Реклама 18+

Сколько лет было самому старому и самому молодому чемпиону Мировой Серии покера?

В каком-то смысле, покер - это уникальная игра. Играть и выигрывать здесь можно в любом возрасте (конечно, будучи совершеннолетним!), и история знает массу примеров, когда чемпионами становились пожилые или, наоборот, совсем юные люди.

Сегодня мы решили вспомнить самого старого и самого молодого чемпиона Главного События World Series of Poker - неофициального чемпионата мира.

Самый пожилой победитель - Джонни Мосс (66 лет и 358 дней)

Легендарный покерист, о котором знают все любители этой карточной игры. Мосс появился на свет в 1907 году, а уже в 1940-х годах стал всемирно известен как один из лучших игроков в покер в мире. Огромные деньги Джонни Моссу принесла его культовая покерная дуэль против Ника "Грека" Дандолоса, которая продолжалась в течение пяти месяцев подряд в 1949 году.

Джонни Мосс был одним из тех, кто застал зарождение Мировой Серии в 1970 году. Тогда, более 50 лет назад WSOP был совершенно не похож на то, что мы имеем сегодня. В первом чемпионате за $10.000 приняли участие всего 7 игроков, а победителем благодаря голосованию покеристов был признан как раз Мосс.

Спустя год количество игроков в неофициальном чемпионате мира снизилось до шести, и Джонни Мосс вновь оказался чемпионом, получив $30.000.

С того времени популярность Мировой Серии начала постепенно расти, и в 1974 году количество участников увеличилось до 16 человек. Это был 3-й раз, когда Мосс обыграл всех и стал чемпионом WSOP, навсегда вписав свое имя в историю покера. На тот момент легендарному игроку было без недели 67 лет. И до сих пор Джонни является старейшим покеристом, когда-либо побеждавшим в Главном Событии WSOP. К слову, в 1974 году за 1-е место Мосс получил аж $160.000, ведь тогда еще действовал принцип - победитель забирает все.

Особо стоит выделить и другой рекорд Мосса - в 1988 году в возрасте 81 года он стал чемпионом турнира $1,500 Limit Ace to Five Draw. Таким образом, он является самым пожилым игроком, выигрывавшим браслет WSOP (речь не идет о Главном Событии серии).

Самый юный чемпион - Джо Када (21 год и 357 дней)

Популярность Мировой Серии и покера в целом постоянно росла. В какой-то момент количество молодых профессионалов стало просто огромным. Конечно, этому в значительной степени поспособствовал Крис Манимейкер и его победа на WSOP в 2003 году, после которой начался покерный бум.

И вот, когда Джонни Мосс в 1988 году получил свой последний браслет Мировой Серии, в том же году родился еще один будущий чемпион WSOP Джозеф Када.

Еще в детстве американец начал играть в покер. Но по законам страны играть в покер в казино можно только с 21 года. Поэтому юный Джо Када с нетерпением дожидался своего совершеннолетия. А когда это наконец случилось, он быстренько набил себе банкролл, достаточный для участия в Главном Событии WSOP 2009 года.

С первой же попытки 21-летний Када смог обыграть огромное поле из 6493 участников и установить рекорд, став самым молодым чемпионом Мировой Серии.

Всемирная известность и престижный золотой браслет - это еще не все, что получил Джо. Помимо этих привелегий ему также достался огромный выигрыш - $8.547.042.

И несмотря на то, что с тех пор прошло уже 12 лет, а молодых успешных покеристов все больше и больше, рекорд Джо держится и по сей день.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Playingstars - все о покере
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+