«Ливерпуль» – фаворит ЛЧ. Даже после провала в Неаполе

Подкаст Порошина и Лукомского. 

Сегодня обсуждаем Лигу чемпионов. Первый тур получился прямо шикарным. Андердоги показали смелый и эффективный футбол. Топ-матчи тоже удались. 

Главный вопрос – надо ли пересмотреть шансы «Ливерпуля» после провала в Неаполе. 

Коротко: не надо. Лига чемпионов – хаотичный и непредсказуемый турнир. Выбирать фаворита всегда трудно. Самая логичная, на наш взгляд, стратегия – просто называть самую сильную команду мира прямо сейчас. Если хорошо играет в турнирах с плей-офф – это полезный бонус.

«Ливерпуль» все еще идеально подходит. Они и в прошлом сезоне проигрывали в Неаполе. И в прошлом сезоне из-за шикарного плана Карло Анчелотти. Но этот план подстроен четко под один конкретный сценарий и качества игроков. Повторить его не получится у большинства даже самых топовых соперников, а чего более крутого никто пока не придумал. 

«Ливерпуль» – по-прежнему тактический ребус для любого соперника. Анчелотти научился его решать при правильном стечении и только в домашних матчах, это не повод кричать о кризисе и понижении шансов. Это понимает даже сам Карло, который после матча сказал, что «Ливерпуль» – лучшая команда, и пошутил, что поражение в Неаполе даже хороший знак для них (в прошлом году это привело к итоговой победе).

Полно и других важных тем – что с «Реалом», насколько гениален Люсьен Фавр, почему андердоги внезапно начали возить топ-клубы. Но больше спойлеров не ждите. Все ответы тут:

0:00 Привет

1:40 Работа над ошибками. Надо ли Лукомскому извиниться перед Фавром?

8:40 Коротко о результатах ЛЧ этой недели.

16:50 «Зальцбург» и Холанд – сильнейшее впечатление недели. 

25:40 Эффект «Аякса». Андердоги стали очень смелыми и крутыми.

30:50 Почему «Локомотив» обыграл «Байер».

38:40 Наконец-то спорим с Клоппом – или нет?

48:10 «ПСЖ» – реальный претендент на ЛЧ?

54:10 Что с «Реалом»?

56:45 «Ливерпуль» – фаворит ЛЧ? Даже после матча в Неаполе?

1:07:35 Объявление.

1:11:00 Хайп нового дня. Ансу Фати.

1:17:50 Юран-патриотизм. Что на самом деле случилось с Сергеем в «Миллуолле».

Слушайте нас на всех платформах:

Фото: Gettyimages.ru/Laurence Griffiths

+20
Популярные комментарии
vrazrez
+49
Только идиот возьмется предсказывать победителя Лиги чемпионов сейчас. Каждый год в число претендентов входит с десяток клубов. А там как карта ляжет. Травмы лидеров, функциональные ямы, даже просто неудобный соперник в плей-офф . Решающих факторов масса.
Денис Давыдов
+24
Салах не так ярко играет? Количество голов и передач это типа случайность?
Травмы Кейта, Салаха, Фирмино, Робертсона и сложный график не помешали Ливерпулю раздавить отдохнувшую барсу с ее сильнейшим составом.
Вообще судить по началу сезона как-то глупо, Ливерпуль в прошлом году вообще безвольно слил Црвене, как тогда смеялись над командой Клоппа и плакали под конец когда Ливерпуль вышибал их любимые клубы в плей-офф.
Ответ на комментарий SVMarioZ
Ливерпуль по любому фаворит ЛЧ, но задачи у "супротивников" в лице Мсити и Ливера кардинальным образом поменялись- Клоппу нужен АПЛ, а Пепу -"ушастый", т.к без этих трофеев в своих клубах никто не назовет их (условно) самыми успешными тренерами нынешних клубов. Поэтому цель и задачи клубов изменились, и ничего страшного для них на сегодняшний момент не произошло. Но надо заметить,что и игра у обоих клубов потускнела, и лидеры постарели на этот год, и мотивацию у кого то пропала, и играют Салах, Сильва не так ярко, и вся надежда на лидеров в лице (Мане- Ван Дейка-Аллисона) и (Де Брюйне- Агуэро-Б. Силву). Тот у кого будет в течении сезона проблем с травмами и составом в итоге и добьется своей цели.
Утя Ваткин
+18
Финал Локомотив-зенит.
Вадим Лукомский
+8
А конструктив будет?

Ни в одном обзоре нет посыла «это так, потому что я так сказал». Лишь «я так думаю, вот почему». Это лишь изложение мнение – я никогда не делал выдал его за нечто больше, просто всегда забочусь, чтобы оно не было голым, чтобы были аргументы за ним. Не понимаю, откуда ваша желчь.
Ответ на комментарий Александр Сапаров
Ребят, кто-нибудь может подсказать, как можно отправить в топ клубы, разборы послематчевые великого лукомского, все верно с маленькой буквы?? А то я смотрю там никак не могут разобраться ни в тактике, ни в футболе вообще впринципе. Такой гений пропадает. А разборы то какие, прям любую команду до винтика разбирает. И кому что лучше делать на поле знает. Говорю гений
5litrovich
+6
Прочтите значение слова "фаворит" в толковом словаре
Ответ на комментарий екатеринбургский безбожник
«Ливерпуль» – фаворит ЛЧ
щас бы в сентябре загадывать что будет с командой в марте/апреле/мае.
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+