Реклама 18+

4:4. Голевое пиршество в Любине

Поражение от «Лодзи» 2:3 на неделе, не оставляло пути к отступлению для любинян. Шансы на попадание в первую восьмёрку по итогам регулярного сезона становятся всё призрачнее с каждой потерей очков. Не избежали таковой и в противостоянии с гостями из Гданьска. Правда, если учесть как складывался поединок для «медных», итоговая ничья не кажется негативным результатом.

В стартовом составе гостей не оказалось лучшего игрока- Флавио Пайшао, однако и без португальца атака «лехистов» смотрелась неплохо.«Заглембе» проверил Душана Кучяка на бдительность уже на второй минуте встречи ударом со штрафного. «Лехия» сумела ответить своим моментом через две минуты, который оказался голевым. После навеса со штрафного, мяч отскочил к Конрадо, который в касание послал его в ворота.

Картинки по запросу Фото: Paweł Andrachiewicz, PressFocus

Подопечные Мартина Шевелы позволяли «зелёно-белым» слишком многое на своей половине поля. Почти все позиционные либо контратаки «Лехии» таили в себе опасность. Тот же Конрадо имел просто фантастический момент на 8 минуте, когда сумел принять мяч во вратарской и пробить по воротам с пары метров, но сфера лишь предательски облизала перекладину. Забей бразилец и мне кажется, что хозяева не сумели бы воспрянуть духом после такого двойного нокаута.По истечению четверти часа, «Заглембе» понемногу отодвинул игру от своих ворот и создал парочку хороших моментов. Саша Балич мог стать автором настоящего шедевра, если бы его удар ножницами попал бы не мимо, а чуть ближе. Но черногорец все таки добился своего спустя пару минут, когда головой замкнул идеальную подачу от Евгения Башкирова. Экс-игрок ряда клубов РПЛ, провёл хороший матч и стал лидером по пробегу среди своих одноклубников (13,01 км), также россиянин занял четвёртое место в команде по индексу InStat. Неплохой поединок выдал ещё один зимний новичок команды- Деян Дражич. Серб стал пятым в составе хозяев по индексу InStat и был наиболее быстрым (32,39 км/ч).Не успели «медные» как следует порадоваться, как в их ворота был назначен пенальти. Мяч угодил в локоть капитану команды- Любомиру Гулдану. Лукаш Зволиньски хладнокровно развёл вратаря и мяч по разным углам. Довольно горячей выдалась концовка первого тайма. Сперва, был назначен ещё один одиннадцатиметровый, теперь в ворота гостевой команды. Томаш Маковски закрывался рукой от удара, чем увеличил объём тела. Теперь уже Филип Стажиньски показал, что его нервы столь же прочные как и у Зволиньского. Но безалаберная защита «Заглембя» вновь дала о себе знать. Хозяева зевнули контратаку, которая завершилась голевой Конрадо под удар Ярославу Михалику.

Динамика первой половины встречи, немного упала во второй, однако накала страстей от этого меньше не стало. На 53 минуте, Дамьян Бохар метил в дальний угол, но Кучяк вытащил его удар. А спустя неполных две минуты, «Лехия» оформила себе комфортный задел. Конрадо разрезал оборону хозяев словно арбуз, Ярослав Михалик принял такой щедрый подарок от товарища по команде и, накрутив позвонки Гульдану, дал в дальний угол от штанги. Фора в два мяча позволяла «Лехии» отойти ближе к своим воротам и играть на удержание счёта, но любиняне и не думали сдаваться. Дамьян Бохар отдал в штрафной на Филипа Стажиньского, плотный удар с небольшим рикошетом, 3:4. «Заглембе» вдавило гостей в их штрафную, моменты сыпались как из рога изобилия. Лишь сейвы Кучяка, да неточность хозяев поля не позволила им провести четвёртый мяч пораньше. В эпизоде с финальным голом всё сделал Деян Дражич. 95 номер финтами запутал защитный блок гданьчан и пробивал по воротам, серия рикошетов привела к отскоку на Бартоша Бялка, который переложил мяч под удобную ногу и поразил ворота ударом под перекладину. «Медные» могли ещё и вырвать три очка, но их планам помешал голкипер «лехистов». Команда Пётра Стоковца уезжает из Любина в подавленном настроении, а вот эмоциональная ничья подопечных Мартина Шевелы должна придать им, наконец-то, уверенности в своих силах. Проверим это в следующую субботу, когда «оранжевые» сыграют в Щецине с местной «Погонью».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о польском футболе
+14
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+