Дерби Кракова, неудержимая «Легия» и другие события 25 тура

«Висла» неожиданно бьёт вторую команду чемпионата

Тур Экстраклассы, который на сей раз выпал в середине недели, преподнёс нам небольшую неожиданность. В одном из самых горячих противостояний страны, «Висла» сумела одолеть вторую в таблице «Краковию». Для «Белой Звезды» это пятая победа подряд в логове злейшего врага. «Бело-красные» ещё больше ухудшили своё положение, так как буквально за три тура умудрились не только подпустить «Легию» к себе, но и позволить ей сделать девятиочковый задел.Голы оформили капитан и лидер гостей Якуб Блащиковски, а второй гвоздь в крышку «полосатого» гроба заколотил Хеберт.«Висла» же, наоборот всё больше отрывается от зоны вылета. Попадание в первую восьмёрку маловероятно, но вот абсолютно спокойно доиграть сезон без лишних нервов, вполне себе посильная задача. Впереди, команду Артура Сковронка ждёт три тяжелейших испытания в лице «Леха», «Пяста» и «Легии».

Картинки по запросу &quout;wisla cracovia 2-0&quout; На фото Хеберт, sport.interia.pl

Варшавская «машина» без пяти минут чемпион

Правда, пока что только по итогам регулярного сезона. Столичный комбайнер, перемалывает в труху очередного соперника. На сей раз, жертвой становится «Лехия». Чтобы описать насколько велико было преимущество гостевой команды, достаточно просто взглянуть на статистику. «Легия» нанесла 21 удар по воротам, из которых семь пришлись в створ. И это в гостях! У хозяев было лишь 2 удара и ноль в створ соответственно. Думаю, здесь нечего добавить.До поры, до времени, блестящие сейвы Душана Кучяка оставляли «лехистов» в игре, но вот против выхода Павла Вшолека тет-а-тет с вратарем на 57 минуте, команда ничего сделать не смогла. Жирную точку в компенсированное время поставил зимний новичок Матеуш Холевяк, который просто закатил мяч в пустые ворота после неразберихи в штрафной хозяев.

Картинки по запросу &quout;lechia legia 0-2&quout; Матеуш Холевяк и Валериане Гвилия, фото: legionisci.com

«Пяст» включается в борьбу за пьедестал

С момента возобновления Экстраклассы после зимней спячки, действующий чемпион Польши «Пяст», выиграл три матча из пяти. Вроде, неплохой результат, но интересно другое. Все три победы были добыты в домашних стенах, причем в этих встречах соперники гливичан не забили ни единого гола (2:0 с «Заглембем», 1:0 с «Краковией», 1:0 с «Аркой»). Зато в гостях, у подопечных Вальдемара Форналика два поражения от «Лехии» 0:1 и «Ракува» 0:2.Так или иначе, казалось бы безнадёжное отставание от лидирующей тройки сократилось до минимальных двух очков.Единственный мяч в поединке с гостыми из Гдыни, был забит Пётром Пажишеком, который добил сферу в ворота после удара и рикошета от штанги Хорхе Феликса.

Картинки по запросу &quout;piast arka 1-0&quout; Фото: Wyborcza, Katowice

Коротко об остальных:

«Шлёнск Вроцлав» одолел «Корону Кельце» 2:1. Победный гол на счету Эрика Экспозито. «Ракув» добыл очередную победу, на сей раз в Плоцке с местной «Вислой» 2:0. «Ягеллония», похоже, начинает постепенно выбираться из кризиса. Клуб из Белостока разобрался в гостях с проваливающейся «Погонью Щецин» 2:1. «ЛКС» сенсационно обыгрывает «Заглембе» на своём поле 3:2. Видимо, победа в Дерби над «Шлёнском», была лишь временной вспышкой подопечных Мартина Шевелы. «Лех» уверенно разобрался с «Гурником Забже» 4:1. Одним из лучших на поле был Владимир Костевич, который имел 100% точных ударов по воротам, выполнил 86% точных передач и сделал шесть ключевых передач в штрафную.

Лучший игрок тура: отдам предпочтение Кристиану Гюткьяеру («Лех Познань»). Игрок сборной Дании наконец-то прервал своё голевое молчание, оформив дубль в ворота «Гурника», а также имея 75% точности ударов и 92% точных передач.

Картинки по запросу &quout;lech gornik gytkjaer&quout; Фото: sportinteria

Символическая сборная 25 тура:

Image

Турнирная таблица после 25 тура:

Расписание 26 тура Экстраклассы:

Пт— «Гурник Забже» — «Краковия» 20:30Сб— «Арка Гдыня» — «Висла Плоцк» 15:00, «Заглембе Любин» — «Лехия Гданьск» 17:30*, «Ягеллония» — «Шлёнск Вроцлав» 20:00Вс— «Ракув Ченстохова» — «Погонь Щецин» 12:30, «Висла Краков» — «Лех Познань» 15:00, «Легия Варшава» — «Пяст Гливице» 17:30Пн— «Корона Кельце» — «ЛКС» 18:00*Ожидается подробный материал с места событий

Фото символической сборной и турнирной таблицы взято с официального сайта Экстраклассы

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о польском футболе
+27
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+