустнее человека, который забил кому-то в межсезонье. Андрей Сальников же так празднует гол с пенальти в товарищеском матче против донецкого «Шахтера». 

Поклоны не в никуда, а врачу на скамейке. Потому что человек хороший.

Если хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль.

Даже в Нальчике, даже в ФНЛ никто не бежит бить морду после чертовски крутого гола и празднования.

На заднем фоне парни из «Нефтехимика» падают на колени, он лишь разводит руками. Стиль. 

Забил и все упали.

Перетереть с семечками после гола. Что может быть круче? Абсолютно ничего.

И это лишь последние несколько сезонов. Голов было куда больше (напомню, под сотню), да и празднований, наверное, тоже. Но, если они и сохранились, то в частных архивах. Да и хотите ли вы быть напуганы гифками такого качества.

Ну может быть только вот этим знатным голом через себя. Когда пробегал мимо резервного судьи, то дал ему пять. По крайней мере, так может показаться, но на самом деле это не так.

Если в следующий раз он отпразднует гол какому-нибудь «Чертаново» шампанским на 250 тысяч евро прямо на поле, то такое тщеславное безобразие можно будет только приветствовать.

Карьера Андрея Сальникова

alt

Враг команды. Как играет самый толстый футболист Англии

Круче Нойера. Игрок с самой неповторимой карьерой на Евро-2016

Ли Трандл. Самый крутой игрок в настоящем футболе Англии, которого никто не знает

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
КРИВОЛАП, ГОУ ДРАФТ НА Б
+451
Популярные комментарии
Луций Корнелий Сулла
+195
Изящные обороты, гифки, ирония и никому не известная звезда из вселенской перди.

Полотенце. Стиль. Плюс.
Полотенце Великолепное
+85
плюсик мужику!
Sergio RamoS
+38
Автору незачет((

Андрей играл в премьер-лиге за Кубань.

Хотя спасибо за статью, приятно за товарища нашего муромского))

Начинали мы можно сказать вместе.

Андрюха, будешь читать, привет огромный!
Виталий Поморцев
+17
Плюсик Полотенцу!
garp
+14
смешной парень

кстати из 1-2 лиг почти совсем перестали в Премьер-лигу люди переходить, и уже давно
Написать комментарий 73 комментария

Новости

Реклама 18+