Реклама 18+

Горожане против красных!

Машина Пепа буксует. Зимние сугробы мешают городскому кроссоверу. А Клопп с немецкой прагматичностью запасся кучей зимних шин и других необходимых запчастей, благодаря чему к зимнему перерыву его команда точно будет возглавлять таблицу АПЛ.

dgfh

Кто бы мог подумать еще пару недель назад, что Сити победит только в половине матчей запланированных на декабрь? Но с другой стороны у Ливерпуля был более адовый график чем у "горожан": 8 игр за 29 дней. Или по матчу каждые три дня. Сумасшествие, да и только. Такое возможно только в Англии.

Но как бы то ни было, сейчас разница между командами составляет 7 очков и грозит в случае поражения Манчестер Сити увеличится до 10. Это будет означать, что догнать такой Ливерпуль будет очень сложно. За весь первый круг чемпионата, мерсисайдцы потеряли лишь 6 очков, не потерпев ни одного поражения.

Это признает и сам Гвардиола: 

«Если мы потеряем очки, все будет кончено. Чемпионство станет практически недостижимым. Безусловно, «Ливерпуль» будет терять очки, но не так много. Если мы хотим бороться до конца, то должны побеждать. Загвоздка в том, что соперник – фантастическая команда. Возможно, прямо сейчас они лучшие в Европе или даже в мире. И они на пике формы. Придется это признать. «Ливерпуль» оторвался на 7 очков, потому что он не проигрывает, не пропускает, команда в великолепной форме, ее игроки выступают вместе четыре-пять лет», – цитирует Пепа "The Telegraph".

Конечно же Хосеп любит отвешивать реверансы и льстить (думаю, в средние века не затерялся бы при дворе условного Людовика XVI), но отчасти он прав. Авторитетный спортивный аналитический ресурс whoscored.com, ведущий статистику среди топ чемпионатов Европы, определил Ливерпуль в ТОП 5 лучших клубов Старого Света. Он занимает позицию после ПСЖ, Манчестер Сити, Барселоны и Ювентуса.

Этот рейтинг отображает текущую форму команд и турнирное положение, в отличии от рейтинга УЕФА (благодаря которому прошлогодние финалисты ЛЧ оказались в третьей корзине). Кстати о Лиге Чемпионов: там "красные" хоть и со скрипом, но выбрались в весеннюю стадию розыгрыша. Где уже через несколько недель встретится с Мюнхенской Баварией. Ох и будет же заруба! Ну да ладно, отвлеклись немного.

Думается мне, что оба коуча заготовили новогодние тактические сюрпризы друг дружке. Сити лучше побеждать, но главное не проиграть. К тому же, нельзя отсиживаться в обороне перед родной публикой. Пепу претит принцип игры от соперника, но несмотря на это, в некоторых решающих матчах против Клоппа менялся и проявлял тактическую гибкость. Поэтому, по логике вещей Сити должен вести игру с оглядкой на свои ворота. Как верно заметил Энди Робертсон: 

"Разница между предстоящим матчем и тем матчем Лиги Чемпионов заключается в том, что тогда им требовалось побеждать с перевесом в четыре гола или вроде того. В четверг им будет достаточно забить на один мяч больше, чем мы. Послушайте, у них великолепная команда, очень опытная команда, и они уже проходили все это. Они выигрывали титул, тогда как мы никогда этого не делали. В этом отношении они опытнее нас, но мы все равно предвкушаем матч. Мы в хорошей форме, а им нужна только победа. Мы будем помнить об этом, но нам нужно сыграть в свою лучшую игру, и если нам это удастся, мы сможем создать проблемы любой команде", — цитирует Робертсона Evening Standard.

ро

Ливерпулю любой исход не особо страшен, но конечно хотелось бы разжиться очками на Этихад. В прошлом сезоне в чемпионате Сити камня на камне не оставил от "красных". Все понят 5:0 с удалением Мане за грубый фол на Эдерсоне. Клопп должен настроить своих подопечных правильно. Нельзя выйти как на поединок с Ньюкаслом или Борнмутом, при всем уважениии к ним. Если давать атаковать как тем же "Волкам", то Сити накажет и не раз. Гегенпрессинг должен включиться на полную мощность. Выйдут все сильнейшие в обойме, кто знает прессинг наизусть: 

ads

По игре Салах будет играть выше, а Фирмино опускаться в полузащиту. Мане будет утюжить полуфанг, оставив весь левый край Робертсону. Весьма вероятен ход как в матче с Реалом, когда Мане, а не Салах будет играть роль наконечника. Трент будет выдвигаться по необходимости. Его будет страховать Милнер. Так как по аналогии с прошлым сезоном, Гвардиола выберет именно его фланг для построения своих атак, пытаясь изолировать Сане с Трентом один на один. Почему я так думаю? Причина простая, у "горожан" сейчас нет левых латералей, так как Менди травмирован, а адекватной ему замены нет. Выставлять Данило, который провел только первый матч за полгода, либо Зинченко, который ничуть не защитник, Гвардиола не рискнет. Так как эта зона будет являться территорией "египетского месси". Поэтому, там будет действовать Ляпорт, единственный левоногий защитник в обойме. Он не будет активно поддерживать атаку. А значит, фишка с перегрузкой фланга не сработает. Придется либо давать инструкции кому-то из полузащитников (Сильва или Де Брейне) частенько навещать эту зону, либо перегружать противоположный фланг, где Уокер способен навести шороху, а затем производить быстрый перевод мяча на одинокого Сане и создавать изоляцию один на один.

Предполагаемый состав Сити:

ава

Шансы Де Брейне на выход в старте зависят от его физической формы и готовности Гвардиола рискнуть, так как Кевин очень долго отсутствовал с болячками.

В противном случае, должен выйти Бернарду. В последних матчах все вингеры "горожан" не впечатляли, как вся команда. Но на этот матч должны настроиться. Хоть я и указал Стерлинга правым вингером, но он с Сане также будут активно меняться флангами, пытаясь запутать опекунов. Да и вообще, думается, Стерлинга будут использовать в качестве таргетмена даже активнее, нежели аргентинца. Да, я не ошибся с выбором термина. Предполагаю, что Пеп даст указание больше использовать лонгболы на свободную зону, в расчете на скорость Рахима. Таким образом Сити будет пытаться разбивать прессинг Юргена. Кстати, Ливерпуль аналогично использовал Салаха в ответном матче ЛЧ на Этихад. Как видим, при должной реализации (моменты точно будут) эта затея вполне неплоха. Вот такая тогда была расстановка.

вап

Тогда Гвардиола пошел ва-банк и выпустил всех кракенов одновременно. Ставка была на активную перетасовку у штрафной с нагнетанием давления. Все выносы контролировали Фернандиньо и трио защитников. Как помним, Ливерпуль не мог поднять головы до конца первого тайма. Сейчас такой острой необходимости нет, но Пеп даст бой. Скучной ничьи 0:0 как на Энфилд точно не будет.   

Как бы то ни было, будем надеется что после игры мы будем обсуждать гениальные тактические ходы тренеров, а не спорные судейские решения. Как болельщику Ливерпуля, хочется чтобы команда Юрген взяла реванш за прошлогодний разгром. Впрочем, и болельщикам Сити тоже хочется мести за вылет из Лиги Чемпионов. Ждем битвы! YNWA!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли про Ливерпуль
+20
Популярные комментарии
Ziko95
+2
Удачи красным, в идеале хочется что бы победили, а так ничья тоже неплохой вариант, главное не проиграть
spartanikname
0
Учитывая 3 последних тура то МС явно слабее "машины", даже "танка" Ливера, который просто "разрывает гусеницами" соперника. В последнем туре хоть и победил МС но выглядели какими-то уставшими. Конечно в этом матче могут и "выстрелить" и сыграть надежно, но у Ливера сегодня шансов больше. Но футбол хорош своими неожиданными результатами. Кстати Ливер от поражения ничего не теряет - останется на 4 очка впереди, что является приличным заделом. Ну а ничья только "на руку" Ливеру.
Hala Madrid_29
0
очень насмешил пост(вроде не твой) про то что ливер тащат судейки, хотя мс судьи тащили очень сильно особенно если вспоминать матч с Шахтером. и еще пж поменяй заголовок а то когда читаеш голубые против красных сразу думаешь что будет матч людей с нетрадиционной ориентацией
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+