Реклама 18+

Тедди Шерингем: как футболист «Манчестер Юнайтед» стал игроком в покер, а затем вернулся в футбол

Для болельщиков футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" имя Тедди Шерингема совсем не чужое. Звездный нападающий был частью "красных дьяволов" с 1997 по 2001 гг. Но далеко не все знают, что Эдвард Пол Шерингем был также довольно успешным покеристом.

Этой азартной карточной игрой Тедди увлекся еще во времена своей прекрасной профессиональной карьеры футболиста. Впрочем, покер для форварда был не более чем увлечением, все свое время и энергию Шерингем направлял в спорт, и это приносило свои плоды: играя за "Миллуол", он забил 93 гола в 222 матчах, в "Ноттингем Форест" отметился 14 голами в 42 играх, в составе "Тоттенхэма" реализовал 75 мячей в 166 встречах, но именно в "Манчестер Юнайтед" провел свои самые особенные годы: оформил 31 гол за 104 матча, забил свой знаменитый гол в матче с мюнхеской "Баварией", а также завоевал Кубок Европейских чемпионов.

Еще не завершив футбольную карьеру, в возрасте 39 лет Тедди Шерингем начинает принимать участие в различных турнирах по покеру. Лишь через 3 года он все-таки закончил с футболом, что позволило ему полностью посвятить себя своему хобби - покеру. Постепенно он стал очень крепким игроком.

Вообще, покер очень распространен среди профессиональных футболистов и других известных спортсменов. В прошлой статье мы говорили о тех звездах спорта, кто заключал контракт с покер-румом PokerStars.

Конечно, PokerStars в какой-то момент заключил рекламный контракт и с Тедди Шерингемом. Первое попадание в призы на официальном турнире для Шерингема случилось в 2005 году. Призовые в тот раз составили $7 тысяч. Чуть позже, в том же году Тедди занимает призовое место в одном из турниров Азиатско-Тихоокеанского покерного тура, где выигрывает $20 тысяч.

Более-менее заметного успеха бывший футболист добился в 2009 году, заняв в турнире по безлимитному Холдему 14 место и получив выплату в $67.000. Всего же за этот год Шерингем выиграл более $85 тысяч.

А самым успешным годом в покере для звезды спорта стал 2010 год, когда он смог пополнить свой банкролл на 280 тысяч долларов. В августе в Португалии проходила престижная серия EPT. В одном из главных событий серии Тедди Шерингем вышел за финальный стол, где сразился против таких профессионалов как Сэм Трикетт, Тоби Льюис, Мартин Якобсен и других. Тедди удалось финишировать на 5-м месте, выиграв $118.000.

Всего же за свою покерную карьеру с 2005 по 2012 гг бывшая звезда "МЮ" заработал $330 тысяч долларов. После 2012 года покер, видимо, наскучил Шерингему. С того времени он много путешествовал, стал уделять время семье и другим хобби.

А затем он решил вернуться в большой футбол. Правда, уже в качестве тренера.

В 2014-2015 гг он тренировал лондонский "Вест Хэм", в 2015-2016 руководил "Стивениджем", а в 2017-2018 был главным тренером индийского клуба "Атлетико" из Калькутты. Впрочем, особых достижений в качестве тренера Тедди Шерингем так и не добился.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Playingstars - все о покере
+9
Популярные комментарии
Александр Янтранов
+1
Пора возвращаться к покеру
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+