Реклама 18+

Молли Блум - где сейчас и чем занимается принцесса покера?

Кто знал хоть что-то про Молли Блум до 2017 года? Разве что профессиональные игроки и некоторые другие люди из покерной тусовки.

Но все изменилось после того, как на экраны вышел фильм режиссера Аарона Соркина "Molly's Game" или, как назвали его российские локализаторы, "Большая игра" с непревзойденной Джессикой Честейн в главной роли. После этого о "принцессе покера" узнали все, даже люди, далекие от мира азартных игр.

Жизнь Молли Блум была наполнена яркими красками, многочисленными скандалами и интригами, так что она идеально подходила для экранизации. А сама легенда подпольных игр по-прежнему пользуется определенной популярностью.

Любительница приключений с детства

Будущая знаменитость появилась на свет 21 апреля 1978 г. в городе Лавлед в штате Колорадо. С детства Молли много лет занималась лыжным спортом, мечтая попасть на Олимпийские игры. Девушка занималась уже на профессиональном уровне, когда вдруг серьезно травмировалась. Так что ей пришлось уйти из спорта.

Свой непокорный нрав Блум проявляла уже в школе и университете. Первые стычки с законом у нее появились уже в 18-летнем возрасте, когда она училась в ВУЗе и снимала комнату в общежитии. В какой-то момент нужно было что-то кардинально менять, поэтому после окончания учебы Молли переехала в Лос-Анджелес, где стала официанткой.

Благодаря воле случая, ее начальник оказался большим любителем покера. Именно от него молодая Молли узнала правила игры и пристрастилась к миру азарта. Начальник вскоре заметил, насколько талантлива девушка, и спустя какое-то время поручил ей организовывать небольшие турниры по покеру. Прошло еще немного времени, и они стали партнерами.

Путь к славе и подпольный клуб Молли Блум

В 2007 году Молли основала фирму под названием Molly Bloom Inc. По документам это была компания, которая занималась покерными турнирами.

А по факту это был подпольный клуб, где незаконно устраивались игры в покер по супервысоким ставкам. В клуб Viper Room слетались все, кто любил покер и мог позволить себе просаживать сотни тысяч долларов: звезды Голливуда (Леонардо Ди Каприо, Бен Аффлек, Мэтт Дэймон, Тоби Магуайр и многие другие), известные спортсмены, некоторые представители PokerStars, топовые профессиональные игроки, а также боссы криминального мира. О клубе распространяться было строго запрещено.

Т.к. игра велась на заоблачных лимитах, неудивительно, что кое-кто из посетителей клуба проигрывал огромные суммы денег. По утверждению самой Молли, это и стало одной из главных причин краха ее бизнеса. В одном из многочисленных интервью она рассказала, что один из игроков по имени Айра Рубин, проиграв состояние, дал наводку ФБР, что привело к печальному концу.

Неуловимая Молли

В 2013 году из-за вмешательства правоохранительных органов и задержания Блум клуб пришлось закрыть. Однако, несмотря на это, Молли смогла избежать заключения. Обвинение в незаконной организации подпольных азартных игр на деньги было предъявлено, однако доказательств так и не нашли. Поэтому девушка отделалась лишь штрафом и условным сроком.

Это ознаменовало окончание эпохи - после всех событий Молли решила оставить прошлое позади. Но сделать это оказалось не так-то просто. В какой-то момент она решила написать автобиографическую книгу, которую назвала "Игра Молли". В ней она открыла множество подробностей, связанных с ее подпольным покерным клубом. И, несмотря на то, что многие участники закрытых игр нашли некоторые истории из книги выдуманными, труд Блум произвел фурор, а Аарон Соркин вскоре взялся за экранизацию романа.

В своих интервью Молли рассказывает, что сейчас она ведет тихую размеренную жизнь. Бывшей покерной легенде сейчас 42 года, она замужем, и вряд ли она когда-нибудь вернется на путь беззакония.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Playingstars - все о покере
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+