Реклама 18+

Хоккеисты Калгари выпрыгнули из трусов и сравняли счёт в серии с Далласом

Даллас Старз 1:4 Калгари Флэймз

Андерссон (Ткачак, Тоффоли), Годро (буллит), Линдхольм (Годро, Ханифин), Бэклунд (Льюис)

Ну а как иначе сказать?!

Всем пламенный Guten tag!

Команда, которая от матча к матчу выглядела все бледнее, встряхнулась и наконец-то порадовала своих поклонников. Годный четвертый матч серии, 54-35 по броскам и четыре заброшенные шайбы, несмотря на очередную крутую игру Джейка Эттинджера, отразившего 50! бросков по своим воротам и установившего персональный рекорд в карьере.

Дэррил Саттер по итогам двух проигранных встреч пошел на перестановки в составе. Бретт Ричи остался в запасе, а в состав попал защитник Майкл Стоун. Таким образом, главный тренер Калгари Флэймз решил действовать в 11 нападающих и 7 защитников, то бишь с активной ротацией по ходу матча. Глядя на ход игры и, главным образом, на итоговый результат, становится ясно, что это, как минимум, не навредило.

Первый опасный момент в матче на счету хозяев льда. На 7-й минуте первого периода Миро Хейсканен бил наверняка, но угодил в перекладину.

Спустя три минуты Флэймз ответили более, чем достойно. Тайлер Тоффоли обязан был открывать счет в матче, но Эттинджер совершил один из самых эффектных сейвов всего первого раунда Кубка Стэнли. Космос!

Голкипер "Даллас Старз" Джейк Эттинджер

В концовке периода команды несколько раз обменялись взаимными угрозами. Факса, Коулман, Раффль, Годро - каждый мог отличиться, но не случилось. 0:0 к первому перерыву.

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

Второй период стартовал с большинства Огней, но первый шанс для взятия ворот опять организовали Звезды. В меньшинстве к чужим воротам убежали Раффль и Наместников, Влад не сумел переиграть Якоба Маркстрёма.

Спустя пару минут отличную двоечку разыграли лидеры Старз Бенн и Сегин, но снова Марки оказался на высоте, не позволив забить Тайлеру. Никита Задоров зачистил пятачок.

Затем снова размен в ближнем бою: голкиперов не переигрывают Райан Сутер и Джонни Годро.

Размочить, наконец таки, счет удалось ровно на экваторе поединка. На две минуты в штрафной бокс друг за другом, с разницей в семнадцать секунд отправились Хаканпаа и Факса. Численное преимущество в два игрока подопечные Саттера обязаны были реализовывать. И сделали это.

Расмус Андерссон, получив шайбу от Ткачака, от души щелкнул под перекладину. 1:0!

Счет в матче открыт!

Свое большинство, благодаря Эндрю Манджапане, получили и хоккеисты Далласа. И снова хороший шанс упустил Наместников. Якоб Маркстрём в этом матче был безупречен.

За две с половиной минуты до второго перерыва Микаэль Бэклунд самолично создал роскошный момент для Годро. Бросок Джонни Хоккея пришелся в Эттинджера. 1:0 перед заключительной двадцатиминуткой.

Категорически зыбкое по счету преимущество Калгари, особенно при наличии на льду Павелски и Эттинджера.

Друзья, если Вам интересно и занимательно, пожалуйста, не скупитесь на «+»;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

Дебют заключительного отрезка матча остался за Огоньками. На 3-й минуте Годро и Ярнкрок отлично разыграли шайбу, но швед попал в Эттинджера. Никак не удается Калле открыть свой лицевой счет в составе Калгари!

Спустя минуту парный ляп Танева и Киллингтона чуть было не стоил Флэймз преимущества в счете, но Маркстрём в очередной раз в матче оставил ни с чем Владислава Наместникова. Следом Оливер заработал еще и две минуты штрафа за задержку клюшкой. Не самый блистательный отрезок в матче шведского дефа Флэймз.

Но в меньшинстве отлично сработал Микаэль Бэклунд и создал для своей команды выход 3 в 1! Крис Танев взял инициативу на себя, но бросил совсем уже прямолинейно.

Ключевой же момент всего действа случился на 8-й минуте третьего периода. Джонни Годро убегает один на один с Эттинджером, Клингберг нарушает правила, рефери назначает штрафной бросок. Исполнение Джонни было ювелирным, 2:0 в пользу Калгари!

Раз!
Два!!
Три!!!

Через две минуты Годро мог оформить дубль, но не попал в ворота на добивании после броска Ткачака. Мэттью, в отличие от предыдущих игр, на этот раз был собран и не отвлекался от хоккея на всякую ерунду. Видимо сказалось присутствие на трибунах всей родни, включая знаменитого батю и младшего брата Брэйди - нужно подавать правильный пример! Правда, за шесть минут до финальной сирены Чаки схватил таки малый штраф за грубость, который стоил Маркстрёму сухаря.

Ранее же случилось третье взятие ворот Далласа, которое предопределило итог четвертого матча серии. Годро от борта отличным пасом нашел Линдхольма, и Элиас забросил свою третью шайбу в плей-офф. Пока шведский нападающий Калгари забивает во всех играх своей команды, где случались голы Огней. Ассист в этом взятии ворот также записал на свой счет Ноа Ханифин.

3:0!

Без ложки дегтя и лишних нервов, тем не менее, не обошлось. Потасовка, в результате которой отдыхать на две минуты отправились Бэклунд, Ткачак и Бенн, привела к заброшенной шайбе Сегина в большинстве за пять минут до конца матча. Надо признать, что на один то гол хозяева наиграли. Жаль Марки, у которого сорвался второй матч на "0". К слову, Старз играли уже вшестером.

И финальный штурм, надо сказать, они организовали. Оборонцам Огней пришлось потрудиться, и Маркстрём покрутился, как белка в колесе. Закончилось же все более, чем позитивно - один из лучших игроков всей серии в составе Калгари, Микаэль Бэклунд, поразил пустые ворота.

4:1! Вторая победа огней в серии.

91-я победа Дэррила Саттера, как главного тренера, в плей-офф за карьеру!

Калгари сравнял счет в противостоянии (2-2) и вернул преимущество домашнего льда.

Важнейшая победа Флэймз, ибо 1-3 в серии - это было бы совсем уж печально. Ход Саттера с игрой в семь защитников стал весьма неожиданном для всех и, очевидно, сработал. Ветеран Стоун, к слову, за 10 сыгранных минут умудрился нанести аж 8! бросков по воротам. Психанул;)

Паритет в серии, которая возвращается на лёд Scotiabank Saddledome. Следующий матч утром в четверг по Москве. Присоединяйтесь!

Go, Flames! Go!!!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+5
Написать комментарий

Новости