Фолклендские острова впервые приняли участие в официальном хоккейном турнире

Островное государство-архипелаг, расположенное неподалеку от южной части Южной Америки с 6 по 9 сентября впервые в своей истории приняло участие в официальном хоккейном турнире и стала самой маленькой страной, где официально играют в хоккей. Среди всего лишь трех тысяч человек, населяющих архипелаг, в хоккей играют лишь около 150 человек. Это произошло в сентябре в штате Флорида на ежегодном турнире Latam Cup. В данном соревновании принимают участия страны Северной Америки и Карибского бассейна.

Данный турнир существует с 2013 года и за это время Колумбия выиграла его три раза (14\15, 15\16 и 18\19). По разу турнир выигрывали канадцы (13/14) и Мексика (16\17).В этом году Latam выиграл еще один дебютант в мире хоккея -- сборная Ямайки.

Сборная Фолклендских островов была собрана из любителей хоккея из разных стран + местных роллер-хоккеистов

В соревнованиях принимали участие две команды с Фолклендских островов: до 16 лет играли под названием "Stanley", а старшие - за ROTW (остальной мир). Хоккейная ассоциация Фолклендских островов решила играть под этими названиями после того, как было получено уведомление о том, что аргентинские команды не получат финансирование для участия от Министерства спорта правительства Аргентины, если Фолклендские острова будут играть под своим собственным флагом. (Территория островов оспаривается Аргентиной и Великобританией). Многих это огорчило, но отсутствие возможности играть из-за политических махинаций -- ужасно. Поэтому, чтобы позволить присутствовать всем командам (взрослой, юниорской, женской и Фолклендам, как части Аргентины) команды Фолклендских островов согласились играть под названиями "Стэнли" и Rest Of The World.

Турнир сложился более чем удачно для страны. Основная команда выиграла свой дивизон (взрослые команды были поделены на две группы), а юниорская завоевала бронзу

Команда до 16 лет полностью состояла из местных игроков и продемонстрировала невероятный уровень решимости и мастерства, особенно учитывая полное отсутствие льда на Фолклендских островах и возможность играть и тренироваться только на баскетбольной площадке в школе. Болельщики и соперники из каждой страны были действительно впечатлены уровнем мастерства, решимости и качества молодых игроков. Сначала они играли против Колумбии, но, к сожалению, проиграла со счетом 7-2.

Это был также первый раз, когда команда Фолклендов играла на полноразмерной ледовой площадке, так что это был действительно большой опыт для них.

В следующем матче юниоры из Фолкленда сыграли против команды США, состоящую из игроков, которые базируются на соседнем катке с Coral Spring. Ребята из Фолклендских островов приложили огромные усилия, а Джеймс Хартли и Итан Фаулер (двое самых молодых в команде) принесли победу Фолклендским островам со счетом 3:1.

Затем одной из самых ожидаемых игр был матч против аргентинских ровесников. Аргентинская команда обладает большим опытом, чем их соперники. Несмотря на политические разногласия, Аргентина с отличным хоккейным отношением демонстрировала командам Фолкленда только дружбу и доброту на протяжении всего турнира. Аргентина в конечном счете одержала победу в этой игре с со счетом 6:1, но это не отражает всю игру, в которой счет 2:1 держался до середины третьего периода.

Обе команды отдали 100% себя и оставили все, что у них было на льду, но уровень аргентинской команды дал о себе знать в заключительном периоде, когда они забили еще 4 гола утомившимся Фолклендам. Этот результат означал лишь одно -- юниоры из острова будут биться за бронзу со сборной США.

Второй матч показал, что Фолкленды не зря обыграли американцев в первой их очной встрече. Матч завершился победой островитян со счетом 6-3. Поздравим ребятишек!

Что касается участия взрослой сборной, то их матчи были также захватывающими. Затащив в своем дивизионе и победив Бразилию (4:1) и Мексику (3:1), мужчины автоматически прошли в полуфинал. По иронии судьбы, они снова сыграли против Мексики в полуфинале, который был чрезвычайно тяжелым для Фолклендских островов. Сборная Мексики в конце третьего периода забрасывает шайбу, однако островитяне сумели отыграться за 15 секунд до конца основного времени в формате 6 на 5. И в овертайме довели дело до победы.

В финале Фолкленды встретились со сборной Пуэрто-Рико, однако финал не стал такими драматичным и упорным -- островитяне легко обыграли своих латиноамериканских соперников со счетом 6:2 и стали победителями своего дивизиона!

И хотя победа на турнире стала большим сюрпризом как и для болельщиков, так и для них самих, Фолклендские острова не являются в принципе новичками в этом виде спорта.

Ранее сборная участвовала в любительских турнирах и при этом не имела должного финансирования ни от местных чиновников, ни от Аргентины, ни от Великобритании.

Подписывай на блог и на нашу cтраницу во "ВКонтакте" и будь в курсе новостей хоккея реально со ВСЕГО мира :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Планета Хоккея
+3
Популярные комментарии
Canopus77
+1
Экзотика, однако))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+