Реклама 18+

Калгари на выезде обыграл Чикаго

Чикаго Блэкхокс 2:5 Калгари Флэймз

Дюбе (Ханифин, Коулман), Годро (Ткачак, Задоров), Коулман (Киллингтон), Годро (Ткачак), Киллингтон (Маркстрём)

Всем пламенный Guten tag!

Возвращаемся к хоккею. Калгари Флэймз внутри предпоследнего back to back в регулярном чемпионате. Первая остановка - Чикаго.

Третья встреча команд в сезоне. До этого были матчи аж в ноябре и январе. Оба раза победителями из них выходили Огни, загружая Ястребам по пять шайб.

Дэррил Саттер не стал вносить изменения в состав, по сравнению с предыдущем матчем против Аризоны. На манеже всё те же.

И, в отличие от игры с Койотами, в отчетном матче уже Огоньки продемонстрировали наибодрейший дебют. 22 секунды отсчитал таймер, и Диллон Дюбе удачно подставляет клюшку под бросок Ноа Ханифина. Счет открыт.

Диллон Дюбе

На 7-й минуте первого периода пришло время Джонни Годро. Сольный номер от лучшего бомбардира Калгари и шикарный гол! 600-е набранное очко американского форварда в НХЛ! Джонни Хоккей стал пятым игроком в истории франшизы, кому покорилась вышеуказанная отметка. Выше исключительно Легенды: Джо Нуиндайк, Эл Макиннис, Тео Флери и Джером Игинла. От Нуиндайка Годро отстает на 15 очков.

2:0! Джонни Годро принимает поздравления

Хозяева размочили счет достаточно оперативно. Не прошло и минуты, как Тайлер Джонсон пробил Якоба Маркстрёма. Второе звено Чикаго сработало отменно.

Команды немного потолкались, побились. У Огоньков по две минуты выхватили Блэйк Коулман и Никита Задоров. Хороший шанс наконец-то забросить свою первую шайбу за Флэймз в очередной раз упустил Калле Ярнкрок.

Восстановили преимущество в две шайбы гости на 15-й минуте. И снова сработала корректировка полета игрового снаряда. Коулман результативно подставил клюшку под бросок Оливера Киллингтона. 3:1!

Нападающий "Калгари Флэймз" Блэйк Коулман

До перерыва упустил шанс оформить дубль Джонни Годро. Нападающий не реализовал выход один на один.

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

Матч упущенных возможностей продолжился для Калгари Флэймз во втором периоде. Линдхольм из выгодной позиции не забил в большинстве, Бэклунд и Тоффоли не реализовали выход 2 в 1 (Тайлер закопался перед вратарем), бросок Ткачака отразил Кевин Ланкинен.

А вот Блэкхокс материализовали в гол один из своих немногочисленных моментов. Защитник Алек Регула броском от синей линии забросил свою первую шайбу за Чикаго. И, надо сказать, Марки откровенно запустил. Вратарский гол.

Гости немного поплыли, и шансы сравнять счет у Ястребов были, но Маркстрём больше не дал в себе усомниться. Но нервный третий период, тем не менее, обеспечил.

Якоб Маркстрём (#25) в игре

Начался он с прохода Алекса Власика. Защитник хозяев продрался по борту и опасно простреливал на пятачок, но шайба прошла мимо. Затем Эндрю Манджапане, в большинстве, потерял шайбу в чужой зоне и привез контратаку 2 в 1 на свои ворота. Марки выручил.

Эффектный сейв удался голкиперу Калгари за четыре минуты до сирены - Якоб ловушкой выловил бросок Риза Джонсона.

Следом уже хозяева напороли в своей зоне, и снова шанс забить был у Ткачака. Мэттью не переиграл Ланкинена.

Развязка, как и положено, наступила на последних минутах при игре 6 на 5. Блэкхокс освободили ворота в обмен на бонусного игрока и пропустили дважды. Джонни Годро забил с передачи Ткачака, а Оливер Киллингтон отметился точным броском из своей зоны, подарив ассист Маркстрёму.

5:2! Флэймз не стали изменять традиции и снова отгрузили Чикаго пятерочку. Не без косячков, с небольшим нервом, но победа. Продуктивный матч третьего звена Огней (Дюбе-Ярнкрок-Коулман), у всех по +2. В целом уверенный, но с одним жирным ляпом матч Марки.

Джонни Годро набрал свое 600-е, а следом и 601-е очко в НХЛ. Кроме этого, в этом сезоне у Джонни Хоккея уже 107 результативных баллов. Впереди Джонатан Юбердо (108) и Коннор Макдэвид (110). А не замахнуться ли на Арт Росс, why not?

Джонни Годро

Back to back начали с двух набранных очков, впереди матч в Нэшвилле. Эта игра может стать своеобразной генеральной репетиций перед плей-офф. Предаторз - наиболее вероятный вариант первого соперника Огней в матчах за Кубок Стэнли. Что ж, будем посмотреть...

Всем удачи!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Друзья, если Вам интересно и занимательно, пожалуйста, не скупитесь на «+»;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+4
Написать комментарий

Новости