Реклама 18+

Тузы против тузов: худший переезд в истории покера?

Удивительные и подчас кажущиеся невозможными переезды - обязательный компонент покера. За долгие годы в истории этой игры накопилось уже огромное множество всевозможных переездов, когда одному из участников раздачи приходила спасительная карта в самом конце.

Для начала давайте насладимся другой культовой раздачей, в которой обычный бухгалтер исполнил невероятный переезд, позже выиграв Мировую Серию покера.

Но некоторые переезды в силу определенных обстоятельств мы привыкли считать жестче, чем другие. Так, например, если у двух игроков карманные тузы - какова вероятность того, что один из них одержит победу?

Такой случай произошел в самом дорогом покерном турнире, вход в который стоил $1,000,000. The Big One for One Drop проходил в 2014 году в рамках Мировой Серии покера (WSOP). Позволить себе участие в этом событии могли только самые успешные профессионалы. Всего в турнире сыграли 42 покериста, а общий призовой фонд ивента составил баснословные $37,333,338. В призы попадали всего 8 человек.

В сумасшедшей раздаче, о которой пойдет речь, сразились американские игроки Коннор Дринан и Кэри Кац.

Экшн в раздаче начинается с того, что Кэри Кац обнаруживает у себя карманную пару тузов. Он первым входит в игру рейзом. Все игроки за ним (Антонио Эсфандиари, Сэм Трикетт, Рик Саломон и Скотт Сивер) получают на руки "мусорные" карты и делают пас. А вот Коннор Дринан не спешит. "У Дринана тоже пара тузов!" - восклицает комментатор трансляции.

Естественно, Дринан делает ставку, переставляя Каца на 355,000 фишек. Кэри Кац включает актерское мастерство: проверяет свои карты, якобы сомневается... и в итоге делает ререйз до 2,000,000. Коннору ничего не остается, кроме как сказать "all-in". Кэри тут же уравнивает.

В этот момент шансы на ничью в раздаче составляют целых 96%. Единственный шанс одержать победу - поймать флеш. На это у каждого из игроков есть по 2%.

Дилер раздает флоп: 2-К-5, при этом две карты - червовые. Шансы Каца немного увеличились: теперь у него 5% на победу. Дринан же теперь рассчитывает только на дележку.

На терне появляется 4 червей. Время Коннору Дринану слегка занервничать, ведь теперь у Кэри Каца уже 20% на победу в этой раздаче. Другие покеристы за столом шутят и о чем-то разговаривают. Тем временем настало время увидеть карту ривера...

Двойка червей, которую выкладывает дилер, моментально меняет атмосферу в зале. Комментаторы буквально кричат от удивления, тем же заняты и зрители. А вот Дринан выглядит максимально жалко:

"Это, вероятно, самый жестокий бэд-бит в истории турнирного покера", - заявляет комментатор, и в какой-то степени он прав, ведь проиграть с карманкой тузов... карманке тузов, да еще и в таком дорогом турнире - это сильно.

После такой жести многочисленные переезды на PokerStars уже не кажутся заговором, не так ли?

Коннор Дринан вылетел на 18-м месте. А вот Кэри Кац все же досидел до призовой зоны, хоть и закончил на 8-й позиции, выиграв $1,306,667. Победителем того ивента стал Дэн Колман. Ему досталось $15,306,668.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Playingstars - все о покере
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+