Реклама 18+

Калгари с минимальным счетом переиграл Даллас в первом матче серии плей-офф Кубка Стэнли

Калгари Флэймз 1:0 Даллас Старз

Линдхольм (Ткачак, Годро)

Всем наш наипламеннейший Guten tag!

Огни стартовали с победы в Кубке Стэнли и сие есть гут! Не самый обильный на заброшенные шайбы поединок. Много борьбы, стычек, работы. Но подопечные Дэррила Саттера показали весьма подходящий хоккей, первый период так и вовсе был практически безупречным. Образцово-показательно Флэймз провели концовку поединка, где все потуги гостей были сведены в ноль.

Атмосфера Scotiabank Saddledome завораживала, отличная поддержка трибун! ОГОНЬ!

C of RED!

Дэррил Саттер не удивил игровым сочетанием, на лёд вышли знакомые всё лица:

Johnny Gaudreau - Elias Lindholm - Matthew Tkachuk; Noah Hanifin - Rasmus Andersson

Andrew Mangiapane - Mikael Backlund - Tyler Toffoli; Oliver Kylington - Christopher Tanev

Dillon Dube - Calle Jarnkrok - Blake Coleman; Nikita Zadorov - Erik Gudbranson

Milan Lucic - Trevor Lewis - Brett Ritchie

Но, походу матча пришлось покрутить пары защитников. Об этом ниже.

Место в воротах занял Якоб Маркстрём, начала игру ударная тройка Флэймз. Она же и принесла первый успех в матче.

Защитник Даллас Старз Яни Хаканпаа уже на 5-й минуте схватил штраф за атаку в голову, и всего спустя пять секунд последовала расплата. Годро, Ткачак и Линдхольм разыграли фирменную комбинацию с точным выстрелом шведского центрального нападающего Калгари. Как из пращи, без шансов для Джейка Эттингера!

1:0!

Дальше пошел тяни-толкай, хитование с обеих сторон. Борта трещали, в силовой борьбе хозяева превосходили гостей. Никита Задоров и Бретт Ричи заработали абсолютно глупейшие удаления, которых было бы неплохо избежать в дальнейшем.

Надо сказать, что Огни выдали практически идеальный первый период, не позволив Старз создать что-то более менее опасное у ворот Маркстрёма. Перебросали гостей, 11-3. В меньшинстве хоккеисты Калгари действовали надежно и просто.

Конкретно полыхнуло в самой концовке первого периода. Мэттью Ткачак мощным хитом уложил на лёд Джона Клингберга, а затем еще и повздорил с Михаэлем Раффлем. Австриец повел себя некрасиво и, прямо скажем, провокационно, что в итоге переросло в потасовку. Параллельно сошлись в кулачном поединке соотечественники: Клингберг и Андерссон. Оба шведа в итоге заработали удаления до конца игры, добавив своим коучам головной боли.

Мэттью Ткачак VS Михаэль Раффль

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

Надо отдать должное болельщикам Флэймз. Стадион в этот вечер был в полном порядке и отыграл весь матч вместе с командой. Безусловно, и это отчаянная поддержка несколько выбила лёд из под ног хоккеистов Далласа.

Но, уже во втором периоде гости пришли в себя и выровняли ход матча. Внесло свои коррективы в игру и отсутствие ведущих дефов. Саттер предоставил дополнительное игровое время Эрику Гудбрансону и Крису Таневу. Оба отыграли непривычно много для себя.

Огоньки начали период с игры в большинстве (Раффль отбывал свои две минуты), и отличный шанс забить был у Эндрю Манджапане. Но 88-му номеру Калгари не удалось направить шайбу в створ ворот.

Первый опасный момент у гостей состоялся на 7-й минуте второго игрового отрезка. Маркстрём не смог выловить прыгающую шайбу, пущенную издалека, и шанс на добивании появился у Джейми Бенна, но шведский голкипер хозяев свою же оплошность и подчистил.

На 12-й минуте еще одну возможность увеличить разрыв в счете упустил Манджапане. Выход 2 в 1 на пару с Тайлером Тоффоли, Эндрю берет завершение на себя и не пробивает Эттингера.

Буквально спустя минуту Блэйк Коулман отправил таки еще одну шайбу в ворота Звёзд, но чуть ранее судьи усмотрели у него атаку игрока, не владеющего шайбой. В результате, вместо 2:0 Флэймз получили 2:00 в меньшинстве.

Даллас нашел свой момент: Райан Сутер отличной передачей вывел Эсу Линделла один на один с Маркстрёмом, но Якоб в этот вечер был непробиваем.

До второго перерыва поиграть в большинстве успели и ребята в красном. Вышеупомянутые Тоффоли и Манджапане по очереди заходили на гол. Тоффи выцеливал дальний угол, но не попал. Манго с пятачка запустил шайбу в щиток Эттингеру. Ведущее сочетание хозяев также организовало момент и снова вывело на бросок Линдхольма, но и здесь голкипер гостей не сплоховал.

Нападающий "Калгари Флэймз" Эндрю Манджапане (#88)

На 19-й минуте количество игроков Калгари на площадке превысило допустимую норму, и судьи моментально выписали хозяевам две штрафные минуты. Во время первой из них Рооп Хинтц опасно подправлял шайбу после броска Робертсона - Марки на выручку пришла стойка ворот. Счет 1:0 сохранился к заключительному периоду.

Друзья, если Вам интересно и занимательно, пожалуйста, не скупитесь на «+»;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

Третий период начался с угрозы Радулова - Маркстрём выловил шайбу. Отличный момент забить в середине периода был у Тайлера Сегина - Марки отбил коньком.

Спустя три минуты хозяева могли "закончить вообще всё" (с). Ноа Ханифин и Милан Лучич убежали 2 в 1, но защитник Огней пожадничал и бросил сам ... прямо во вратаря.

Зато концовку матча подопечные Саттера провели образцово-показательно и уверенно довели игру до победы. 1:0, и 1:0 в серии в пользу Калгари Флэймз.

Есть первая победа!

Отличный матч Якоба Маркстрёма, с сухарем! Швед был хорош.

Понравились третье и четвертое звенья, однозначно матч в актив себе могут занести Дюбе, Ричи и Лучич. Очень понравились все центры, особенно здорово поработали на команду Бэклунд и Ярнкрок - незаметные герои поединка.

Отдельный респект Гудбрансону. Эрик сегодня наиграл на твердые пять баллов.

Что касается российских игроков, то Никита Задоров начал матч с глупого удаления, но затем действовал уверенно, провел пару хитов, которые были особенно к месту. Особо не лез в атаку, играя дисциплинированно и без косяков.

Представители Далласа: Гурьянов, Наместников и Радулов остались в тени. У Александра был момент, Денис и Влад растворились на льду.

Начало положено. В пятницу утром по Москве продолжение. Удачи Калгари, всем парням хорошего хоккея и здоровья!

Всем спасибо за внимание! Не смею больше задерживать.

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+10
Написать комментарий

Новости