Реклама 18+

Самый культовый фолд в истории живого покера

Сегодня вспоминаем, пожалуй, самый известный фолд в истории живого покера. Запись данной раздачи не видел разве что человек, который вообще не интересуется покером. Фолд карманной пары тузов от игрока-любителя Дэна Фишмана навсегда вошел в историю.

Только взгляните на это:

Большинство тех людей, кто увидел этот пас, лишь недоуменно покрутили головой. Но ведь у этого действия Фишмана есть предыстория. Пас карманки тузов носит вполне логичный характер.

Тайный план Дэна Фишмана

Весь цимес здесь в том, что данная раздача имела место на телевизионном шоу The Big Game от покер-рума PokerStars, а рядовой учитель математики из штата Аризона Дэн Фишман попал туда, получив путевку, выиграв несколько отборочных сателлитов в интернете.

Правила The Big Game гласили, что покерист-любитель, попавший за один стол с маститыми профессиональными игроками, мог сыграть 150 раздач, а затем унести с собой весь выигрыш за исключением стартовых $100,000. При этом любитель, который по результатам всех выпусков телешоу выигрывал больше всех, получал также абонемент за $50,000 для участия во всех турнирах покерной серии NAPT (North American Poker Tour) в течение года.

Так вот, Дэн Фишман играл в тот раз весьма неплохо, при этом ему, конечно, везло в некоторых раздачах. В определенный момент у него в стеке стало очень много фишек: это значило, что он становился одним из основных претендентов на получение дорогого абонемента.

За несколько минут до того, как случилась эта легендарная раздача, Фишман вслух объявил, что отныне он будет фолдить любые карты, что ему придут. Свое слово Дэн Фишман сдержал, хотя, получив карманных тузов, он все же выдержал паузу, вероятно, все же раздумывая над ставкой.

После того, как любитель из Аризоны отыграл все положенные раздачи, у него взяли интервью. Он признался, что во время игры придерживался изначально составленного плана. А план Фишмана был таков: если в какой-то момент его прибыль составит $100 тысяч или больше, то он прекратит играть и будет отправлять в пас любые карты. Дэн заявил, что главное для него - получить уникальный опыт игры с профессионалами. Тем не менее, как считал сам Фишман, ему не стоило рисковать таким большим выигрышем.

Как завершилась раздача?

Интересно, что если бы в той раздаче Фишман все-таки решился на игру с карманкой тузов, он бы проиграл: Фил Лаак поймал каре шестерок уже на флопе.

Давайте посмотрим всю раздачу целиком. В самом начале Фил Лаак, обнаружив у себя карманные шестерки, первым входит в игру, поставив в банк $2,000. Джейсон Мерсье с парой четверок уравнивает. Далее очередь Дэна Фишмана, который, дважды посмотрев на своих тузов, делает фолд.

Дилер раздает карты флопа. Приходят 6-K-6, усиливая Лаака до каре. Он победит в этой раздаче при любых раскладах.

Фил ставит еще $3,300, а Мерсье вновь уравнивает. Валет на терне, и Лаак решает сделать чек, попытавшись заманить Мерсье. Джейсон тоже пропускает торги. На ривере приходит двойка, и Лаак ставит $10,400. Вроде бы, ловить Мерсье здесь совершенно нечего, но он все же решается на колл.

Увидев карты Лаака, Дэн Фишман смахнул со лба пот - выбросив своих тузов, он, сам того не зная, буквально спасся от переезда.

Бонус на первый депозит PokerStars

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Playingstars - все о покере
+25
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+