Реклама 18+

Ненависти к Ловчеву псто

Сегодня читал комментарии к выдвижению Ловчева на пост президента РФС.

Читал так увлеченно, что поднял челюсть с пола через минут 5 после окончания забыл о подгорающих в духовке пирожках.

Ну ладно тролли, которые типа «за Серафимыча». Но есть те. Кто вполне всерьез за.

Люди… а вы с ума не грохнулись?

Старые «менеджеры» воруют фантастически - не имея ни внуков, ни детей (иногда), зато имея два дома, четыре тачки, айфон, айпад и тотальное неумение пользоваться всем этим – в подарок.

***

Я хочу сделать почти что заявление.

Я люто, бешено и искренне ненавижу стариков.

Ну, конечно же, далеко не всех.

Я люто, бешено ненавижу стариков, облеченных властью и авторитетом. Особенно если власть и авторитет – далеко в прошлом.

По ряду причин. В том числе и личных.

Я поездил по стране достаточно и видел людей достаточно, чтобы утверждать: пенсионер-руководитель на производстве – это жопа всего коллектива. Пенсионер-руководитель-кагебешник на производстве – это двойная жопа.

Они ничего не хотят знать. Чаще всего – вообще ничего. Реже – ничего сверх того, что они знали в 70х.

Именно старики – причина почти всей дряни на предприятии. Старые бухгалтерши умеют откатывать так, что у молодых глаза лезут на лоб. Сразу по двум причинам: потому что это высший пилотаж, и потому что СТОЛЬКО откатывать попросту стыдно). Они же в то же время прячут счеты, боясь компа как огня. Даже если кто-то догадывается их время от времени выкидывать. Старые директора обижаются, когда не дают премий за экономию на спичках и требуют что-то там развивать. Старые «менеджеры» воруют просто по филатовскому Насреддину:

Уж обожрался, уж глотать не может!

А сам всё наготове держит пасть. 

- то есть не имея ни внуков, ни детей (иногда), зато имея два дома, четыре тачки, айфон, айпад и тотальное неумение пользоваться всем этим – в подарок.

***

Один уважаемый мною и достаточно пожилой специалист в сфере оптики и электроники на 65-летие сделал себе подарок: ушел с производства учить детей. На мой вопрос «почему?» (уверяю вас, человек этот ума неординарного) ответил просто: работал он на оборонном заводе. Армию сократили. Догадываетесь, куда и кем устроились, по его выражению, «бабушки старого режима»? Правильно: к старым друзьям на оборонку.

В результате молодые спецы, к становлению которых мой визави имел отношение самое прямое, и для которых AutoCAD и Visual Studio мама родная, а тубус и карандаш еще не успели стать чем-то незнакомым, были вынуждены работать под руководством старых долбоёбов, у которых вся работа и полезная деятельность заключалась в воспоминаниях о том, как они тренировали мини-футбольный Спартак ездили в 70х бухать на Волгу. А, еще в оскорблении и поношении тех, кто пашет. Иногда с этими долбоёбами приходилось работать в паре. Представили себя на месте такого спеца? А теперь представьте, что з/п у вас одинаковая, а премий тот по старому-доброму совкоблату получает больше.

И ничего вы с ним не сделаете. Властные старики сегодня – это мафия, в которой рука руку моет.

И когда вы попробуете уволить такое чмо, к вам на работу иногда приедет не кто-то, а генерал ФСБ. Не к вам лично. А на формальный праздник, например.

Как вы оцените вероятность того, что Ловчев всерьез будет бороться с договорняками? Я – как нулевую.

***

Фанаты Ловчева! Алло, гараж!

Футбол – это шоу. Вы чё, правда верите, что Ловчев способен развивать футбол-как-шоу?

lovchev-memВы готовы поставить хоть рубль на то, что Ловчев готов учиться у немцев национальной программе развития футбола? А я готов поставить пять тысяч на то, что Ловчев в ответ вспомнит «а-вот-наше-время».

Как вы оцените вероятность того, что Ловчев всерьез будет бороться с договорняками? Я – как нулевую.

А вы готовы поручиться за то, что Ловчев, дорвавшись до власти, не расставит по ключевым местам старперов? А-ля Анзор «пук в лужу» Кавазашвили? Я понимаю, многим кажется, что после Каринэ Гюльазизовой многим кажется, что с маркетингом уже не будет. Отвечаю: при Ловчеве – будет.

Есть ли у меня хоть одна причина, хоть какой-то смысл уважать или поддерживать человека, который полгода почти каждый день поливал дерьмом Гуса Хиддинка после поражения со Словенией? который искренне радуется каждому поражению российских команд в Европе, делая из них космические выводы «по Преображенскому»? который искренне ненавидит всех молодых и не скрывает банальной зависти к их зарплатам? Для которого «Саша Бубнов» - «серьёзный специалист»? для котого желчь важнее фактуры, и этого, кажется, не видит только слепой?

А правдорубствовать? Это и я умею. И вы. И Розенкранц. Давайте Розенкранца в президенты, а?

Свои интересные комментарии оставляйте здесь, в моем блоге.

PS. Я надеюсь, аудитория Sports.ru достаточно разумна для того, чтоб не задавать вопрос «кто, если не %shitname%»?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Политота
+29
Популярные комментарии
EYE_II_EYE
+1
в логике путинской кадровой политики - почти что нет =). куда ни глянь - сплошь универсалы: сегодня МЧС руководят, завтра губернатором, послезавтра наркоконтролем подрабатывают..)

Черт его знает. Хуже чем при Фурсенко вряд ли бы было, коли уж о царе говорим. Как минимум, у Капкова хорошая пресса =).
Ответ на комментарий никнейм ботвиннег-корчной
ну, между ЦПКиО и РФС все же есть разница
EYE_II_EYE
+1
Я имел в виду тридвараза. Простите, Два-Три-Пять или как его там.
Ответ на комментарий Идите в жопу. В.Уткин
Розенкранц вроде мертв.
Идите в жопу. В.Уткин
+1
Розенкранц вроде мертв.
пятый курс
+1
Все понимают что выдвижение Ловчева - Ералаш
Из «старейшин» есть действительно уникум - Рейнгольд
Это да
А Ловчев иногда даже трезвые вещи говорит
Пусть будет...но не президентом естествсссно
Oleg1960
+1
Грустно это читать.
Напоминает старый опрос.
На вопрос: «Кто должен рулить», отвечали: коренной национальности, верный партиец, самый заслуженный...
На самом деле правильный ответ был: самый умный.
Кто должен быть во главе РФС? Обязательно самый заслуженный или верный партиец? Или исключительно коренной национальности? Сначала у нас был верный партиец, пересидевший даже саму страну. Потом стал Мутко, его сменил Фурсенко. За какие заслуги их выдвигали и кто продвигал - тоже известно. Зато знаю, кого не выберут: самого умного. Профессионала. Не нужен он ни им, ни нам.
Главное, чтобы не старый пердун.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+